Дела шитейские

Мама Жорика
а нитки гутермановские где брали? почем?

Оксана темку создавала, что на Машинной в Атланте распрродажа остатков гутерманновских ниток была по полцены.
вышивка классно смотрится из таких ниток
мне немного не понятно как у вас переход бретелей с полочки на спинку сделан - на полочкий плечевой шов, а на спинке сразу узкая бретель. Или застегивается за шеей, а бретели как декоративный элемент?

Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 10:17Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 10:20

красота!

Девочки, спасибо! :rose:

В плечевой шов вшиты бретели, затем еще четыре по разметкам в верхний срез спинки, соединяются все шесть на кольце, продеты и пристрочены с изнанки, излишки обрезаны

Мама Жорика
нитки гутермановские

Действительно была распродажа в Атланте на Машиностроителей, забрала по три-четыре катушки всех остатков вискозы для машвышивки, правда цветов было мало, оттенки в основном блекло-розовые и диковато-голубые, цена была по 20 за катушку. Все собираюсь до других Атлантов добрести, там еще купить, а то основных цветов нету :( пробовала вышивать мадейровскими вискозой, тоже здорово :) но, блин, дорого :) а китайскими с бобин не понравилось категорически. Правда их у меня всего два цвета и было - черный и белый, поэтому оставила их в качестве швейных - подкладку обрабатывать, больше они ни на что и не годятся :(
Я тут в Надели на Блюхера увидела, что продается стабилизатор водорастворимый в больших рулонах - метровой ширины и по 10 метров, получается гораздо выгоднее, чем мадейровский рулончик 30-сантиметровый и всего метр длиной!
С кем бы скооперироваться? Мне одной столько не надо :(

3-mama-3
продается стабилизатор водорастворимый в больших рулонах - метровой ширины и по 10 метров, получается гораздо выгоднее, чем мадейровский рулончик 30-сантиметровый и всего метр длиной!

просвятите что за зверь и для чего он нужен, вдруг мне надо, а я и незнаю :D

Эта штукенция необходима для машинной вышивки - такая пленка, на которой можно без тканевой основы вышивать рисунок типа кружева, потом готовое кружево замачивается в воде - и получается ажурная вещь. еще так делают вышитые аппликации типа бабочек, пчелок

ясно...значит мне не надо :)

3-mama-3
Эта штукенция

ещё можно с её помощию обрабатывать на оверлоке трикотаж, особенно в один слой.

Сколько сиё удовольствие стоит

sovest
стабилизатор водорастворимый в больших рулонах - метровой ширины и по 10 метров

AlenaN

10 м рулон 950 рублей
для сравнения мадейровский шириной 30 см длиной метр - 450

еще с авалоном удобно обрабатывать, скажем, петли на иск мехе, махровой ткани - сверху приклеить его на клей врем.фиксации и игла не застрянет в ворсе

3-mama-3
В плечевой шов вшиты бретели

честно говоря, не совсем понятно, можно фото сверху?:)

3-mama-3

я бы не отказалась. может ещё кто присоединится, а то если на двоих-мне 5 метров многовато

Мама Жорика
не совсем понятно

Тань, там перед скроен без обтачек, к линии плеч.шва приложены и притачаны готовые бретели, затем с изнанки обернуты припусками, которые затем были обработаны на распошивалке
Извините, сфотать не могу, уже заказчице отдала :( если надо, я чуть позже зарисую. Там на самом деле только одна обтачка использована - на верхнем срезе спинке, хотя в принципе можно было и без нее обойтись

Оксана, а вы про меня не забыли?

AlenaN

Меня можете взять в компанию

Haтka
Меня можете взять в компанию

Это мы к Оксане набиваемся в компанию

Ну вот уже трое :)

Haтka
вот

AlenaN

Давайте тогда спланируемся на первые числа июня? Я сгоняю до Надэли, возьму рулон или вместе съездим да разделим. Как лучше будет? Мне тогда пять метров, а вы между собой договоритесь, как свою половинку разделите, да? Если что, мой тел в данных есть

3-mama-3
Я сгоняю до Надэли,

До какой из них?

3-mama-3
Если что, мой тел в данных есть

:)

Бирюзовое платье на очень-очень хрупкую девушку

Сшито (шепотом) из остатка длиной 65 см ;)

3-mama-3
остатка длиной 65 см

хорошие у вас отстатки
у меня обычно ничего не остается - всегда в притык беру....

Так это не мой остаток :) заказчика :)
я сначала была в шоке от количества ткани, потом при здравом размышлении подумала, что попытаться что-то сделать можно, т.к. размер одежды заказчицы - 40й. Хотя обтачки реально кроить уже было не из чего, пришлось подбирать ткань, максимально близкую по оттенку и уже из нее собирать обтачки
У меня был случай, когда пришлось делать костюм - брюки и жилет из куска ткани длиной 2,20 м (притом что заказчица носит 52 размер %) ) вот, скажу вам, была работка :( пэчворк натуральный :( особенно с учетом того, что ткань была с рисунком в полоску и меньше стандартной шириной :(Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 13:44

Это тож пример художественной штопки :)
была дырка на коленке, теперь вот:

3-mama-3
теперь вот:

ничего не понимаю (с)
цветочек красивый, а на материале как-будто рисунок какой..или просто такой эффект снимка

Снимок не очень удачный. Торопилась, мутно вышло. ТАм три цветка вышито с листьями, в три цвета - бежевый, оранжевый и темно-коричневый. на материале рисунка нету, обычная джинса

Еще новенького
Брюки женские, льняные, в джинсовом стиле, отделка люверсами цвета латуни разного размера )))
пуговицы латунные, джинсовые (заклепанные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы