МаТанюшкины хвастушки-повязушки

Ну а пока до магазинчика сходили. Фотки с природы :)

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 17:42Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 18:00

Светленькая
Довязала "хотелку" - кардиганчик Софье (оригинал - Пальто «Элизабет»

Если Вам не трудно объясните как разгладить такие узоры. В описаниях обычно пишут: наколоть на выкройку, намочить и просушить. Ну, вот никак не получается, высыхает и скукоживается снова.

МаТанюшка
пошли выгуливать новую шляпу

Супер! Красивая шляпа и модель в шляпе.

мама_Леры
скукоживается снова

что вы имеете в виду?
Полотно ровным, как гладь, точно уже не будет. Это же араны, им положено быть "выпукло-вогнутыми".
Это пальто я "с дуру" отпарила и порастягивала, оно стало на 3 размера точно больше, чем моё дитя Постирала, высушила - результат вполне меня устроил.

Жаннетт
ждём законченную работу

та ну... я сегодня шашлыки есть буду и пивом запивать - таких цветов навяжу Так что считаем работу законченной по шляпе - делаем к ней аксессуары

Dom_Helen

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 21:04

МаТанюшка
Блииин, как люди шляпы за день крючкотворят?

только по четкой схеме и без отвлекалова

МаТанюшка
Папа, правда сказал, что цветок НАДО

:dada: присоединяюсь, надо шляпа зачетная :clap:

МаТанюшка
Мы пошли выгуливать новую шляпу

Классная шляпа! Замечательная!
А в край ригелин ввязывали?

Annyusya

adinia

Спасибо!

adinia
А в край ригелин

Планировалась леска, но выяснилось, что муж ее по работе своей употребил :( , поэтому обвязка двойной нитью и усё. Больно одеть хотелось

МаТанюшка
обвязка двойной нитью и усё

здорово! так хорошо форму держит.
Мне ещё очень понравились сетчатые поля, не расскажете, как вязали? :)

У Вас золотые руки!!! :clap: :clap: :clap: Крючком вяжу, а вот со спицами не дружу. На заказ вяжете? Хотелось бы аналогичный белому платью с шапкой-кошечкой на девочку 8 лет. Реально?

adinia
не расскажете, как вязали

Схему прилагаю. В ней только голову включать надо. Сама салфетка (хоть я и вязала крючком 1,5 и тонюсенькой ниткой) получилась офигенно большим диаметром, ну а про описание полей я уже говорила %) , но схемы вполне рабочие. Поля схема 3.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 12:18

Curly Margarita

Спасибо
По заказам - бывает, выполняю. Сейчас, после болезни, их много скопилось (почти два месяца ничего не вязала ) Предполагаю, что в августе только освобожусь более или менее

МаТанюшка
в августе

Подождем до августа, к осени будет самое то такое пальтишко-платье ;)

Curly Margarita

Значит спишемся. Если желаете сами связать, спрашивайте - тоже не секрет :)

Такой цветочек сделался :) Так сушатся у меня шляпки :)

Таня! Вот куклу дошила и караул кричу - не получается у меня ирландское вязание, хоть ты тресни, пойду крючок поменяю, может тонковат... У меня в этой кукле два для меня новшества: ирландское кружево и вышивка бисером - бисер получился коряво, кружево вообще получаться не хочет.... Но я не сдамся!!!!

Olga_V_A
Но я не сдамся!

Вот это наш человек!!! Так держать!

Olga_V_A
пойду крючок поменяю

Вот мысли-то сходятся, я вчера на крючок тоже сетовала :) Но мне надо тоньше моего любимого 1,5, с удобной ручкой и достаточной бороздкой (или как она там называется %) )
Бисером вчера на е1 заходила любоваться :=-O: там вообще крючок 0.6 девочки берут, анреал просто.
В ирландии мотивы у меня ничего вроде бы получаются, но чую - "отхвачу" я при соединении всего этого "богатства" "по полной" %) Достала сарафан дочкин, по которому хотела все сложить, не подходит, придется выкройку делать. Листочки-цветочки прикладываю - вроде нравится, но цельной картинки еще не сложилось. Нормальные люди - эскиз рисуют вначале, а я - "методом тыка" спотыкаюсь. Ваяю теперь разные цветочки - ничего не нра :( Когда я их найду - будет мне счастье
Вот пока ищу ниточку, которой всё это сцеплять буду.

Olga_V_A
пойду крючок поменяю, может тонковат...

МаТанюшка
мне надо тоньше моего любимого 1,5

Девочки, вот подскажите по размеру крючка. Купила пряжу 100г-530м там написано крючок 2-2,5, в магазине посоветовали 1,75. Вязала им, но мне показалось рыхловато, на осинке пишут, что для ирландии элементы должны быть плотными. Вот как определить насколько плотными? Сейчас вяжу 1, элементы больше нравятся, но смущает разница в размерах с этикеткой. Как поступить то, может видели, где почитать?

Dom_Helen
смущает разница в размерах с этикеткой

меня не смущает. :t_0021:
на этикетке много чего понапишут... Я подхожу опытным путем к данному вопросу (и в спицах, и в крючке). Главное, чтобы результат радовал :)

Dom_Helen
насколько плотными

Мне кажется, что они не должны деформироваться (когда уже изделие соберешь, под общей тяжестью). Но единичкой вязать - это да :t_0038: , круто!!! Сколько читала осинку - чаще собирают сетку таким крючком. Есть, конечно, кто и элементы вяжет им, а для сетки берет еще меньше. (Но в той модели сетки нет, поэтому не актуально, иголочкой соберешь ;) )

МаТанюшка

Татьяна, спасибо за советы.
Как ни крути, а все опытным и экспериментальным путем понимается

Да не за что... Это ведь не советы, я тоже с вами в первый раз... А с кем обсудить-поговорить на эту тему (не с мужем ведь). Я первый листочек "человечно" только с 4-го раза сделала %)

шляпка просто чудо!!!!!!!!!!!!!! заканчиваю панаму с цветком и видимо за шляпку возьмусь тоже...эх- так красиво когда девульки наши идут в красивых панамках!!!! Вчера гуляю с дочкой и вяжу сижу попутно- подходят девочки лет 5-6 и аж обзавидовались , говорят, это вы сами такую красивую шапочку делаете.... ой какая дочка в ней красивая будет. ;)

Svetik73

Спасибо!
А вообще хорошо, что лето пришло :) Всю красоту показать можно ;)

Девочки, проанализировала свои неудачи и поняла: а нечего сразу за сложное браться, а то я накачала в инете всякой всячины, начиталась, перепугалась от прочитанного еще больше и впала в панику. У моей куклы основа платья - атлас, кружевом - юбка пышная сверху будет (не знаю, правда, как это все сочетаться будет, но хочу так, если чего - переделаю - делов-то). В итоге посмотрела топик по Таниной ссылке и решила в такой-же технике сделать - по сравнению с тем, чего я начиталась - это вообще элементарно. А может меня просто пугает составление орнамента.... вопчем потихоньку дело с мертвой точки сдвинулось...
А крючки подбираю методом проб и ошибок, вот вчера меня сначала крючок не устроил, попробовала другой, оказалось, что первый - самое оно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы