Тема закрыта

Причина: 0

А кто батиком увлекаеться?

аха, у меня такая же была проблема, тож коричневый делала из масляной и тоже получилось бледненько так.

Девочки, какие вы замечательные мастерицы! сразу вдохновение берется прямо!
пожалуйста, помогите, кто может...я новенькая в батике...
у кого есть инструкция из набора Хобби ("Гамма") по холодному батику?! там абзац один...
у меня украли пакет, там она была...а набор подарили...очень хочу попробовать все-таки
не помню ни как разводить краски, ни резерв...
как запаривать вроде помню...

и такой еще вопрос - как можно нарисовать просто линии? т.е. не контур.

Я недавно инструкцию эту выбросила, так как больше этими красками не пользуюсь. Но для новичка, для первых опытов сойдет. Разводите по своему усматрению, попробуйте на ткани. Удобно в данном случае пользоваться пипеткой, ей отмерять воду и краски. Расход краски небольшой, поэтому и того и др надо не много. Резерв разводить не надо:) Запаривать эти краски сложно, у меня не получилось. Вы на них просто рисовать потренируйтесь, а потом купите себе более качественные и простые в обращении краски, которые запариваються утюгом. Рисовать просто линии можно либо краской, смешаной со спец загустителем, либо контурными красками, которые продаються в тюбиках. Можно еще фломастеры по ткани купить.
Да, еще обязательно после работы с резервом нужно промыть трубочку бензином иначе она засориться.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 11:28

А у меня всеж таки получился достаточно темный. Краски ушло примерно см 2 на 1/3 баночки резерва (я его варю в б из под детского питания) Вчера окончательно его испытала, держит правда намучилась я с ним%) Вощем резерва у меня теперь завались, пошла я картину рисовать :)

Огромное спасибо!

еще вопросы для полной ясности...
"расход краски небольшой" - например разрисовать по размеру как носовой платок - одна пипетка??
в инструкции говорилось про содовый раствор...не нужно получается?
бензин "галоша" для промывания достаточно?

какие краски советуешь - качественные и простые в обращении?
а где же продаются контурные краски или спец-загуститель? и фломастеры по ткани...

Про расход краски точно не скажешь, но на носовой платок даж меньше пипетки понадобиться, а если использовать несколько красок, то воще по капельке:) Попробуй, сама все поймешь.
Про соду не помню, так как я оч давно пользовалась этими красками, когда только начинала, а эт год назад.
Кто такой Галоша не знаю:), но мне кажеться сойдет, у меня обычный бензин для зажигалок и уайтспирит. И то и др нормально. Наливаешь не много в баночку не большую, берешь спринцовочку, всавляешь в верхнее, не рабочее отверстие и гоняешь бензин туды-сюды:) Потом трубочку ложишь рабочим отверстием вверх.
Теперь про краски. и прочее. Основные места обитания материалов для батика -это Художник(на белинского и на уралмаше) и А-салон(возле архитектурного) Краски Марабу и Явана, примерно 130р за баночку (извеняйте что по русски), появились так же сейчас Гамовские краски, запариваемые утюжкой, стоят гораздо дешевле(что то в районе 50 р), по качеству вполне. В Художнике очень разговорчивые консультанты, вы им только скажите что вам надо, они все покажут и раскажут:)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 13:12

Марабу в Художнике 110, а еще там есть шприцы-дозаторы (нинаю, как точно называется), такие прозрачные пластиковые бутылочки, с наконечниками разными (У меня 0,3 мм) - мне больше нравица ими пользоваться, чем трубочками.

а еще там есть прикольный маркер, который под резервом или краской (или просто от воды) потом исчезает. Недавно разорилась, до сих пор ненарадуюсь :)

А он полностью исчезает? Или следы все-таки видно?

полностью, но лучше ткань все же перед нанесением его стирать, а то бывает, што какая-то там бяка в ткани, магазинная, она мешает исчезновению. А еще говорят этот маркер бывает в магазинах тканей, где он почти в 2 раза дешевле, чем в Художнике.

спасибо всем за информацию! единственная проблема теперь - доехать дотуда...

хорошо бы только утюжкой...а то здесь я помню надо паром 30 минут если маленькое изделие...помимо утюжки...к тому же я тоже слышала, что плохо закрепляются...

Danka

Аналогично!:) интересно еще, надолго ли его хватит...

lyolyka

Было бы интересно место поточнее узнать:)

Мафаня! вопрос еще такой, где берете парафин-воск для батика?
а то видела платок - прелесть с узором, сделанным с помощью воска

берете обычную свечку (лучше белую), плавите её и усе! А воск бывает на рынках, где медом торгуют. А вот в церквях воск лучше не покупать, т.к. там он с добавками, которые потом из ткани не выгладишь.

lyolyka берете обычную свечку (лучше белую

Я так же делаю:)

Весна

Наверное имеется ввиду горячий батик, если цветы воском сделаны. Я пока только холодным занимаюсь и парафин использую только в резерве. В Художнике ксатати есть воск для горячего батика, сколько стоит не знаю.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2006 в 23:27

воск нужен для добавления в парафин, если хотите кракле (эффект трещинок, в которые темная краска потом заливается, тогда смесь воска и парафина ломается лучше и четче, чем один парафин, хотя можно и без воска). А если просто горячий батик, то вроде бы воск и не нужен, хватит парафина :)

А, ну я в горячем воще пока ничего не понимаю:) А ты пробовала? Я вот еще в самом начале пыталась со свечей эксперементировать. Капала с горящей свечи на ткань узоры всякие. Но потом вытопить его так и не смогла, хотя очень долго пыталась:( Или с воском проще? Мне очень нравиться эффект кракле, но как то вот не решаюсь я с воском связываться.

пробовала, мне нравица. а как ты вытапливала? Я просто глажу через газету, т.е. ткань, потом газета, потом утюг. Газетки меняю до тех пор, пока на них не перестанут появляться жирные пятна.

Ну вот так же .Но ткань потом жесткая, те это только для картин видимо. И очень долго это у меня получалось.

Хвастаюсь своими последними поделками и горячим батиком
Шарфик на шелке нарисован настоящем, такой супер рисовать по нему конечно с шифоном искусственным не сравнитьСообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 14:22

Абстракция :clap: А картину я уже видела:) Очень рада, что бабочки всеж получились Как воск выгладился? Платок мягкий наощупь?

Достаточно мягкий, но по краям может твердоват, надо еще погладить наверное, да вроде все нормально

Какой супер абалденный!!!! Аааа, тож хочу горячий попробовать! А эт ты разные работы выложила, или последняя фотка -фрагмент из предыдущего поста?

Горячий это разные платочки, ничего сложного, все предельно просто, главно надо очень хорошо продумать что за чем будет и в какой цвет это окрасится, вот это достаточно сложно

Ты эт на занятии делала или дома? Это ж надо спец инструмент, раззориться уже чели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы