Что вас смущает или смешит в сюжетах российского кино?

_Танюша_15: Очень поверхностное у вас восприятие героев, сюжета. я в принципе человек неглубокий, поесть, потр..я, поспать, только базовые потребности .

Из современных (правда, он 2007гв, только я его увидела недавно, летом) меня поразил фильм "Изгнание" с Балуевым.
Тяжело, жалко, но игра, сюжет, декорации держали и смотрела до конца, на что-то надеясь...
Психологически сильно зацепил. Сперва не могла понять, что это наши актёры, и наш фильм. Настолько выбивается. Ну и понятно, фильм Звягинцева с победами на фестивале.

🍓 КлубНика: я в принципе человек неглубокий, поесть, потр..я, поспать, только базовые потребности

Вы сейчас оправдываетесь что ли?
Люди розовых пони в перечисленных вами фильмах видят только новогоднее чудо в среде большинства. Какая разница какой Лукашин, Галя , Надя и даже Ипполит важно, что чудо просто возможно ( а то что пьяный Женя переместился из Москвы в Ленинград только комедийный приём, на месте бутылки водки могли бы быть инопланетяне, конечно фильм потерял бы немного реальности, но в идее не проиграл бы ничуть.
Зы Гоша мне кстати тоже совсем не нравится и Лукашин как- то не очень... красив - да и наплевать, главное что чудеса встречаются где - то среди нас.

Опять Para (уженержу): в перечисленных вами фильмах видят только новогоднее чудо в среде большинства.

Опять Para (уженержу): важно, что чудо просто возможно ( а то что пьяный Женя

Блин, ну извините, неужели все так плохо у пони, что новогодним чудом считают пьяного инфантильного безвольного мужичка?

🍓 КлубНика: новогодним чудом считают пьяного инфантильного безвольного мужичка?

Вы там хоть что- то кроме пьяного мужика не видите что ли ничего? Как меняются отношения, как зарождается любовь из гусеницы в бабочку, вам было бы понятнее если бы Женю треснули по голове инопланетяне и перекинули в Ленинград абсолютно трезвого, но немного контуженного, а далее по сценарию?

то что слизаны с зарубежных

Все эти типа психологические разборы советских фильмов уже в зубах навязли. Особенно дико, когда их начинают анализировать в современной точки зрения. Типа того, что Женя инфантилен, потому что с мамой живёт. Или, если брать более ранний период: Ларисе из "Бесприданницы" надо было идти работать, и проблем бы у неё не было.
Это то, что я реально читала, причём не раз.

Меня бесит сюжет в фильме "Любовь и голуби", но игра актёров, атмосфера на высоте...поэтому и смотрю.
Если бы этот фильм снимали в наши дни получилась бы плоская бурда.
В новых сериалах и фильмах не хватает атмосферы, мира вокруг, сами актёры похоже не верят в то, что играют)

Вот буквально полтора часа назад вернулись из кино. "Чебурашку" смотрели.
Если они позиционировали это, как детское кино, то переборщили с психологией.
У нас фильмы- чтобы думать. Америкосовские - для расслабухи, а наши - для подумать

ДанилараЯ: . В моем окружении алкашей не было. И нормой это не было.

++++
а если еще жена пожалуется в профком,
общественность неплохо так работала
еще и з\п пьющего мужа будут ей отдавать

Я вот, кстати подумала, что фильм про психически здоровых людей, которые не совершают ошибок и всегда и на все адекватно реагируют, был бы скучен до зевоты. Даже в записи с камеры наблюдения в соседнем магазине динамики и интересных поворотов сюжета было бы больше.

А современное кино чаще всего - штамповка, которая раздражает своей предсказуемостью. Сегодня вот у свекрови были, фоном какой-то фильм по Домашнему шёл. Мы пришли к середине, смотрели краем глаза. Через полчаса уже было понятно, с чего все началось, и чем все закончится.

Сиpин,
Мы когда очередной мини сериал про ментов пытаемся посмотреть, а действие там почему - то обязательно в Питере происходит , каждый раз смеёмся, что где - то тут рядом в это время ходит Шилов, и другие главные герои подобных фильмов.

Самое смешное да, когда главной героине всякие крутые мужики помогать бросаются, типа влюблены. Всё к её ногам

suslik03: Чука и Гека, я ожидала фильм по книге, а не бред наркоманский, который в итоге пришлось посмотреть. Жаль, что отзывы не прочитала, даже для фантастики просто бред, а не фильм.

Я тоже ожидала чего-то другого, а моя шестилетка, которая книгу не читала, очень впечатлилась... Сопереживала потеряшкам.

Аноним 609: В новых сериалах и фильмах не хватает атмосферы, мира вокруг, сами актёры похоже не верят в то, что играют)

Так эти актеры кто? Так получилось, что моя соседка сейчас светится на экранах. она росла в соседней квартире, на моих глазах. Абсолютно нечитающая серая мышь, ничем не отметилась в школе, плохо училась, ни в какие кружки, кроме модельной местечковой школы, не ходила. После слабенького окончания школы папа купил ей какие-то дорогие актерские курсы, девочка там сошлась с известным в узких кругах продюссером, сейчас снимается в его проектах. Жизненного опыта- ноль. Чем интересным она может обогатить роль? Тот же Юматов, Шукшин, жизнь прожили, войну прошли. Там каждое высказанное слово- шедевр. А тут? Что сказали, то и повторит.

Тоже серьезная,
Скажите фамилию

Аноним 396: Я вот детям сейчас иногда читаю стихи советских классиков и прямо сквозят они оценками и либо черным, либо белым. Никаких полутонов.

Поэтому терпеть не могу Асадова.

Волосатые прические у военных , полицейских и прочих людей в форме. Ну им не положено по форме такие прически. Я например атылок машинкой мужу подравнивала каждую неделю.

Ещё вспомнила, что не нравится. Как наши актёры говорят, я ничего не могу понять в некоторых сериалах, как вату жуют, потому что не персонаж играют, а себя.
Какой он весь из себя красавчик, и говорит, как уставший от всего сквозь зубы на отвали.

Сиpин: Или, если брать более ранний период: Ларисе из "Бесприданницы" надо было идти работать, и проблем бы у неё не было.

Колубара: и Добровольцы

Отличные фильмы. Но если допустить к ним недопсихологов, и разложить его как иронию и Москву со слезами. То мы узнаем , что фильм показывает ужасные отношения в семье, мужики вечно бегут из дома , то на стройку века, то воевать. С ними ни в гости не сходить ни детей воспитать. Испытания самолёта важнее , чем семейный поход в гости. И с войны домой не спешат, Германию восстанавливают, им уже тогда в Европе цивилизованной понравилось, и не хотелось возвращаться домой. Дети росли безотцовщиной при живых родителях.
Ну и т.д. вообщем пусти свинью в огород, они из любого хорошего фильма дерьмо найдут, главная задача доказать как плохо жилось в СССР и люди были несчастны.
🍓 КлубНика,
У вас каша какая то из героев Гоши и актером Робаком. Робак разные роли играет также как и актеры Баталов и Мягков.
Сейчас на что ровняться? Кто сейчас герой на кого ровняться надо, я не про артистов, а про роли. Какие фильмы можно смотреть из года в год.
Я не могу вспомнить ни один что готова пересматривать регулярно. Да и авторитетных ролей, к которым надо стремится героям тоже нет. А любой современный фильм можно разложить за 2 секунды , до любых травм. А алкоголь в кино не такая страшная проблема, по сравнению с моральным уродственными ценностями которые сейчас насаживаются.

Опять Para (уженержу): Как меняются отношения, как зарождается любовь из гусеницы в бабочку,

Вот честно, ещё с детства не люблю Иронию судьбы. И никакой бабочки из гусеницы там не вижу. И было всё это ощущение задолго до психологических модных разборов. Но я впрочем и сказку о Золушке не люблю, тоже бред какой-то. Но фильмы однозначно разные нужны, фильмы разные важны.

Заметила и в наших и в зарубежных фильмах:
Персонажам 30-40 лет- бездетные, живут своей жизнью

А если с детьми, то с утра у них куча времени на пробежку, завтрак, неспешный развоз детей (тогда со скольки они работают) и вечером у всех дела по сюжетам, вроде поздно ложиться- а с утра все супер)))

И еще если в баре выпивают то обязательно едут за рулем домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы