Клуб любителей вязания))) Wellcome))

Саму пряжу стирать не надо, а вот образец для правильного расчета количества петель постирать рекомендуют. Или хотя бы отпаврить утюгом - это называется влажно-тепловая обработка.

Ох, как не люблю образцы делать %) понимаю, что надо, но так не люблю, спасибо за совет, придется сделать образец:)

Здрасте всем, еле нашла в нашем городе форум повязанию, а то действительно осинки так размахнулись, что остается только завидовать :) немного о себе вяжу с 8 лет, вяжу на заказ, сейчас увлекаюсь всякой мелочью игрушки, прихватки, и конечноже новогодние увлечения

Ну хоть кого-то нашла по этой теме!Сегодня начала учиться вязать пинетки..и вот в тупике.Начну с начала..набрала 40 петель...навязала резинкой 14 рядов...сделала дырочки для веревочек...затем разделила на три части все петли...и начала отдельно вязать серединку...навязала сантиметров 5...а как теперь к правой и левой части вернуться не могу врубиться...в инструкциии вообще ничего не могу понять....как теперь соединить эти три части %) ..ПОДСКАЖИТЕ пжл....лили ссылочку на очень подробную инструкцию.... :)

GKatja

может тут найдёте club.osinka.ru/topic-48383

Всем привет! Я только в эти новогодние праздники начала вязать, чтобы от безделья не маяться И втянулась. Хочу начать вязать шарф, уже купила пряжу цвета морской волны (полушерсть). Конечно, предварительно просмотрела журналы по вязанию, в инете порылась, но ещё и тут хочу совета спросить.
Хочу шарф широкий, который на шею несколько раз наматывается. Не знаю, как обьяснить, но все наверное видели на улицах на девушках такие яркие шарфы. Подскажите, как его лучше вязать и размеры примерные. Я сначала думала просто о платочной вязке, но не будет ли шарф слишком тонким и скучным?
Я пока настоящий чайник в вязании, надеюсь на помощь :)

А если с косами?

вот еще шарфик

неполучилось :(

и я сейчас вяжу 2 пальто- себе и сыну, умею пинетки, шапки , платья свитера...муж мне говорит:"как можно смотреть фильм и вязать" а я уже руку набила и вяжу не глюдя

вообщем я сейчас вяжу шарф так - 2 лицевые петли, 2 изнаночные. не совсем то, что я хотела получается.

Zaznoba
А если с косами?

вряд ли у меня хорошо получится. ещё мама сказала, что я дорогую пряжу купила. теперь у меня ступор - боюсь, что вообще только попорчу всё. вот такие у меня тараканы..

Алененок
вот еще шарфик

действительно не открывается.

Дорогая пряжа - значит получится должно красиво, как пряжа называется, еще раз скажите, маму не слушайте :)

кристальная

может быть вам шарфик вязать таким узором - 1 изн, 1 лиц, но лицевая берется из нижнего (предыдущего) ряда. полотно получается объемным и ровным. тем более, что у вас хорошая пряжа.
выкладываю комбез, сделанный в подарок. пряжа - ангора рам и травка.

Посмотрели мульфильм "Девятый" младший сын заказал связать ему главного героя. я пошла на эту авантюру и вот что у нас получилось.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 02:40

кристальная
вряд ли у меня хорошо получится. ещё мама сказала, что я дорогую пряжу купила. теперь у меня ступор - боюсь, что вообще только попорчу всё. вот такие у меня тараканы..

Пряжу купили дорогую не страшно. Вяжите не ботесь. ведь вашу задумку знаете только вы. И никто не когда не узнает так оно пулучилось как хотелось или нет (если сами не скажите). Смелее и все получится.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 02:43

GKatja
Сегодня начала учиться вязать пинетки..и вот в тупике.

а я пинетки вяжу снизу!
начинаю с подошвы, вяжу на двух спицах, когда длины хватит, тогда набираю еще 2 спицы по бокам (получилось 4 спицы и вяжу вверх 3-4 ряда. Затем вывязываю носочек (одна спица по ширине подошвы, и с соседник двух спиц убираю по одной петеле в каждом ряду) Осталось связать только верх для ножки, там получается всего 4-5 рядов. Потом крючком обвязываю верх и делаю завязки! Все, пинетки готовы! :)

помогите связать такой узор club.osinka.ru/topic-51742 красная шапка с зубчиками...не понимаю...как провязывать эту вытянутую петлю!

вот мои хвастки
платье и пинеточки :bear:

Zaznoba
и вот что у нас получилось.

классно получилось!!! :clap:

Спасибо! :)

Я тоже люблю вязать, сечас в декрете, так отрываюсь. А вам отдельный раздельчик обещали, до сих пор не дали? Или я что-то проглядела? Народу то куча! Может у кто поделится, как вязать крючком накидки на табуретки.

вот ещё недавно связала митенки

А я связала платье, и дочке кофточку для школы на жаркие дни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы