Что вас смущает или смешит в сюжетах российского кино?

Аноним 148: Дак большинство жителей нашей страны не ездили за границу. Им эти тонкости без надобности

Так ладно зрители, но сценаристы и прочая Илита должны знать .
Также как "врачи" в фильмах говорят обезбАливающее

Симочка: Вот Афоня, да. Лентяй и равнодушный алкаш

Афоня мне кажется очень опередил свое время. В нашем времени он бы весьма органично смотрелся. Вспоминаю сцену, где его смена заканчивается и он недоумевает, почему его заставляют работать сверхурочно.

Аноним 581,
Может быть он)

У камина...: по сравнению с моральным уродственными ценностями которые сейчас насаживаются.

Раньше что-то другое насаживалось. Посмотрите фильм "мачеха" там женщину, имеющую маленького ребенка (полугодового по моим представлениям) председатель гонит на ферму работать, а "Аленку в сад" (с). Мать сидит башкой кивает. При том, что у нее ещё двое детей и нужды они не имеют. И это только один из примеров.

Аноним 452: Кино нынешнее не смотрю, некогда, в праздники решила пересмотреть советские фильмы, среди которых оказался "Белые росы", Караченцов мне не нравился никогда, фильмы с ним избегала, тут решила впервые посмотреть и прифигела, где отец героя Караченцова сетует, что Марусю надо бы побить, а потом ещё следом диалог караченцова с женой, больше добил ответ этой Маруси

А расскажите, что там было? Не смотрела и не планировала смотреть этот фильм

Долорес Клейборн: А родня-то как счастлива была получить кучку дополнительных нахлебников.

Не знаю, как они там договаривались. Но почему-то городская родня тогда думала, что в деревне с продуктами лучше. Даже если и было лучше, то никто кучу детей родственников кормить не собирался. Единственное, в деревне бесплатной травы больше росло типа лебеды, крапивы и пр.

Вот вчера кино смотрела. Дева молодая красивая, 2 в/о и 5! Языков приехала в Москву на работу. Юрист она.
Куда не устраивается , а устраивается почему то исключительно секретарём, правда один раз вроде как юрисконсультом, с первых минут на рабочем месте ее начинают домогаться.
В итоге решили изменить внешность. Парик, очки, одежда. Стала страшненькой, устраивается в юридическую контору, всем помогает по мере сил. Владелец юридической конторы занимается бракоразводными процессами. Так перед одним процессом с олигархом, героиня уговаривает глав юриста не защищать своего клиента и не разводить их, так как жену его жалко, она чудесная женщина и ты пы . Тот конечно радостно соглашается, видимо пофиг на то, за что клиент собственно заплатил и толкает пламенную речь в суде какая чудесная женщина эта жена олигарха. Олигарх раскаянно плачет, целует жену и передумывает разводится, все счастливы.
Затем героиня тяготясь ролью простушки, решает учавствовать в конкурсе красоты под другим именем. Это же так просто оказывается, никаких документов при регистрации не надо, как назвалась так и ок. Ну глав юрист, он же председатель жюри конкурса конечно в неё влюбляется с первого взгляда, несмотря на то, что в этом же конкурсе участвует его невеста. Невесту с пляжа, первое место не ей, а героине, . Которая как Золушка убегает оставляя корону. Принц даёт задание своим сотрудникам- юристам искать деву его мечты.
Секретарша решает уехать, ибо « не может больше обманывать любимого», покупает билет на поезд.
Главюрист понимая, что девушка его мечты это его секретарь, бежит на вокзал к ее поезду ( не зная какой вокзал, какой поезд и время отправления, не иначе сердце подсказало) . В итоге заскакивает в отправляющийся вагон, целует героиню, дарит ей букет роз и зовёт замуж. Конец.

Говорящая с котами: Но почему-то городская родня тогда думала, что в деревне с продуктами лучше

Конечно лучше. Потому как минимум овощи свои и мясо, молоко, яйца.
Другое дело

Говорящая с котами: никто кучу детей родственников кормить не собирался

Аноним 331,
Какие мясо, молоко, яйца в военные годы? Не было там ничего, сами деревенские лебедой питались
Все на фронт забирали

ну вот вчерась сподобилась сходить в кино на рос. фильм. называть не буду, и так можно догадаться, если на афишу глянуть.
В очередной раз признаю, что в плане спецэффектов и технологий рос. киношники не то что догнали, но даже и идут вровень с Голливудом, в этом плане все прекрасно, визуал =не оторвать.
актер. игра =на уровне тоже, вполне верибельно.
подводит проблема, которая давно стала общемировой в кино= это бредовый сценарий.
"благодаря" ему, опять если все началось за здравие, то закончилось все за упокой.
но тут уж ничего не поделать, добротный хороший сценарий это дефицит везде. как выясняется, научиться рисовать на компе много ума не надо, лишь бы финансы были, а вот написать историю, в которую бы сразу поверили, сопереживали и запомнили надолго= увы... тут нужен талантливый драматург, а хде их найдешь нынче? стряпают на коленке все кому не лень. вот и получаем на выходе красивую лажу.

Говорящая с котами: Какие мясо, молоко, яйца в военные годы?

У моих была корова и курицы и овцы. Они жили на Урале . Здесь был тыл.
Где происходило действо в фильме из которого пример. Я не знаю. У меня папа самый младший. Он 47 года. У него братья - сестры родились и в довоенное и одна сестра в военное время ( дед в госпитале лежал, а потом недолго дома был)

Аноним 331: Конечно лучше. Потому как минимум овощи свои и мясо, молоко, яйца.

Как будто это все с неба падает. Дети жрут много, я б не обрадовалась, если бы мне пять человек на прожитье отправили. Потому что знаю, что такое покос, прополка и т.п. Но в те времена такие мелочи в голову никому не приходили, видимо.

Долорес Клейборн: я б не обрадовалась, если бы мне пять человек на прожитье отправили

Конечно. Никто бы не обрадовался. У меня бабушка очень суровая женщина была. Но сложно быть другой когда у тебя 5 детей мелких и муж на войне.

Аноним 179: Осознание, что "старое советское кино" продвигало поломанную психологию, которую миллионы начинали считать нормальной.

Это что за зверь такой "поломанная психология"?

Аноним 148: Посмотрите фильм "мачеха" там женщину, имеющую маленького ребенка (полугодового по моим представлениям) председатель гонит на ферму работать, а "Аленку в сад" (с).

В то время, вообще -то, декрет три месяца был. Ясли с 6 месяцев давали.
Дома сидеть и не работать считалось тунеядством, даже статья уголовная была за это.
Так что всё логично

Аноним 148: Раньше что-то другое насаживалось. Посмотрите фильм "мачеха" там женщину, имеющую маленького ребенка (полугодового по моим представлениям) председатель гонит на ферму работать, а "Аленку в сад" (с). Мать сидит башкой кивает. При том, что у нее ещё двое детей и нужды они не имеют. И это только один из примеров.

Что вы этим хотите сказать, переведите свою мысль, не понятно
Что насаживалось
Мне из этого понятно, что жизнь в кино как и в реальности

Надеюсь так понятнее будет, кому вопрос адресован

Аноним 690: Что вы этим хотите сказать, переведите свою мысль, не понятно

Аноним 690: А что вы имеете ввиду не понятно

боюсь, что долго объяснять придется

Аноним 690: Я не вам про объяснения
А анонима 690 спросила

Вы сцитировали Симочку и спросили объяснение.

Опять Para (уженержу),

Опять Para (уженержу): Вы сцитировали Симочку и спросили объяснение.

Криво получилось
Я наоборот за её слова
Всё правильно она написала
Я другому анониму хотела

Аноним 331,
Что не так? Вы ведь не выключили через 15 минут, все досмотрели до конца. Фильм нашел своего зрителя. А сюжет Золушки самый востребованный на планете Земля. Как бы мы не бороздили космос, мечта девушки получить все и сразу за внешность нестребима

Симочка: Дома сидеть и не работать считалось тунеядством, даже статья уголовная была за это.
Так что всё логично

Дак вот я и говорю, в разное время свои ценности. Тогда в приоритете было трудовые подвиги, сейчас больше на семейные ценности. Сейчас мало кто в полгода ребенкиных выходит на полный рабочий день на работу.

Терпеть не могу, когда старые фильмы оценивают с современной точки зрения и психологички пришивают им штампы с высоты своего куриного полёта.
Вася - лох, Ипполит - тиран, Лукашин - алкаш, Гоша - сволочь... Зачем?

Аноним 331: У моих была корова и курицы и овцы. Они жили на Урале

У моих тоже, но они почти всё сдавали государству, как требовалось по норме, а 7 детей голодали.

Аноним 853: А расскажите, что там было? Не смотрела и не планировала смотреть этот фильм

Как пишут комментаторы фильма "веет теплом и деревенским детством", все это происходит на фоне переселения из деревни под снос в квартиры рядом
Белые Росы
Дударев Алексей

Сцена 1, сын и отец:
— Дрянь дело, — говорил отцу Васька. — Разводиться задумала... И надо же ему было прикатить сюда...

— Вам так надо было сходиться, как мне в космос летать... Говорил дура­ку, так нет — женюсь, женюсь...

— Не надо, батя...

— Бить не пробовал?

— Ай, — только махнул Васька.

— Попробуй, без злости только...

— Да что ее бить? Как каменная... Что по камню бить?

— Все у тебя не как у людей, Васька... Все наперекосяк...

Сцена 2, Васька и Маруся:
— Маруся, — спросил шепотом, — а если бы я тебя малость побил? Может, лучше бы было? А?

— Может, и лучше, — сразу же ответила Маруся.

Как оказалось, Маруся равнодушна к мужу,
Никогда не любила, а ребёнок и вовсе от другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы