Дела шитейские

Костюм джинсовый на девочку - подростка, рост 134, но ооочень худенькую :)

А вот детали - вышивка с подложкой из бледно-розового атласа на штанине и спинке жилетика (там еще стразики мелконькие подклеены)
На кармашках спереди тоже стразики
На жилете бочка приталиваются ремешками, с пряжками (тож со стразами) %)

в общем, сплошной гламур %)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 13:32

чего то вы нас не балуете своими новыми работами...я же жду... :)

болела три недели, еле оклемалас ь :(

Вот снова начну потихоньку выкладывать, чего накопилось
со своими болячками задержала всех с заказами :( дико неудобно :(

Марина тут свои фото привезла, из Уфы, с реконструкции одного из сражений гражданской войны, платье на манекене выше было, но насколько лучше на модели :)

ниже - в добивку: Марина же в костюме санитара Преображенского полка (это не я шила, просто фото очень красивое)

Тоже реконструкция исторического кроя - костюм сестры милосердия начала века. Все делали, опираясь на исторические источники - фото, описания, документы той эпохи

состоит из платья с застежкой на спинке, с пластроном и тонкой оборкой по шву втачивания, юбка - пятиклинка (так тогда шили), рукава очень широкие на высокой манжете с пуговицами-бусинами на навесных петлях, сзади - застежка на пуговицы с навесными петлями, воротник- обязательная стойка. Фартук (Марина позже на него красный крест сама нашила), платок на голову и нижняя юбка - тоже пятиклинка с тройной оборкой по низу, чтобы юбка у платья лучше держало форму колокола

а это кусок нижней юбки виден :)

и предыдущее платье целикомСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 05:06

К 1 сентября шила два сарафанчика на девочку =третьеклассницу, правда девочка крупная (на манекене обхват груди - 80 см, рост 150) и к тому же сутулится :(
Но, как обычно, сфотать второе не успела, все жду, когда Таня пришлет фото :)
Черный сарафан -отрезной под грудью, юбка в круговую бантовую складку, рукавчики крылышки, под грудью атласная лента и объемные вышитые цветки, собраны на мелкие бусины, так сказать, 3D

Это делала в подарок кучу подушек-думок, последняя пара перед отдачей :) сын облюбовал )))
Машинная вышивка крестом, 9-11 цветов
материал наволочки - атлас, сама подушка - хлопок, внутри холофайберСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 06:08

Снова художественная штопка:)
кучка штанов, продранных на коленках))) вторая так сказать жизень)))

исчо двое
вторые - фирменные, мембрана на хорошем утеплителе, пришлось подпарывать шаговые швы, чтобы заплаты поставить ))) скроены они были очень интересно - шаговые швы шли не по прямой, а уходили назад))) вышивка такая сдержанная получилась)))Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 06:12

мимобегом- себе костюм изваяла наконец, а то руки не доходят никогда . правда тут пояса ремешка еще нет

ну и чем горжусь - платье хитрого кроя с заложенными на "лицо" вытачками на очень хрупкую девушку

и на моделиСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 06:14

и летнее еще платье в стиле сафари на высокую девушку

А вы сможете что-то предложить, подобрать фасон по фигуре?

ну совсем вот так, по переписке, это сложно, нужно фигуру увидеть :)

ой, какая у вас производительность высокая...прям Стахановка :) , а вышивалка - это все таки вещь!

Да ну, Наташ, что вы! какая там производительность :( август я проболела :(
я же не все выставляю что -то мне не очень самой нравится, что -то обычное, что любой сделает. Только самое интересное

Вышивалка - это да, сейчас долги по заказам разгребу, и снова буду кайфовать, глядя, как машинка вышивает сама собой, без моего видимого участия

Костюм 4 предмета для очень хрупкой девушки из полушерсти в тонкую меловую полоску

Жилет, бочка скроены по косой, юбка на кокетке сзади, в шов притачивания которой обработаны карманы, брюки на кокетке и жакет. Хитрость жакета в том, что спереди он выглядит строго, сзади - игриво за счет застроченных приталивающих складок.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 23:06

Похвастаюсь.
Оксана сшила дочери платье на выступление. Адский труд, я считаю. Трудная ткань+петли выложить+расклеить стразами.
Оксана, спасибо тебе большое!
На льду под правильным светом смотрится просто потрясающе.

здорово! А где ткань такую брали телесного цвета?

sovest
А где ткань такую брали телесного цвета?

это сетка, она везде есть. на костюм только надо брать эластичную, чтоб во все стороны тянулась

а где есть большой выбор хорошего красивого ШИТЬЯ?? желательно белого цвета, а то в атланте только цветные попадаются, очень хочу на блузку

Доча прелесть, костюм просто супер!

Чужая тетя
Адский труд,

Это действительно так. Оксана, вы просто профессионал!

3-mama-3
платье хитрого кроя с заложенными на "лицо" вытачками на очень хрупкую девушку

Какое красиииивое! :rose: :rose: :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы