Хвастик! По чехлам...

Вот мой очередной хвастище! Съемный раздельный чехол на диван и кресло, с элементами прикрепленными на мебельный степлер.

Раскладывается

И еще...
На втором фото видно, что спереди прямоугольничик на скобах закреплен. У дивана также, а все остальное снимается, в тазик с порошочком помещается...Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 01:10

Очень хорошо все сшито, аккуратненько, нигде ничего не топорщится, без волн. Молодец!

Уника
аккуратненько

Оля можно узнать ваш телефон, киньте в личку. Хочу заказать чехол.

Eваникa
очередной хвастище! Съемный раздельный чехол на диван и кресло, с элементами прикрепленными на мебельный степлер.

:clap: Браво!!!

Вот еще чехол на икеевский диванчик!

Как так ткань ровно ложится ? Ну понятно , подгонка идеальная , но все равно где-то морщить должно , а не морщит !
Поролончик подкладываете ?
И еще , скажите , как низ закрепляете ? Т.е. на чем все это снизу держится ? На резинке или липкой ленте.
У меня кож. мебель , надоела , хоцца тоже чехольчики сшить , боюсь , замучаюсь с радиусами , она круглая вся какая-то и в сборочку....
Может , чехлы тоже на резинке сделать ?

Moretti
но все равно где-то морщить должно , а не морщит !

А зачем ей морщиться? Ткань плотная, мебельная.

Moretti
И еще , скажите , как низ закрепляете ?

В данном конкретном случае низ вообще никак не закреплен, ткань просто свисает по периметру. Сзади есть резинка, которая стягивает боковые части чехла, что бы сидушка в процессе эксплуатации не съезжала.
Ну вот может на схемке будет понятнее... Но только это применимо к данному конкретному дивану...
А вообще, я шью и с резинками по низу.

Чехол на стульчик. Только конечно не на этот, а на детский Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 12:50

прикольно.
мне такой же предстоит шить.
что во внутрь ставили?
мне подруга стул отдала, а там от интенсивности использования пвх весь растрескался.
вот купила плащовку, есть и паралон 2 см. толщиной и просто утеплитель.
что лучше?

jane air
что лучше?

Я прокладываю синтепон в два слоя, причем стараюсь выбирать самый плотный. Но думаю паралон тоже подойдет.

Заменила кусочек материала у коляски

И добавила в сидушку еще синтепона для мягкости...

ее что мыши грызли?

jane air
ее что мыши грызли?

Прожгли феном вроде бы... :dontknow:

ляляля
вид теперь у коляски, как у польского трансформера

да, не лучшее сравнение. Сравнили Жане с...
Ольга, класс! Сама смотрела на свою серую жанешку недовольно, но так и не сподобилась. Оставляю коляску для последующих детишек, перешью обязательно!

jane air
магазин дискавери

а где такой находится?

на розы люксембург у Атриума.
там ткани хоршие, я вот взяла и на стул чехол пошить и в коляску конверты утепленные.
понятно что дюспа выглядит как дюспа.
но никто же не мешает пойти например в брависсимо и купить тамплащовку не за 80 р/метр, а за 380.
чего ткани обсуджать?
девушка причем слабо себе представляет какие изначально были расцветки у столь древней коляски.
у меня тоже жане, но 2007 г. модель и коляска досталась без накидки на ножки.
купила более подхоящее по цвету, сошью еще и муфту для себя.

тут ведь говорится на вкус и цвет...

Eваникa

Моя в шоке!!!!!!!!!!!!!! :j_0013: Скажите... откуда у вас руки растут... Я себе их пришью к тому же месту, чтобы так же могла делать!
Вы супер-умница! :t_0035:

jane air
на розы люксембург у Атриума

Спасибо! Хочу подруге теплый конверт подарить, а тканей подходящих не знаю где искать...
А у меня знаете какая жане даже не знаю какого года, триколор (козырек и сиденье серо-синие, а спинка бежевая) еще с дугой над козырьком. Вот из-за этой дуги так и не решилась переделать... Тоже кстати без накидки на ножки, в такой недокомплектации была куплена.

Parawutik
Скажите... откуда у вас руки растут...

Как ни странно, но из туловища, из верхней ее части

Gal4a
Тоже кстати без накидки на ножки, в такой недокомплектации была куплена.

А! Я к коляске, что на первой странице, тоже чехол на ножки сшила, только не сфотографировала...

мне подруга должна привезти свой для снятия мерки.
но я хочу и в люльку конверт сшить (выкройка из отобре) и в прогулку типа неста. на холофайбере и велсофт внутри.
снаружи мембрана рип-стоп плетения.
так что думаю деть у меня теплый бедет...
а вот накиду думаю шить или не шить.. пока.

Eваникa
к коляске

я вот вчера вечером лежала и думала.. там ведь не съемный чехол, а цельное сиденье. Вы его полностью ободрали и заново кроили-обшивали, или просто обшили сверху? Там ведь столько кнопок всяких, резиночки, крепежи пластиковые. Это ж такой геморрой, извините %) %)

jane air
а вот накиду думаю шить или не шить

мы проездили в чехле теплом (капелловском), ни разу не замерзли, и как то без накидки обошлись. Лето было жаркое, не дождливое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы