МаТанюшкины хвастушки-повязушки

МаТанюшка
только сердечки увидела в яндексе

Ой а дайте схему плиз

alita

Есть такое и такое - выбирайте ;)

Не подарок

Я бы еще резиночку швейную пропустила или в обвязке, или в первых рядах для лучшего прилегания.

спасибо, за советы, учту!
а так, я просто еще плохо разобралась с этим форумом

МаТанюшка
Есть такое и такое - выбирайте ;)

Спасибо)))

Не подарок

alita

Пожалуйста

МаТанюшка
есть описание - там есть расход пряжи, и раскладка, и схемки. Скинуть?

Конечно, если не трудно. Была бы очень рада! Спасибо.
:love:

Dom_Helen

Отправила в личку ;)

МаТанюшка
А себе это

офигительно :love: только терпением надо запастись нехилым

какая прелесть! такая маленькая пушистая кошечка,ммммм!

Annyusya
только терпением

да уж, там не на неделю работы %)

Море
какая прелесть!

Спасибо!!!

МаТанюшка
но конечно не для Ирландии.
Все-равно начну это дело - сарафанчиком для Софьи,

Я тоже присоединюсь, но я буду вязать на куклу. Вот сошью тушку подходящую и подумаю, что связать. Ну мне как-то легче начать с чего-то маленького, начну с куклы.

Olga_V_A
буду вязать на куклу

Вот где самая хитрая спряталась :=-O:
Что могу сказать - тебе первой хвастаться :P

МаТанюшка
Что могу сказать - тебе первой хвастаться

Не такая и хитрая. Сижу - голову ломаю: на какой тушке смотреться будет. На тыковке - не очень, на реалистичной - ну не знаю, худенькие они - разгуляться негде. Буду озарения ждать. Кстати, мне понравилось куклам платья вязать, а не шить. Только что крайней даме последний цветок пришила, завтра пофоткаю, в своей темке выложу.

МаТанюшка
Все-равно начну это дело - сарафанчиком для Софьи

Olga_V_A
но я буду вязать на куклу.

ну вы хитрые...
А я с дуру сразу на себя (достаточно габаритную даму) вязать собралась %)

Olga_V_A
своей темке выложу

;)

Dom_Helen
на себя

Может и надо на себя :boom: (Для себя последний раз ровно год назад вязала )

Как же вязать "для себя", если вокруг так много красивых детей :P
Вот подарочек приготовила малипусенькой красотке, пойду дарить :P
Основа "Кроше", крючок 1,25, ОГ 40 см. Цветочек из семеновской "Кабле" и чуть-чуть бусинок ;)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 12:46

Танюшка. привет! Научи вязать такое платьишко, как белое. Очень хочу такое связать дочке.
у нас сейчас рост 96. Но учитывая темпы, с которыми я вяжу, надо сразу примерно на 106 ориентироваться.

ЛисиЧЧЧка

Привет! Я с удовольствием научу-подскажу, без проблем. Давай через личку, ок?

МаТанюшка
Вот подарочек приготовила

Здорово!

МаТанюшка
Давай через личку, ок?

давай!

ААА, медленная истерика Вот, расскажите, люди, как можно вязать по описаниям?
Цитирую: Провязав 23 ряда узора по схеме 3. вяжите тулью по схеме 2. Поля шляпы вяжите по схеме 3. Для расширения полей прибавьте в каждом втором ряду 3 раза по 7"арок" из 4-х в.п. и 5 раз по 6 "арок" из 4 в.п. Провязав 15 рядов узора по схеме (причем на схеме 1 ряд арки, второй обвязка, 3- опять арки, 4- обвязка) 16-ый ряд вяжите, ввязывая в край для жесткости леску.
Всё, держите меня семеро :=-O:
Вопрос: Как может быть всего 16 рядов в полях, если первые два я вяжу по схеме (арочный и обвязка) итого минимум 18 рядов, потом в каком долбанном втором ряду я должна прибавить (мой опытный мозг - то подсказывает, что в арочном, но с фига ли он второй? А если вкаждом втором арочном, то с чего бы их рядов-то всего 16 %) Беееесяяят.
Завтра-послезавтра покажу, что получилось.
Блииин, как люди шляпы за день крючкотворят?

МаТанюшка

Чувствую, прорвало :rtfm:

А я по схемам вязать не умею и не люблю. Обычно беру что-то за идею, а дальше, как сложиться
И всегда поражалась вашему таланту доходчиво всем все объяснять, что да, как вязать.

МаТанюшка
Блииин, как люди шляпы за день крючкотворят?

первую проковыряете, следующую за день прокрючкотворите

Dom_Helen

Ага, прорвало. Хотелось "тупо" по схеме - да где там!!! Получается как всегда- как сложится
За талант объяснительный, конечно, спасибо :) Когда сам уже знаешь, как делается - объяснить легче.
Все таки скорость у меня маленькая вязальная :( Видимо крючок реально поменять надо, хотя мне всегда он казался удобным.
Да, кстати, купила новую для меня пряжу (вот тестирую, не удержалась) Камтекс Dendy импортный мерсеризированный длинноволокнистый хлопок 100% в 50г. 330м. в Леонардо стои 50р за моточек, расцветки прикольные, много разных (т.синий, розовый, бордовый, зеленый нескольких оттенков и т.д. Ложится чудесно, очень ровненько. Жестковат немного, по первым ощущениям, не лялечный однозначно. Пока не стирала. Ниточка ровная, скрутка плотная.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 12:20

МаТанюшка
в Леонардо

Я в такие магазины даже заходить боюсь. Мне все надо :megashock:

Мы пошли выгуливать новую шляпу ;)
Папа, правда сказал, что цветок НАДО (а то другим делаешь... а своей...) Ну это вечером доделаю :) Несколько, на пуговках, чтобы менять можно было (а то мне Леонардо не простят )Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 16:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы