Клуб любителей вязания))) Wellcome))

нереальная красота. особенно ажурное белое платье.слов то и нет. чтобы все выразить

Пасиба за теплые отзывы, очень приятно :)
Овечка связаласьСообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 20:39

Monpansie

Такая милая :bear:

Monpansie

Зверушка такая Добрая . Очень красиво.

Всем привет! я пости не умею вязать, но очень хочу научиться вязать всякие красивые штучки :) сейчас вот вяжу свитер себе, вяжу резинкой (3 петли лицевых, 3 изнаночных), вяжу "на глаз". Подскажите пожалуйста как мне лучше вязать пройму для рукава: провязывать по 2 петли в каждом ряду вначале и вконце ,или лучше через ряд? или может быть есть какие-то еще несложные способы?

Antilena

А ВЫ для начала не хотите связать просто прямоугольником, без вывязывания проймы?
Это значительно проще для новичка.

Геррачау

Точно! попробую для начала прямоугольником )))) а как быть с передом? хотела какое-нибудь декольте.... %) может быть что-нибудь посоветуете?

Antilena
может быть что-нибудь посоветуете

Я делаю след образом: раз Вы решили вязать спущенную пройму (прямоугольник), делите количество петель полочки на 3. Вот из одной трети и вывязывайте горловинку.

Геррачау

что-то я неочень поняла %) ну ладно, сначала спинку свяжу ,а потом разберусь :) а рукава тоже просто прямо вязать на той стороне, где они будут присоединяться к основному изделию?

Спинка - прямоугольник. Полочка - вяжеп прямоугольник до выреза горловины.Затем делим петельки пополам и начинаем вязать по очереди сначала правую часть полочки, вывязывая горловинку. Затем вяжем левую часть полочки симметрично правой. Количество петель горловины = 1/3 от всего числа петель.
Затем сшиваем спинку с полочкой по плечевым швам. Затем начинаем вязать рукава.
Легче, конечно, когда есть рисунок, хотя бы схематичный, но я к сожалению не умею на компьютере рисовать.
Если хотите, то можно встретиться в выходной, например, и я бы ВАм все объяснила.
Но может кто-нибудь из форумчан более понятно сможет объяснить.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 19:23

Геррачау

Спасибо большое! я вроде бы все поняла буду пытаться создавать свое чудо ))))

АСьку я ВАм написала. Если будет необходимость пишите и в воскресенье можно будет встретиться.

девочки, помогите! Я только начинаю вязать спицами, связала носки и шапку ребенку. но по журналам и самоучителям ничего не понимаю. нашла видео курс по носкам, шапке и варежкам,лагодаря им и началавязать. хочусвязать кофточску или штанишки ребенку(не зщнаю что легче), но не могу найти видеокурс. мне надо, чтобы все разжевано было.

Подскажите кто-нибудь видеокурсы по вязанию штанишек и кофт. Благодаря только видеокурсам смогла связать носочки и шапку ребенку. В журналах и самоучителях ничего не понимаю. А хочется научиться вязать.

Девочки, а вы модели из интернета где берете? И берете ли? Киньте ссылку. Хочу связать дочери балеро, нигде найти не могу.

t.nastya, думаю что здесь обязательно найдете то что хотите http://club.osinka.ru/topic-64106Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 10:42

спасибо. :pozdr:

Mashik
Mashik

Девочки, подскажите, пожалуйста. Вяжу берет крючком столбиками без накида. Надо делать убавления, а как их делать я не знаю. Объясните мне, что и как, а то сама я дотумкать не в силах.

Что же, никто ничего мне подсказать не может? Все в отпусках?

Куда-то делся мой глас вопиющего в пустыне... :(
Лю-ди-и... помогите-е... Пожалуйста!

А почему сообщения пропадают?

девочки всем здравствуйте,поделитесь схемкой вязаной шапочки на лето или беретика,на лялика 6мес,в основном вяжу кручком :) ,заранее всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы