Что вас смущает или смешит в сюжетах российского кино?

У камина...: А можно узнать нынешних кумиров, брутальных героев Наши редко смотрю.
Мне понравился фильм Эпидемия наш, но книга лучше.
А. Робак нравится очень как актер, в нем не вижу фальши, он органичен, но он не брутал, обычный мужик с животом и без лоска.

AshatanSity,
Ну блин это, что вы смотрите . Я и не знала, что российские сериалы такие бывают. Полно ведь современных, адекватных

🍓 КлубНика: Гоша много десятков лет был примером настоящего мужика. И Мягков положительный герой и остальные.
И женщина в СССР думали на этих примерах культовых, что алкаш это норма, главное работает, и не бьёт.

Так это не алкаши ни разу: Гоша и герой Мягкова. Там у них это разовые ситуации. Может, они раз в год или в три напиваются, это им несвойственно, на этом и сюжет завязан. Если бы это было для них стандартным и привычным состоянием, тут и снимать нечего.
Про алкоголиков, например, у Липатова написано. "Серая мышь". И книга, и фильм есть. Алкоголизм нормальным и допустимым там не описывается.
Или мужчина должен быть абсолютным трезвенником?

Муся,
Ну мне вот достаточно того, что Гоша-абьюзер если по-модному, а если по-простому, то кухонный тиран. Всё вот эти да ты не можешь много зарабатывать, да не замужем и прочая чушь. Герой Мягкова же абсолютно инфантильный мамин пирожок в 36 годков, которого настолько страшила перспектива остаться с Галей наедине в НГ, что он надрался в стельку. А там в Петербурге и то как ляля малая бегал в трусах под одеяло прятался, а не мог Ипполиту внятно и по-мужски объяснить, что произошла ошибка и он улетает ближайшим рейсом. И это даже если не брать в расчёт их алкогольные перфомансы.

🍓 КлубНика: Недавно сериал Художник посмотрела,

Кошмар полнейший, декорации ужас, хуже только по моему За час до рассвета с Хабенским как он еще согласился в таком г сниматься.
А Неличная жизнь как меня насмешил, и инопланетяне тут же, и видеоролик секса семейной пары прямо первое место занял

Рео19: не могу смотреть ваще такое, иногда приезжаю у мамы что-то по телеку русское идет, у меня сразу скулы сводит от актерской игры, я даже до интерьеров не дохожу...)))

Отвратная игра актеров, да. Невозможно это смотреть. Для сравнения - смотрели с дочерью "Иван Васильевич меняет профессию" - тот же Юрий Яковлев в каждом жесте, в каждой фразе гениален, две разноплановые роли блистательно исполнил! Вот это я понимаю, актерская игра, а современные сериалы им в подметки не годятся.

Аноним 771: Ну блин это, что вы смотрите

Я не смотрю российские сериалы совсем, кроме комедийных.

Аноним 771: Полно ведь современных, адекватных

Например?

Из последних российских сериалов понравились "Жуки", впервые за долгие годы посмотрела все серии.

Elenku: Кошмар полнейший, декорации ужас,

Герой водил девушку в Метрополь и вообще они захаживали в рестораны поесть ( это точно молоденький сценарист писал, не понимая стоимость еды) и тут же хлеб по талонам и библиотекарша в дорогих кашемировых кофточках.

Ulya_U: Отвратная игра актеров, да. Невозможно это смотреть. Для сравнения - смотрели с дочерью "Иван Васильевич меняет профессию" - тот же Юрий Яковлев в каждом жесте, в каждой фразе гениален, две разноплановые роли блистательно исполнил! Вот это я понимаю, актерская игра, а современные сериалы им в подметки не годятся.

Ну сериалы и полнометражный фильм всё же разные вещи. Из фильмов достаточно современных мне Юрьев день вспоминается, где героиня Ксении Раппопорт вначале знаменитая оперная актриса, а в конце фильма поломойка в туберкулезнике. И в том, и в другом свойстве прекрасна.

А, вспомнила. Ещё наш сериал, забыла название про колдунов, ведьм и вечных людей, в пермском крае снимали, пейзажи, деревня очень хорошие натурные съемки. Но конкретно облажались, в глухой деревне староверов у парализованной бабушки в избе, положили всех спать на одинаковые комплекты белья в простой цветочек вот только комплекты эти из ИКЕА причем всем одинаковое постелили.

🍓 КлубНика: Ну небыло у советских людей таких квартир как в фильмах, хрущи предел мечтаний.

Ну как не было
Например, в фильме Москва слезам не верит, точно такая же квартира, как у моей мамы, один в один

Удивляет, что когда заходят в квартиру не снимают уличную обувь и идут сразу ужинать, не помыв руки. Прям бесит))

ДанилараЯ: Вот так аргументированно бросаться словами, "пили все" не стоит

Я жила в маленьком городе. Пили все. На заводах, в домах, во дворах под кустами, и там же спали. Отец выпивал по большим праздникам, его очень ценили на работе как не пьющего. И работяги и с ВО пили каждый в своем кругу.
В 2000 переехали с мужем на Эльмаш с юз, была в шоке, все как в детстве, днём под каждым кустом... Сейчас контингент поменялся, много с пивасом в руках но валяющихся нет.

Весело живем, согласна

ДанилараЯ: Не было такого я это видела, росла в обычном мире, без розовых пони. Да и вся интеллигенция СССР пила на квартирных, много известных актеров алкаши запойные были, не надо говорить что это не так.
Рада что вы видели другое.

🍓 КлубНика,
А меня позабавило, что в кино "живи и помни" главная героиня с бритыми подмышками. Очень сомневаюсь, что тогда их брили

Мурлик: Удивляет, что когда заходят в квартиру не снимают уличную обувь и идут сразу ужинать, не помыв руки.

Это в американских фильмах обычно не разуваются.

Olga_v_ekb2: В игре на выживание

Olga_v_ekb2: даже драку показали двух голых мужиков

И во второй сезон впихнули драку голых мужиков, только их несколько было, не двое(((

AshatanSity: не одного фильма не обходится без постельных сцен

Вот! Посмотрели тут Аватар 2, так потом даже мысль пришла: ну надо же, ни малейшего намека на секс! и это при том, что аватары полуголые весь фильм ходят. Наши бы там развернулись на эту тему

Долорес Клейборн,
В современных военных фильмах наших, актрисы стройные, подтянутые с модными бровями

🍓 КлубНика: Мягков положительный герой

а чем он не положительный? Мужик в больнице дежурил, перед этим приём в поликлинике вел, кучу народу принял. Ну развезло, расслабился немного.
Может эта ситуация и дана ему была, чтобы Надю встретить?
Вот Афоня, да. Лентяй и равнодушный алкаш

Из советских раньше всегда смотрела На всю оставшуюся жизнь и Офицеры, всегда рыдаю над ними.
Сейчас заминусят.
Юматов, кстати алкаш запойные был, с трудом фильм сняли. Но талантище и Лановой.

Симочка: а чем он не положительный? Мужик в больнице дежурил, перед этим приём в поликлинике вел, кучу народу принял. Ну развезло, расслабился немного. вот как-то так
Весело живем: Герой Мягкова же абсолютно инфантильный мамин пирожок в 36 годков, которого настолько страшила перспектива остаться с Галей наедине в НГ, что он надрался в стельку. А там в Петербурге и то как ляля малая бегал в трусах под одеяло прятался, а не мог Ипполиту внятно и по-мужски объяснить, что произошла ошибка и он улетает ближайшим рейсом. И это даже если не брать в расчёт их алкогольные перфомансы.

Elenku: видеоролик секса семейной пары прямо первое место занял

Ага)) тем более камера далеко от героев была установлена и съёмка шла с одного ракурса, кому это интересно могло быть

🍓 КлубНика: наш сериал, забыла название про колдунов, ведьм и вечных людей, в пермском крае снимали

Территория)

Весело живем: Герой Мягкова же абсолютно инфантильный мамин пирожок в 36 годков, которого настолько страшила перспектива остаться с Галей наедине в НГ, что он надрался в стельку.

🍓 КлубНика: вот как-то так

а что в этом плохого? имеет право человек быть таким, это его жизнь.
А то что он "крадёт детородный возраст" Гали, так это её проблемы, а Женя такой, какой есть и Галя знает об этом

🍓 КлубНика,
Очень поверхностное у вас восприятие героев, сюжета.
Мягков играет человека, который трансформируется из человека ведомого в ведущего, просто из-за того, что встретил действительно свою любовь. С Галей же он просто решил заскочить в последний трамвай, и хорошо, что эта ситуация его спасла - для меня так.
И ревнивец жуткий в образе его противника в этом фильме очень хорошо показан.
Для меня, если кратко, основная мысль режиссёра именно такая. Очень глубокий фильм.

🍓 КлубНика: Офицеры

и Добровольцы.
Два моих любимых фильма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы