Тема закрыта

Причина: 0

А кто батиком увлекаеться?

Тьфу, Семен Семеныч:) Я то думала , что это название ателье, а этож название шва :D Вот балда :D Спасиб за инфу:)

я расписывала шторку, 185*75
сорри девочки качество фоты никуда не годное, но другой нет. цвета исказились и яркость.

Ваууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!! :megashock:
:clap: :clap: :clap:
вот как у тебя всегда такие гармоничные произведения получаются
супер, нет слов, один восторг
хачууу:D

натуральный шелк так себя не ведет, значит он не 100%, хотя это может быть написано в магазине "по чесному". Шелк должен быть не аппретирован (извините за ругательство %) ), т.е. не иметь в своем составе синтетических примесей.
По идее нужно капать на шелк водой, если отлично растекается - значит годный к росписи :)

мне очень понравился платочек, мастерски исполнено.

:), дак это на заказ давно уже сделанная шторка в комплект к картине

так чта придумывай чагоб тебе хотелось и милости просим, ток не срочно

ну я понил что это заказная готовая
слушай пойду в почту я:)

Пасиб:) приятно услышать похвалу от наставника:) А шелк я проверила, сожгла, размяла, понюхала%) По всем показателям вродь натуральный...
Ирин, ты когда нибудь цветной резерв делала? Чет не получаеться у меня:( Вчера сварила резерв с уайтспиритом, пыталась его подкрасить(надо мне для картины) а чет фигня какая то получаеться:(Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 12:25

Я офигиваю (простите за выражение) от размеров. Да еще в свободной технике. как ты так успевала, краска ведь высыхает и получаються иногда некрасивые наплывы. Я этот платочек то в темпе галоппа рисовала, чтоб боле-менее однародно цвета ложились, а тут целая штора! Респект и мои восхещения :clap:

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 12:23Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 12:23

а красят-то вроде бы тот резерв, который на водной основе. Но я про него ничего толком не знаю. Просто в Юности девочка рисует цветным, именно на водной основе. А еще говорят в Художнике есть цветные резервы

Да видела я там эти резервы, три цвета и очень яркие какие то. Ну и мен так много то не надо, хочу разных помаленьку:) Нее, красят не только водный, но и такой. Много где написанно как, ну я вот вродь делаю, а чет не получаеться. там надо маслянную, обезжиренную краску подмешивать. Кстати, резерв сварила всеж таки с парафином, иначе он не держал.

Цветной резерв получается если подмешивать к резерву акриловую краску, вроде нормально получается, но мешать надо хорошо.
Я себе вот парео наваяла, бабочки акрилом расписные.

Так, давай поподробней. примешивать к резерву на основе клея или к водному? Я к водному как то раз черную краску примешала, пока не постирала все было отлично, вымылась она:( так белый контур и остался. А на основе клея как примешать то, там ж вода, не смешаеться... или ты другие краски имеешь в виду. У меня были какие то, вродь акриловые. Вощем чет я совсем запуталась:( Сейчас ребенка уложу пойду дальше химичить, уже все баночки маленькие в доме перевела :D
Бабочки класные! А всю работу чего не кажешь?:)

Да это кусок ткани и бабочки разбросаны, не могу найти место куда положить, что бы все попало в кадр.
К резерву на основе клея (обычный резерв) примешиваешь акриловую краску для ткани (ну занешь в баночках продают белых) вот и получается цветной резерв.

Пасиб, попробую:) Ой, чет счас только подумалась, это ты в понедельник с забинтованной рукой рисовать приходила?

Ага я.

какого цвета нужен резерв?

А в "Шёлковом пути" напротив Шарташского рынка нат. шёлк по 270 за метр, ширина 115. Но я на нём ещё не рисовала

А шелк был шифон или шелк-атлас?

ой простите у меня предыдущий ответ глюкануло что-то

галопы и тут были, но высыхать ничего не успевало :). кроме того на таких больших полотнах работаем флейцем и губкой. а потом уже все мелочи прорабатываем, ну или до того.

темно и светло коричневый. Ну у меня вроде срослось:) Просто предварительно краску надо было разбавить растворителем. Правда еще не испытывала, как она держаться на ткани будет.
А что такое флейцер?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 19:38

широкая малярная кисть из щетины.
еще мжно светлый тон получать из шариковых чернил, просто выдавить стержень в резерв, размешать и дать постоять ночь.

Мафаня
А чего рисовала то, покажи

не покажу %) фотика цифрового у меня нету

Мафаня
закончила я свой платок

супер! мне очень!нравится! ярко так, люблю такие!

lyolyka
красят-то вроде бы тот резерв, который на водной основе

Обычный резерв можно красить масляными красками.
Надо масляную краску выложить на газеты на сутки, чтобы масло впиталось, а потом полученный "остаток" добавлять в резерв.
Ирина (которая занятия ведет в юности) говорила, что колбаски краски 1,5-2 см хватит.
Вот только я не уточнила, на сколько хватит %)
Пыталась сотворить коричневый резерв, думала, получилось, в банке он темно-коричневый, но на ткани оттенок блеееедный блееедный. Практически бесцветный и остался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы