Тема закрыта

Причина: 0

А кто батиком увлекаеться?

Ань! ето ты сення в Юность с двухнедельной лялькой приезжала? Ирина ооочень воодушевленно рассказывала :)

Ириш! как всегда, нет слов!!!!!!

:clap: :clap:
абалденно

пасиб.
а ты ходишь в Юность? покажи че-нить что там делаете сейчас?

а ты в гости после праздников приходи - покажу, а то фотать лень...
мы тут орнамент горячим батиком рисовали, чантингом, мне понравилось, тожа куплю себе чантинг. А на след.занятии Ирина нам обещала большую работу, типа аж на 3-4 занятия, картину, да еще в паспарту, а паспарту тожа тканью оформляется. Воть! Мож придешь? В среду, в полшестого...

lyolyka
ето ты сення в Юность с двухнедельной лялькой приезжала?

ну а кто ж :) мы, конечно
Даночка дисциплинированно проспала все занятие :)

С такой лялькой маненькой можна и на батик ходить и хоть куда, красота :)

lyolyka
а ты в гости после праздников приходи

а можна мы тоже
тоже хочу посмотреть, что "старшая" группа делает :)

Девочки, а где и какие вы ткани покупаете? В Художнике шелк 350 %), жаба давит :), а на шифоне за 70р у меня даже вода не впитывается (какой-то неудачный купила, вода так и стоит катышками на поверхности и никуда впитываться не собирается, кошмар), и краска толком не течет соответственно.

Очень хорош креп, стоит в районе 69р, только надо выбирать такой гладкий с блеском. он очень хорошо берет краску. Вообще ткань перед использованием надо обязательно стирать, чтоб смыть фабричную пропитку, она ухудщает впитываемость. Можно даж на подкладочных тканях рисовать:) . Я правда еще не пробовала, но купила отрезок. А вообще, я прихожу в тканевый магазин и щупаю все белое :) Что нравиться, беру на пробу.

:) аха, я так же делаю

Arisha
на шифоне за 70р у меня даже вода не впитывается

шифон шифону рознь
я даже в одном и том же магазине наталкивалась на своершенно разные шифоны. Стоят одинаково, 70 р, на ощупь практически не отличаются, но один впитывал, а другой, видимо, из другого уже рулона - как у тебя.
Последнее время в "мир тканей" на малышева беру, нормальный вродь.

Да я конечно стирала, ему все нипочем. После нескольких стирок стало конечно получше, но все равно беее. А на шелке рисовать - совсем другое удовольствие, так здорово. А про подкладочные - мысль, надо попробовать :)

Иногда и нат шелк себя так ведет. Есть у меня такой обрезок. С ним тоже можно работать, нужно только приспособиться. Такие ткани кстати очень хороши для работ в свободной росписи, без контуров.

Мона-мона!!! Облизательно! Я тока не очень дисциплинированный такой ученик, половина работ не закончена :(

Дэушки, а ктонить знает, где можно уайтспирт взять. Вычитала тут новый рецепт резерва, клей и этот самый уайт. Грят не пахнет вообще. Хочу попробовать, а где водиться этот зверь незнаю

Я точно видела в хозяйственном на Восточной (это между Куйбышева и Малышева), в таких же прозрачный платиковых бутыльках, как бензин "Галоша". Плиииз, скинь рецепт, а?

Ну как такового точного рецепта нет, просто многие пишут что это замена бензина, те делаешь по рецепту, но вместо бензина-уайтспирт. Еще многие отказались от парафина. Насколько я поняла, делать можно так, берешь в равных пропорциях примерно клей резиновый и этот спирт, нагреваешь на паровой бане, до расстворения и смешения. Резерв должен быть как тесто на блины. Если получаеться густовато, добавить еще спирта, до получения нужной консистенции.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2006 в 22:56

Сегодня первый раз на крепе рисовала.
Классно так! Поняла, что штору хочу на такой ткани, даже примерно уже вырисовывается в голове, что именно я на этой ткани хочу :)

Ню вот и славно, дерзай! очень хочется лицезреть результат, тем более что шторы у нас еще никто не расписывал. Для штор креп действительно неплох, он почти не мнется и достаточно плотный, форму держит. А чего рисовала то, покажи? Я тож в процессе, рисую платок, уже третий день. Непростое, скажу я вам это дело...

Уффф, закончила я свой платок И у меня даж че та получилось :) Вот хвастаюсь:)
Осталось только обработать его как то, ткань очень тонкая, мне кажеться надо как то на руках подшивать, может есть у кого мастер?

Здорово! Сюжет сама придумала? Красиво. У меня почему то не получается платки фотографировать, на картинке совсем не так симпатишно как в жизни, бледно и не впечатлительно. Может я не так снимаю %)? Вот мой последний (в действительности немного ярче и симпатишнее :)):

А насчет подшивки - поспрашивай в ателье "московский шов" - это с подгибкой, не оверлок, довольно изящно получается.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2006 в 17:12

Так нежно!... Если еще ярче, то ваще здорово! Сюжеь платка не совсем сама, увидела гдет маленькую картинку давно, а тут вот вспомнила.Там конечно все было посложнее, но главный смысл остался. Хочу еще эту тему поварировать, вместо деревьев цветы, трава, дома. И небо разное.
А где этот "московский шов" находиться?

я ношу в Ателье "Экспоцентр", напротив Шарташского рынка, магаз "купец", на втором этаже, но там дороговато, моск.шов 50 р/м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы