Что вас смущает или смешит в сюжетах российского кино?

Аноним 396: Какую?

Добро, справедливость, любовь к Родине. Сейчас это не в моде.

Советские актеры многогранны до нельзя. Знаете заповедь не сотвори себе кумира? Так вот актерам позволено до определенного предела. В советское время не было по сути церкви и все люди, которым дано было доносить до людей высокое, вселенское, дух, могли быть актерами. Там многогранность и подтексты зашкаливают.

Аноним 144: Советские актеры многогранны до нельзя

Советские шикарны и фильмы тоже. И игра шикарная и интерьеры такие же. Помню смотришь, о у нас такая же розетка, шкаф, ваза, люстра, стенка))
А сейчас ну порой ведь ужас. Конечно и хорошие есть и актёры хорошие. Но сколько их. 5-10? Одни и те же . По одному каналу он мента играет, по другому бандита.)) Раньше все практически актёры - таланты. Потому что за таланты в вузы брали, а не за деньги и протекции

Ещё когда в наших сериалах про полицию, прокуратуру говорят "ордер на обыск".
Не могу смотреть, сразу же переключаю.

Точеска: ордер на обыск

А как надо?

Долорес Клейборн,
Постановление о производстве обыска.
Ордер это за рубежом

Точеска,
Ясно, не знала

Аноним 396: Лицо вымыл- ,маму слушаешься-хороший. А если наоборот-плохой.

Ну так себе ценности.

ага. и об этом писал человек, годами живший с чужой женой при ейном живом муже.

но опять же, детям нужна определенность и правила. полутона они сами в свою жизнь внесут )))

Аноним 396: И пусть эти правила семья продумает конкретная)))

тут не соглашусь все-таки.
слишком много кругом сумасшедших/недолеченных, которые детей заводят.

Аноним 331: Советские шикарны и фильмы тоже. И игра шикарная и интерьеры такие же. Помню смотришь, о у нас такая же розетка, шкаф, ваза, люстра, стенка))

все в студиях снято, какие-то огромные квартиры, комнаты без одной стены, все между собой соединены, какие то проходы, дверь из квартиры в стену . Ну небыло у советских людей таких квартир как в фильмах, хрущи предел мечтаний.
В современных тоже плохо играют, фальшь особенно в голосах. Я давно поняла, что наши сами себя когда озвучивают, или когда напрямую, то сильно фальшивят голосом, очень! А когда не наши смотрю, то там чудесная озвучка нашим талантливыми дублерами и даже тембр голоса подобран и одних и тех же актеров озвучивают одни и те же и озвучивают они прекрасно, вот им спасибо.

Аноним 179: Осознание, что "старое советское кино" продвигало поломанную психологию, которую миллионы начинали считать нормальной.

Даже интересно что так исковеркало вашу психику из "старого советского кино", что однажды пришло осознание поломаной психологии.

Гоблин, мне кажется, разумно объяснил вот это вот всё.
Говорит, раньше, например, сценарист и режиссёр Шукшин. Сколько он в жизни пережил, сколько людей разных увидел, в каких разных кругах вращался. Понятно, он мог фильмы снимать о жизни реальной, потому что он её знает.
А сейчас мальчиков-девочек сразу после школьной скамьи учат на сценаристов по западным программам. Как надо. Тут завязка, тут развязка, тут вот такие детали и сюжетные ходы требуются. А живых людей, о которых пишут, эти сценаристы никогда в жизни не видели. Не из тех сфер они.
Правильное же утверждение, что писать надо либо о том, что отлично знаешь сам, либо о том, чего не знает вообще никто. В это всё и упирается...
Вот и выходит фигня фигнёй.
Я поэтому наши фильмы вообще смотреть не могу и не смотрю. Слишком видна фальшь. Иностранные, фиг знает, правда там или нет, но так как я той жизни не знаю, то верить мне в это очень просто. Принимаю условия игры, и мне всё равно, детективный это сериал, про врачей, про зомби или фантастика фантастическая. Я же не знаю, как на самом деле, так пусть будет так, согласна.
Кстати, когда они о нас снимают, фигня получается ничуть не лучше, чем у нас. Тоже враньём и несоответствиями за километр несёт.

ДанилараЯ: Т9?

Он))) за таланты имеется в виду. Тарань может и была, но позже))

Опять Para (уженержу): Даже интересно что так исковеркало вашу психику из "старого советского кино", что однажды пришло осознание поломаной психологии.

Сто раз обсуждали советские фильмы, разбирали по косточкам культ алкашей неудачника, которые были примером , Гоша он же Гога, Мягков из С легким паром, Янковский. Да очень много.

🍓 КлубНика: Ну небыло у советских людей таких квартир как в фильмах, хрущи предел мечтаний.

Афоня фильм смотрели? Ванна, кухня простой хрущ, кровать такая же была у нас, как у главного героя. Ковёр тоже на стене висел. Похожий. Дом такой же и в деревне, и в городе. Подвал где была авария как у нас был. А не как сейчас супер элитное жилье и тд и тп
Трамваи какие в фильмах тех были и сейчас у нас по городу ездят, просто там новенькие ещё) машина - копейка. Такая же была и вокруг такие же у родственников- друзей
Вчера фильм смотрели , тоже старый. Бритва у героя как у отца моего в то время, только цвет красный.
Я про такие мелочи в том числе. В майке алкоголичке белой и трениках мой отец по дому ходил, как и в советских фильмах, а не в шёлковой пижаме от тяжёлого люкса, как какой- нибудь мент новомодный

🍓 КлубНика: то раз обсуждали совецкие фильмы, разбирали по косточкам культ алкашей неудачника, которые были примером , Гоша он же Гога, Мягков из С легким паром, Янковский. Да очень много.

так не может "здоровая личность" стать героем произведения. у него априори все ок, реакции здоровые, ~~дебильных ~~ интересных отношений быть не может.
в литературе тоже нет никого нормального. это неинтересно, это скучно, предсказуемо, опять же нет педагогического смысла. потому что надо людям показывать, как с нездоровыми общаться, отношения выстраивать. здоровые и сами справятся, и нездоровых обойдут.

Аноним 331,
Про мелочи согласна. Недавно сериал Художник посмотрела, пытались показать оперов которые ловили бандитов во время ВОВ в Москве. Вот там ужас ужас интерьеры, жалкая потуга, все в одних помещениях снято и одна улочка в 3 дома. На которую народу понагнали как будто все одновременно с нескольких поездов вышли на одну улочку и ходят по ней туда-обратно. Очень убого. Везде новехонькие двери из досок в черный цвет покрасили и стены тоже, но виден новодел. И забыли что окна были крест на крест заклеены .

🍓 КлубНика,
А можно узнать нынешних кумиров, брутальных героев, к которым надо стремится и на кого ровняться и чтоб без травм ранимым на всю голову.

Яблоко: так не может "здоровая личность" стать героем произведения. у него априори все ок, реакции здоровые, дебильных интересных отношений быть не может.
в литературе тоже нет никого нормального. это неинтересно, это скучно, предсказуемо, опять же нет педагогического смысла. вы немного не поняли. Гоша много десятков лет был примером настоящего мужика. И Мягков положительный герой и остальные.
И женщина в СССР думали на этих примерах культовых, что алкаш это норма, главное работает, и не бьёт.
Я это все видела вокруг, пили все мужчин и большинство очень много. И валяться летом под кустами было нормой. А сейчас это не норма. Да сейчас тоже все пьют, но не так как в моем детстве. В подъездах обоссаные не валяются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы