Идеи из "ненужного" хлама... ДЕЛИМСЯ!!!

Недавно в садик, на участок дочери, отнесла вот таких ромашек

упс

Вы меня умилили Что значит незаконное хранение и чего это Вы взяли, что я их храню незаконно ? Кроме того, в стране, где я живу, правила, установленные законодательством РФ, к счастью не действуют.
И да, у меня не Мерседес, у нас удобнее ездить на японских машинах - дешевле и качественнее для климата.

Pauashell Что значит незаконное хранение и чего это Вы взяли, что я их храню незаконно ?

я пишу про Россию. ссылки на ФЗ и УК - см мой пост выше.

Pauashell у нас удобнее ездить на японских машинах

они сделаны из принципиально иных материалов? и металл для их производства синтезируют из воздуха?
ну и еда... трупы животных и растения, произрастающие на останках животных, их фикалиях.
так что не всегда из хлама получается хлам. :)

ЗЫ: а как выглядит ограночное сырье после добычи? и чем оно принципиально отличается от не ограночного? ым?

упс упс

а чего анонимно-то ?

упс я пишу про Россию. ссылки на ФЗ и УК - см мой пост выше

еще раз спрашиваю - где я писала про незаконное хранение и приобретение МНОЙ неважно на территории каког государства ?

упс я пишу про Россию. ссылки на ФЗ и УК

какое отношение эти ссылки вообще имеют к данному посту ?

упс они сделаны из принципиально иных материалов? и металл для их производства синтезируют из воздуха?

Наши машины все - японские, те, что ездили сначала в Японии, а потом второму хозяину их продали нам. Разница Германии и Японии в данном случае - климатическая (островной климат Японии) , что отражается при производстве (я имею в виду стойкость к коррозии). Мы - тоже маленькое островное государство, Мерседесы нам ни к чему.

упс ну и еда... трупы животных и растения, произрастающие на останках животных, их фикалиях.
так что не всегда из хлама получается хлам.

Если в голове хлам, то он будет распространяться повсюду.
ПС извините, если не отвечу на Ваш следующий коммент - у нас уже ночь, спать хочется

Pauashell Наши машины все - японские

я имела в виду обе машины в нашей семье. Первая моя тоже была японкой, на ней еще стояли их зимние шины, как сейчас помню, пришлось сразу менять.

Pauashell какое отношение эти ссылки вообще имеют к данному посту ?

они в том, что на территории России хранить природные (см. ФЗ перечень) нельзя, если они не в изделии.

Pauashell про незаконное хранение

Еще раз. Я писала про Россию. В Вашей стране - все возможно.

Pauashell а чего анонимно-то ?

что Вам даст моя рега?

Pauashell Если в голове хлам, то он будет распространяться повсюду.

воля Ваша. но имея возможности для переработки и втор.сырье глупо утверждать, что из хлама получается только хлам. Да и выложенные выше картинки с природными драгоценными камнями тоже сильно смахивают на хлам.
А мои посты - попытка показать, что не все, что произведено из "хлама" превращается в хлам. ;)

Katy7788 использование мусора это как бы очень практично и полезно и экологично.
Я еще за возвращение к многоразовым стеклянным бутылкам, бумажной обертке для продуктов в магазинах.
Вы просто не видели, как мало мусора было в 70 годах, например) а мы еще помним

Хотя не знаю, очень ли поделки из вторсырья помогут экологии.

Есть в городе Каменск-Шахтинский двор, где вот такие поделки.

Naturliсh! Я еще за возвращение к многоразовым стеклянным бутылкам, бумажной обертке для продуктов в магазинах.

аналогично ))))
тогда мусора было гораздо меньше...
хотя... бумажные пакеты можно использовать вместо полиэтиленовых ;)

упс бумажные пакеты можно использовать вместо полиэтиленовых ну да. чуток их доработать -и легко
есть виды бумаги, очень прочной на разрыв. горят так же как обычные, когда придут в негодность

По слухам, Европа использует для напитков многоразовую тару уже
а мы от этого ушли...

По моему, все эти ..поделки из камер и пласт. бутылей ужасны.

Каспер фу, терпеть не могу всякие поделки из хлама

+

упс они в том, что на территории России хранить природные (см. ФЗ перечень) нельзя, если они не в изделии

ага, и убивать людей тоже нельзя на территории России. И всё-таки я не поняла, КАК ссылки на ФЗ и УК относятся к посту об использовании хлама.

упс что Вам даст моя рега?

мне просто интересно, почему люди не регятся

упс но имея возможности для переработки и втор.сырье глупо утверждать, что из хлама получается только хлам

переработка (recycling) и создание чего-то из хлама - это две оооочень большие разницы. И только очень немногие могут создать конфетку из хлама.

упс А мои посты - попытка показать, что не все, что произведено из "хлама" превращается в хлам

То есть необработанные камни и золото, например, самородное - это по-вашему хлам ? Забавно.

Naturliсh! использование мусора это как бы очень практично и полезно
и экологично.

как сдача в переработку или , например, повторное использование по назначению же (в бутыли из-под воды - воду), но не делать цветочные горшки из этих бутылей. Делала я так одно время, когда не было свободных денег, а цветочки хотелось посадить. При первой же возможности купила нормальные горшки.

Naturliсh! Хотя не знаю, очень ли поделки из вторсырья помогут экологии.

переработка - да, но не поделки. А мусора мало было еще и в 80-90-е, я тоже помню.

упс хотя... бумажные пакеты можно использовать вместо полиэтиленовых

Naturliсh! ну да. чуток их доработать -и легко
есть виды бумаги, очень прочной на разрыв. горят так же как обычные, когда придут в негодность

у нас мешки делают биоразлагаемые - за месяц они начинают расползаться и перегнивать потом (пластиковые)

Naturliсh! По слухам, Европа использует для напитков многоразовую тару уже

Для каких напитков ? если Вы имеете в виду воду и бутылочки личного использования по 0.5-1,0 л, то да, весь мир активно этим уже пользуется, у нас дома две алюминиевых бутылки - для дочки и сына. Я обычно пью из его же.

Likohka По моему, все эти ..поделки из камер и пласт. бутылей ужасны.

Minolla +

говорю же - только очень немногие могут создать из г***а конфету.

Pauashell золото, например, самородное

где я про него писала?

Pauashell необработанные камни

выглядят как вполне обыкновенный хлам. и не всякий огранщик сделает из (даже хорошего сырья) конфетку.

Лампа Есть в городе Каменск-Шахтинский двор

Я на Уралмаше недавно видела тоже - самодельный дворик целиком из всякой ерунды - очень симпатично и мило ))

Капучино дворик целиком из всякой ерунды - очень симпатично и мило ))

Ничего милого не вижу.Вот чесслово.Помойка какая-то.

pomon Ничего милого не вижу

Да не смотрится интересно,но я вот не могу отделаться от чувства,что это похоже на квартиру барахольщика.

Капучино Я на Уралмаше недавно видела тоже - самодельный дворик целиком из всякой ерунды - очень симпатично и мило ))

не всем посчастливилось жить в благополучной новой Зеландии. некоторые, увы живут на урале и в условиях невысоких зарплат, скудного финансирования статьи "благоустройство территории" со стороны ЖКХ, стараются из вторсырья сделать то, что даст их детям стимул для развития воображения. :)

А снобы.... ну они всегда могут сказать: "Фи", хотя сами редко способны приложить руки ;)

Pauashell у нас мешки делают биоразлагаемые - за месяц они начинают расползаться и перегнивать потом (пластиковые) у нас это только эпизодически. думаю, тут еще интересы корпораций, производящих убогую "вечную" пластиковую тару. китайских))
Pauashell воду и бутылочки личного использования по 0.5-1,0 л, я слышала про стеклянные. вернее читала на эмми ресурсе.

Мы в саду используем бутылки из-под воды 5 л -прошлогодние под питьевую, более старые под поливную в запас, часть режем пополам и под этими колпаками держим рассаду весной.
каждый год сортируем и везем на помойку пришедшие в негодность.
за зиму почему-то накапливаются 5-литровки, хотя и курьинскую покупаем в 19-литровых.
ну...довольно удобно.
Поделок не делаем, мелкие бутылки - от поллитра - идут или по 2 кругу - запас воды в машине в дорогу - руки мыть или овощи-фрукты
совсем маленькие под питьевую в сумку беру - привыкла с водичкой

стеклянные конечно лучше, но не люблю лишней тяжести

Из баночек из-под детского питания - подсвечники делаем с дочерью. Точней она сама делает:) На горячий клей приклеивает к ним бусинки. Я сверху по горловине завязываю ленточку. Внутрь - песочный разноцветный воск. Две сделали и подарили - сфоткать не могу. Но мило. Ничуть не хуже, ччем специальный набор - делаем свечи сами.
Из шариков из-под бахил - мелкому бусы - он их грызет.
Из киндеров +бусинки-пуговки-ленточки-наклейки-веревочки-колокольчики - мелкому развивашку:) для автокресла.

Подруга предлагает кучу банок из-под смеси - не могу пока придумать что с ними сделать - кроме как для хранения мелких игрушек.

В садике из бутылочек из-под йогурта - гантельки у детей разного размера. Разной наполняемости - типа маракасов что-то еще. У нас физкультурный работник на категорию защищалась у нее тема была - что-то типа нестандартного использования в занятиях вот этого самого вторсырья. Собирали всем садиком - баночки-бутылочки-киндеры-трубочки.
Веревочка длинная с киндерами - как в мультике про обезьянок, что бы ясельная группа держалась и училась ходить парами на прогулке.

упс не всем посчастливилось жить в благополучной новой Зеландии. некоторые, увы живут на урале и в условиях невысоких зарплат, скудного финансирования статьи "благоустройство территории" со стороны ЖКХ, стараются из вторсырья сделать то, что даст их детям стимул для развития воображения.

А снобы.... ну они всегда могут сказать: "Фи", хотя сами редко способны приложить руки

Ну, я тоже большую часть своей жизни прожила на Урале, да-да. И вполне так себе знаю, что такое не просто "невысокие" зарплаты, а очень даже низкие. А если Вы думаете, что я тут ,в Новой Зеландии( откуда, кстати, эта инфа ??) вся в шоколаде, так скажу открыто, что в шоколаде я была за 8 лет проживания здесь всего 1 раз - в СПа-салоне.

упс необработанные камни
выглядят как вполне обыкновенный хлам

РУДА и необработанные камни - это не хлам. Или Вы правда не понимаете разницу ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы