Клуб любителей вязания))) Wellcome))

эх, я там уже была...не помогло
что я хочу...я хочу понять если начинать не с макушки вязать, а с резинки, то как это делать
классические береты мне не идут...хотелось бы что нить большое, объемное.....вот как то так

только не ругайтесь на меня мен бы проще говоря знать по сколько и где петель прибавлять, и потом убавлять как то так

просто знатьбы по сколько петель прибавлять и по сколько убавлять, по рядам

Енька
если начинать не с макушки вязать, а с резинки,

Береты крючком,в большинстве случаев, вяжутся от макушки к резинке.Спицами- от резинки к макушке.
А почему хотите вязать именно от резинки?Может покажите нам хотя бы примерный фасон берета.

Енька
просто знатьбы по сколько петель прибавлять и по сколько убавлять, по рядам

Всё зависит от пряжи,рисунка,фасона.
club.osinka.ru/topic-3186 Вот тут ещё посмотрите

спасибо, связала от макушки из головы, вроде не плохо

Девушки, подскажите, пожалуйста мне :j_0020:
очень хочу научиться вязать крючком, никогда в жизни не видела как это делается, посоветоваться тоже не с кем.. нашла уроки в инете, надо теперь купить шерсть и крючок, но не знаю какие. Подскажите, что лучше взять, чтобы я потом смогла из нее связать что-нибудь самое простое.. подскажите еще, чего связать то для начала.. может ссылки какие-нибудь, ну чтоб совсем-совсем элементарное..
заранее признательна :w_0020:

Вот простейший вариант пончо.Количество петель наборного ряда кратно 16.
Для вязания пончо от горловины, нужно замерить мерку обхвата головы.Определив плотность вязания набрать цепочку воздушных петель такой длины, чтобы она была равна мерке обхвата головы или мерке обхвата головы минус 2-3см.Вязать согласно схеме для того чтобы начало всех круговых рядов приходилось на вершину первого угла.Заканчивать нужно провязав одну воздушную петлю затем полустолбик с 1 накидом в верхнюю из петель подъема этого ряда, таким образом ведущая петля распологается у вершины угла.
Надеюсь я смогла подробно и понятно объяснить.Успехов вам ;)

Lakshmi

спасибо за объяснение! а какую шерсть и крючок для этого лучше выбрать?

Я вязала из ангоры.Главное проверить чтобы не кололась и была мягкая.Крючок №2.По низу можно пустить любую обвязку края.Сейчас ссылочки посмотрю.

picasaweb.google.com/anna.polsky/VySBsJ
Посмотрите здесь ;)

picasaweb.google.com/drostalinna/Bas
Это ссылочка по вязанию тапочек.Тоже не сложно. :)

[cit]Lakshmi /cit]

спасибо большое!

splinter

Рада была помочь.А вы что хотели бы связать?К чему душа больше лежит?

Енька
спасибо, связала от макушки из головы, вроде не плохо

Нам то покажите ;)

Lakshmi
А вы что хотели бы связать?К чему душа больше лежит?

вообще хочу одежду, нравятся кофточки, шапочки. просто думаю что с первого раза мне это не осилить

Lakshmi
Я вязала из ангоры

а как вы думаете из такой тонкой пряжи получится, если я в первый раз крючок в руках держать буду?

всем привет, меня возьмите к себе. я тоже вяжу правдо немного - связала кофточку и манишку доче. пока это все. я еще правдо шью но об этом не в этой теме :) . фоток пока нет т.к. фотик попросили на время но как будет обязательно все сфоткаю и покажу свои творения может к тому времени еще что-нибудь свяжу - меня сейчас накрыла немножко желание вязать. :)

splinter

Все зависит от ниток, ангора тоже разная бывает.Хотя думаю вы правы для первого раза лучше попробовать шерсть.Ангора плохо распускается.

Дракошкина мама

:rose:

Девочки, объясните фразу "В каждом втором ряду закрыть с обеих сторон для проймы по 3 п... "
Не пойму, как одновременно в одном ряду, например в лицевом, можно закрыть сразу с обеих сторон?
Я делала раньше так: сначала закрываю нужное число петель, вяжу по схеме до конца ряда; потом поворачиваю вязку и уже в другом! ряду закрываю нужное число петель, но получается с другой строны.
Сейчас решила разобраться, как это вообще правильно делается? :)

London

Я делаю так же как и вы.

London
как это вообще правильно делается?

Так и делается))) Всё правильно.

Сильная

Аэсоннэ

Спасибо! Успокоили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы