Клуб любителей вязания))) Wellcome))

Mother_ket

Клевая шапочка! Отличная работа ;)

Бобася

Ничего себе прогресс, от салфеток к вещам :clap: Молодец!

девочки! Помогите найти схему вязания (спицами)комбинезончика с капюшоном на малыша до года. Не могу найти. если есть в виде зверька (мишки, зайки...)вообще замечательно.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 18:01

и ещё схему вязания шапочки-шлема :)

Может кто поделится схемой вязания водолазки?

СВГ

я просто реглан от горла вяжу:) вчера как раз такую начала:)

кстати, кому надо спицы АДДИ - в Пряхе около Шарташского рынка вчера навезли всех размеров и длин лески

Девочки, здравствуйте, подскажите, как связать шарф-манишку для малыша? Только мне бы вариант попроще, то что в инете находила или как-то хитро вяжется или размер на взрослого, в общем не разобралась я что то.

Лариса, а вы водолазку вяжете с большим горлом (я имею в виду как свитер) или под горлышко? И потом вяжете чулочной вязкой или резинкой или и то и другое вместе? Я вчера купила пряжу Лана Гатто и уже вечером образец вывязывала. Реглан не хотелось, потому как фигура не под реглан.
Да! А петли рассчитываете в обтяг или свободно?

СВГ

с высоким горлом вяжу. И потом тоже резинкой буду, чтобы в обтяжку было. Вывязывать что-то более сложное мне лень:) Разве что крючком края воротника и рукавов обвяжу
По-моему, если свободно и просто под горло - это уже и не водолазка, а просто джемпер.

СВГ
потому как фигура не под реглан.

как может быть фигура не под реглан? Но если просто джемпером вязать свободным, то я просто прямоугольниками полочки вязала, рукав трапецией и все сшивала. За что люблю реглан - не надо высчитывать-вывязывать горловину и почти ничего не надо сшивать:)

Я его тоже за это люблю, но при моем росте и фигуре и я смотрюсь как тетя с борцовскими плечами. По реглану вопрос - вы воротник сразу вяжете или потом после работы уже?
И последний вопрос (очередной глупый, но хочу уточнить для себя). Для расчета петель при вязке резинкой берем половину окружности талии (например) и отнимаем 1 сантиметр (для получения эффекта обтяжки)? Или можно и не отнимать. Я вяжу слабо, пряжа как будто стрейтч (хотя просто меринос).
А да! По горловине - вы ее как вывязываете? Знаю 2 способа, может у вас попроще?

СВГ
вы воротник сразу вяжете

сразу, я же с него начинаю, а потом к реглану перехожу

СВГ
Для расчета петель при вязке резинкой берем половину окружности талии

вообще не считаю. Просто продолжаю вязать резинкой после глади или другого рисунка. Если начинать снизу с резинки, тогда тоже считаю количество петель по ширине основного рисунка, а резинка при этом же количестве петель все равно сожмется. Или по образцу смотрю, какую степень растяжения резинки мне надо.

СВГ
По горловине - вы ее как вывязываете?

рисую на бумажке в клеточку выкройку в масштабе и считаю, сколько петель в каких рядах закрывать:)

Девченки, специалисты! Подскажите сколько может стоить сейчас вязальная кареточная машина 5 класса, но б/у и оверлог б/у? Все в идеальном состоянии. Просто новые я знаю, а вот сколько скидывать?

Лариса, спасибо, я поняла.

Monpansie

ааааа, девочки, как вы такую красоту вяжете, я на вас насмотрелась и тоже хочу, но видимо ручки не из того места растут....

девочки подскажите пожалуйста как связать завязки к шапке, чтобы потолще были, шапку связала, а вот завязки как вяжутся не знаю

Связать цепочку из воздушных петель крючком, а потом вязать столбики с накидом по этой цепочке в круговую, и если еще кажется завязка тонкой обвязать столбиком без накида

Алененок
вязать столбики с накидом по этой цепочке в круговую :boom:
можно поподробнее, я вязальщик начинающий даже представить не могу что вы мне написали

шапку спицами вязали? Так свяжите ряда 3- 4 и закройте петли, а количество петель зависит от длины завязок, только есть один момент! набирайте петли спицами потолще, чтобы изделие не стянуть

спасибо за совет вот ведь я тупень, зациклилась на круглых завязках

Жози-фина
Девочки, здравствуйте, подскажите, как связать шарф-манишку для малыша? Только мне бы вариант попроще, то что в инете находила или как-то хитро вяжется или размер на взрослого, в общем не разобралась я что то.

Давайте попробуем разобраться :)
Манишку я вяжу регланом. Что это такое? От шеи к подмышкам идут 4 линии, рядом с ними с обеих сторон делаем по накиду. За счет этого получается расширение.
Регланная линия может быть 1 петлей, 2 петли или не очень широкая косичка.

Набираете необходимое количество петель, чтобы голова пролазила. Замыкаете в круг. Вяжете резинкой 11 или 22 18-20 см.

Начинаем вязать реглан.
Из количества петель вычитаем 4 линии реглана* 1 п. = 4 п. Остаток делим на 3 части - спинка, перед и два плеча/рукава.
Одну часть делим пополам для плечиков.
Допустим, у Вас получились части по 30 п., т.е.: 30 п. перед, 1 п. регл.лин., 15 п. плечо, 1 п. регл.лин., 30 п. спинка, 1 п. регл.лин., 15 п. плечо, 1 п. рег.лин.

С обеих сторон регланной линии (1п.), в лицевых рядах, делаем по накиду. В изнаночных рядах накиды провязываем изнаночными.
Накиды делаем в каждом лицевом ряду, до тех пор, пока не свяжете необходимую длину плечиков.

Успеха!

А подскажите, пожалуйста, модельку свитера на спицах для мальчика 7 лет. Хочу, чтобы было много кос или объёмных узоров, а низ не на резинке. Уже много где смотрела, но ни одна модель меня не удовлетворила полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы