МаТанюшкины хвастушки-повязушки

МаТанюшка
Бывает же - смотришь много картинок, а получаются свои "интерпретации"

у вас же цитата про неповторимые петельки была?

Dom_Helen
цитата

Ага, была, из Цветаевой, вызывала неоднозначные толкования у прочитавших :)
Сейчас подпись, конечно, тоже не айс, поменять надо на что-нибудь веселенькое :)

МаТанюшка
У вас панамки замечательные выходят, а я их редко вяжу

спасибо, а я их так люблю вязать, а некому, у меня сынок в том году всех знакомых девочек опанамила, сейчас заходит большой панамочный сезон, довяжу плед на выписку,и надо срочно кого-нибудь еще опанамить

МаТанюшка
Именно та картинка, которую вы предоставили, и натолкнула на такую идею Бывает же - смотришь много картинок, а получаются свои "интерпретации"

:dada: такое часто бывает, надо ловить момент :)

На улице совсем не лето, даже снег пролетает. Хотелось чего-нибудь "с горлышком". Вот и связалось для моей принцессы :) И кошка-шапка, конечно ;)
Последняя фотография - снимать не хочет %)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 15:38

красота то какая!!!!!!!!!!!!!!!!

МаТанюшка
Вот и связалось для моей принцессы

Суперррр!!!!

Svetik73

Dom_Helen

Спасибо
Тоже из головы, только сердечки увидела в яндексе и женскую тунику с косами на Осинке, а сложилось вот в это платье (правда сначала свитер подразумевался).
Расход чуть меньше 200г вита бриллиант 380м в 100г, спицы 1,5 мм. на платье (рост 85 см)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 15:43

МаТанюшка
Вот и связалось для моей принцессы И кошка-шапка, конечно

:clap: красотища я все спицы и вилку хочу освоить и никак

Annyusya

Спасибо.
а шепотом добавлю - знали бы вы как мне хоется попробовать сцепное кружево и ирландию в чистом виде, но я боюсь, что терпения мне не хватит

МаТанюшка
а шепотом добавлю - знали бы вы как мне хоется попробовать сцепное кружево и ирландию в чистом виде, но я боюсь, что терпения мне не хватит

всего хочется, особенно после рейда на Осинку :) только свободного времени мало только ночами не спать

Annyusya
всего хочется, особенно после рейда на Осинку

вот-вот

МаТанюшка
знали бы вы как мне хоется попробовать сцепное кружево и ирландию в чистом виде, но я боюсь, что терпения мне не хватит

Давайте хотеть вместе! У меня еще одна проблема - мамина школа - не люблю лишний раз нитку отрывать, так что за Ирландское еще и поэтому не берусь.

МаТанюшка
Вот и связалось для моей принцессы

Красотень, когда смотрю на вязалочки для девочек, всегда думаю: ну почему у меня парни - не работает фантазия на пацанские наряды (хотя лет 15 назад - когда старший был еще мелким - чего только не придумывала - навязывала - а сейчас лень мозги напрягать)

Еще раз - Спасибо!

Olga_V_A
еще одна проблема

это достоинство!!! Я тоже не люблю - поэтому большинство изделий не имеют швов (всего 4 хвостика, которые надо заправить - начало (в моем случае вверху, на горловине), на рукавах и низ изделия) :)
но конечно не для Ирландии.
Все-равно начну это дело - сарафанчиком для Софьи, скорее всего пока без сетки (хотя глаза боятся - руки делают). Хоть попробую :)

Olga_V_A
не работает фантазия на пацанские наряды

Видимо настолько люблю свою принцессу, что все парни "задвинутыми в дальний угол" оказались :(

Olga_V_A
Давайте хотеть вместе!

и я присоединяюсь Тут на днях как раз подумала, что если я ее в декрете не попробую Ирландию, то в лучшем случае, это произойдет только на пенсии

Olga_V_A
ну почему у меня парни - не работает фантазия на пацанские наряды

ага, меня тоже что-то все на цветочки-рюшечки тянет... Надо как-то мозг переключить.

МаТанюшка
все парни "задвинутыми в дальний угол" оказались

В этом меня сестра немного спасает, она моим деткам бывает, что-нибудь навязывает.

Софье хочу вот по [a url=www.livemaster.ru/topic/103721-detskoe-plate-irlandiya-chernovik?]этому[/a] принципу, но вот в цветовой гамме, как на картинке яркой
А себе [a url=www.liveinternet.ru/users/3981460/post153928344/]это[/a]

Я вот фасончик хочу, как на картинке примерно. А со цветом еще не определилась, видимо в магазине, что понравиться куплю. Выбранный вами шоколадный цвет очень понравился. И еще не совсем понятно, сколько грамм покупать надо.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 12:23

Dom_Helen
сколько грамм покупать надо

Для меня это тоже вопрос еще открытый... Для Софьи думаю обойдусь ирисом (в леонардо куплю - там цветовая гамма огромнейшая и в наличии всегда есть, хотя его не рекомендуют для ирландии, но на эксперимент, я думаю, пойдет).
Для себя все-таки по старой схеме - упаковкой по 300 грамм ярн арта (один цвет у меня уже есть - схватила/захомячила, теперь вот второй докупить и будет мне счастье)

Dom_Helen

У меня к этому цветастому жакету есть описание - там есть расход пряжи, и раскладка, и схемки. Скинуть?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 12:39

Здравствуйте рукодельницы! есть небольшой вопросик, всем кто сможет помочь буду благодарна
Хочу доче связать топик крючком,

но т.к. я с крючком "на Вы", не знаю как расчитать кол-во петель, чтобы изделие и одеть было без проблем, и чтобы не отвисало? застежку делать не охота
я так понимаю, что полотно связанное крючком не такое эластичное, как, например, связанное на спицах
вот моя хотелкаСообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 12:45

Не подарок

У вас же модель рядом бегает ;) Образец свяжите и посмотрите сколько петель у вас получается, а дальше по выкройке. Моделька такая, что голова точно спокойно проходить будет и без застежки. В общем - только опытным путем ;) Может и распускать придется пару раз - никто от этого не застрахован :)

МаТанюшка
Последняя фотография - снимать не хочет %)

Я бы тоже такое снимать не захотела))) ;) :clap:

[cit]МаТанюшка
спасибо за ответ быстрый, просто всегда жалко распускать связанное
а вообще, я прошу прощения, совершенно случайно мой вопрос оказался в вашей теме , планировала в клубе задать его

alita

Спасибо

Не подарок
просто всегда жалко распускать связанное

Так вы когда соедините спинку и перед, провяжете один ряд веерочков - уже видно будет (и распускать не много, если что). Спинка всегда шире, чем перед (в кач-ве совета), вместо выкройки можно использавать любую кофточку, только на лямки расстояние предусмотрите, а то будут с плеч слетать - не комильфо будет.

Не подарок
планировала в клубе

ну да, было бы лучше, но ведь не критично, не сломаюсь, отвечу ;)
Мне нравится, что темка такая, как бы живая, получается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы