а шуба-то сшита

Специалисты, подскажите, пожалуйста, какую кожу мнне искать на обивку сиденья венского стула? Я знаю, как она должна выглядеть: довольно грубая и прочная, негладкая, потертая, цвета ириски. А вот с кого снята не знаю

а вот мне не хватает фантазии - на что раскромсать старинный кожаный плащ - уже лет 7 висит не востребованный - кожа хорошая и ее много. поделитесь идеями (цвет темно - синий)

Magenta
довольно грубая и прочная, негладкая, потертая, цвета ириски. А вот с кого снята не знаю свинская скорее всего ;)

Подскажите, а обычная современная машинка кожу/замшу не возьмет? Хочу сумку сама осилить.

Magenta

телятина (не путать с говядиной ) тоже бывает такой грубой выделки, типа куртки Мальборо )))

markosha

на короткую куртку-пиджак, пояс широкий

Charodeika

Замшу, искусственную кожу довольно плотную шила в 4 слоя на Джаномке, нормально. Но страшно было )) В следующий раз достану зингер

Краля ©

Charme

спасибо, девочки. Хоть буду знать, чего спрашивать :)

ну кожу шить лучше чем замшу, на замше почему то иногда пропускает стежки. А под кожу надо подкладывать что-то, чтоб легче шла, я обычно поля тонких газеток подкладываю, от шва потом они легко разрываются, а между лапкой и кожей смазываю кожу периодически маслом машинным светлым или подсолнечным, просто ватной палочкой обмакнув слегка в масло провожу по будущему месту шва немного. Ну или лапка роликовая или тефлоновая. у меня еще у Джаноме 6600 лапка с верхним транспортером хорошо по коже идет, слои относительно друг друга не ездят.
Еще желательно будущие места сшивки профлизелинить тонкими полосками - тянуться не будет в этом месте и шьется лучше)).
Я завтра тоже топаю в Эксклюзив)) кожи возьму на сумку и меха на новоиспеченный пуховичок))).

тем кто вдруг соберется в Эксклюзив, они оказывается переехали этажом выше, я пришла сегодня и не нашла их на привычном месте. пошла искать на выше этажи - оказывается сидят на третьем, номер комнаты не помню, но вывеска там есть. Купила себе чернобуру, и два куска кожи))) Училась сегодня околачивать шкурку))))

Charme
телятина (не путать с говядиной ) тоже бывает такой грубой выделки говорят, это на пузе такая бывает, но я тут не спец.

Неа, Ирэн, это способа выделки зависит ))) ща найду ликбез краткий ))

Ударно шью!

Люди, что понимает толк в шубах я в них очень слабо пока понимаю. можно ли красноуфимский дублерин синтетический, который я под кожу "приклеила" подшить под шубу?
приклеить не получится, т.к. шуба из кусочков.

а нафига дублеринить мех?! %) никогда такого не видела. в чем смысл сего действа?

Charme
а нафига дублеринить мех?! %) никогда такого не видела. в чем смысл сего действа?

я разобрала когда шубу, шуба прошита коленкором. Люди которые занимаются мехом постоянно, в москве напр., используют низкотеипературный дублерин. я такого не нашла.
а мех, тем более возрастной, укреплять надо для сохранения целостности мездры. тем более, шуба у меня сшитаиз кусочков разного качества :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 00:51

Когда шьём меховую одежду ОБЯЗАТЕЛЬНО! укрепление кожевой ткани изделия. Только в изделиях из шкур крупных видов с прочной и толстой кожевой тканью этого можно не делать. В дальнейшем это предохранит меховой скрой от деформаций при носке. Возможны два способа упрочения – клеевой и безклеевой. Первый способ применяется при изготовлении изделий из дешёвого меха, при шитье изделий с очень слабой и хрупкой кожевой, очень часто при ремонте, когда просто нет другого выхода. Чаще используют безклеевой способ. Для этого на скрой настёгивают хлопчатобумажную ткань. Делают это на расправленном на ровной поверхности скрое. То есть , если это стан, то до сшивания плечевых швов, вытачек. В изделиях прямых/расклешённых (с прямыми боковыми швами). Скрой к этому времени уже должен быть выровнен, обрезан точно по лекалу. Ткань для укрепления должна быть тонкой, мягкой и лёгкой.
Скорняки часто используют выражение «посадить на коленкор»

(это цитата из "школы скорняка" сайт "Сезон")

LE420 - марка низкотемпературного, если верить тырнету. Утюг на двойку, режим шерсти. А в Мире ткани тоже типа нет такого? Вроде как надо искать тот, который для шерсти подходит. Он же идет для кожи, я так поняла из всех рысканий по сети.
У меня сколько было шуб - ни одна не была "укреплена", но проблем в носке не было. Мех быстрее стирался, чем рваться начинало )))

Charme
Утюг на двойку, режим шерсти.

Метры все как один говорят: не гладьте! потому, белок мездры разрушается чуть ли не при 60-70 градусах :) вот:) я потом, говорят, эта шуба на кусочки рассыпаетсяСообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 13:05

Charme
У меня сколько было шуб - ни одна не была "укреплена", но проблем в носке не было. Мех быстрее стирался, чем рваться начинало )))

а вы сами шили их?
я думаю все-таки укреплять буду! на спец форуме еще и клеем моментом проклеивают. но я что-то пасссс)))) лучше прошью!

не, я их сама покупала только )) на шитье шуб меня пока не торкало, к счастью
я сейчас ремнями "болею"

раз из кусочков и разного качества - да, лучше укрепить. я бы помучила все-таки консультантов в МТ. У каждого клеевого материала указана температура его приклеивания. Взять небольшой кусок, протестить в незаметном месте. Получится - брать больше
Моментом я бы точно клеить не стала %)

www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/11_01/
на осинке появилось :)

Charme
я сейчас ремнями "болею"

Анна, а вы дублируете что-то ремни? ну ,дублерином)))

зависит от материала и ширины ремня.
шила сумку из иск. замши мягкой - внутрь вкладывала простеганую в 3-4 слоя легкую джинсу, ручка ведет себя отлично :)
ремни можно либо проклеивать клеем для ткстиля, либодублеринить, флизелинить, либо ниче с ними не делать )))

в общем, пока из шубы сшита жилетка!
девочки, как только закончилась процедура вычинки дефектных кусков, вытертых, вышорканных, облысевших, работа так "пошла"!Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 23:34

шуба сшита забыла написать давно и опробована!))) ничгот не бойтесь девочки, все, что моджно сделать ручками, сделать можно!

фото скорей давайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы