а шуба-то сшита

Не нашла б\ушного варианта скорняжной машины! ххочу попробовать чайку заточить! что думаете? и мастера, может, кто подскажет?

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 19:22

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 00:35

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 23:18Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 13:47

апчхи!

ап! сдайте люди мастера по швейным машинкам! лет 5 назад находила через екамаму дяыдьку, но контакты потеряла!

не дайте креативу сдуться!!!

ап! скажите, где хотя б этого мастера по чайкам посмотрет-поискать?

Logechka
Не нашла б\ушного варианта скорняжной машины

а может вам какую нибудь из старых машин Зингер прикупить? Машина - зверь шьет все от ситчика до кожи.

серьезно???

Да-да, старые зингеры - это весчь! Из дубленки шила варежки, кожу плотную в 4 слоя берет не чихнув. И шифон-органзу шьет на ура.
Купить их сейчас можно от бесплатно до нескольких десятков тысяч

Девочки! а как выбрать хороший зингер????

Logechka
как выбрать хороший зингер

попробовать пошить, обычно, огрехи видны сразу - механика! Да и настраивается все, ибо ломаться нечему - металл! Я восстанавливала свой старый зингер, он хранился у хозяйки в сарае и проржавел. Разобрала, протерла все части машинным маслом - и вуаля! Шьет как миленькая.

Кибер няня
попробовать пошить, обычно, огрехи видны сразу - механика! Да и настраивается все, ибо ломаться нечему - металл! Я восстанавливала свой старый зингер, он хранился у хозяйки в сарае и проржавел. Разобрала, протерла все части машинным маслом - и вуаля! Шьет как миленькая.

Девочки, а где найти зингер ножной? в объявлениях на юмаме - ручной. Я прозвонила - говорят, елозить будет по столу, т.е. легкая машинка очень...
где посмотреть швейные машинки бу?

Может, продаст кто-нибдь здесь? я бы до нг купила, настроила (мастера уже нашла по "нашей газете")... ну и пошила бы в праздники))) а к концу каникул
. шокировала бы творееением))))

и еще, кто знает (чтоб тем лишних не плодить), где купить шила разной толщины? (под мех, вестимо)

девочки, не бросайте! а то я на руках начну шить вестимо, год буду потеть)))

ап)))

у меня стоит подольская ножная - тоже шьет все, включая кожу. отдам даром, но самовывозом со вторчермета. можем договориться, чтоб вы приехали и попробовали :)
но до нг мне лениво туда ехать

посоветйте, какие иглы (номера) для кожи-меха лучше?

для кожи и меха есть специальные иглы их продают в любом магазине швейных принадлежностей.

спасибо)))

а кроме иголок нужны еще спец приблуды?

Logechka
Я прозвонила - говорят, елозить будет по столу, т.е. легкая машинка очень...

врут! у меня не ножная, не елозит, она ж весит не меньше 10 кг!
а чтобы шить было удобнее - к ней электро-привод приделывается :) получается с "педальным" приводом )))

можно в этой же теме, что б не заводить новую?
есть Зингер ножная, старая, конец 19 века. В рабочем состоянии, но очень плохой ремень. Изначально он был кожаный, за это время уже всё стёрлось и кожа высохла. Попытались поменять на что то подобное, но новый "ремень" сваливается во время работы, т.к. неэластичный.
Где то можно найти или заказать подобие ремня для таких машинок? :)

woops
Где то можно найти или заказать подобие ремня для таких машинок?

тоже интересно, знакомые искали - не нашли :)

ремень можно резиновый, наверное
или у мастеров спросить, они должны знать где брать

ремень покупала в Шаттле, правда он не кожаный, но служит нормально, год назад рублей 50 стоил.

муж у бабушки забрал машинку ножную.. вы не такую ищите? могу спросить у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы