Гордость и предубеждение. Дж. Остин

prunsessa,
судя по всему, Вам должны понравиться фильм Легкое поведение с Колином Фёртом, кстати
и сериал Дарреллы
и Аббатство Даунтон уже упоминали
тоже дух эпохи, диалоги, красивая картинка и вообще

мне каждый очень-очень

Пожалуй, единственный минус - и то если прям сиииильно придираться - по Уикхему сразу видно, что козел.

Спасибо, что напомнили, надо пересмотреть. Тоже воспринимаю только экранизацию с К.Фертом. все идеально - и Элизабет и Дарси, и остальные герои. В духе времени.

prunsessa: Кира со своими костями -это ж сплошное непотребство. В то время, её изолировали бы как больную чахоткой

prunsessa,
Согласна))) Во всех исторических фильмах не могу на нее смотреть((

Cabrita Blanca: есть конечно к чему придраться, мне вот Болконский не ах, а вот Пьер Безухов - вполне себе

Да, согласна)

О, кстати, про Уикхема- чего они всё в него влюблялись то? Не красавец, не умен, темперамент отсутствует напрочь,... Или в книге он другой?
Я наверное прочитаю , а то всё боялась спугнуть впечатления от фильма.

travelvsegood,
Я всё записываю. В выходные оттянусь по полной.
Спасибо огромное

prunsessa: чего они всё в него влюблялись то?

он типа обаяшка - мил, учтив + давит на жалость (с Лизи).
Выбирает малолеток и дурочек.
А они там все непуганые женихами в этой Англии, поэтому у него всегда есть шанс

Обожаю по произведениям Джейн Остин ещё и эти фильмы: www.kinopoisk.ru/film/301499/
www.kinopoisk.ru/film/102152/

Посмотрела трейлеры. Красотааа.
Спасибо.
Второй какой то знакомый. Это тот наверное, где всё грустно

Кстати, фильм "Любовь и дружба" 2016 г.
И хотя у него невысокий рейтинг, он очень даже ничего и музыка роскошная.
Он по Джейн Остин и хулиганский , мамочка (Кейт Бекинсейл) просто огонь

prunsessa: Я наверное прочитаю , а то всё боялась спугнуть впечатления от фильма.

Книга классная, перечитываю

prunsessa: Или в книге он другой?

В книге совсем другой. Он очень выигрывает на фоне Дарси в первой части. Умный, очень приятный, даже красивый, легкий в общении, вообще располагает к себе.

Книга замечательная, только берите перевод Маршака.

Доводы рассудка 2007 года еще неплохой фильм.
"Белгравия" костюмированная сказка викторианской эпохи.

prunsessa: Кира Найтли вообще всё испортила своей простоватой. американистостью.

А я наоборот обожаю именно эту экранизацию. Там офигенная операторская работа. Смотрела раз 20 наверное. Каждый раз с удовольствием
Киру не люблю особо, но в совокупности всех факторов фильм для меня шикарный
В конце где он идет по утреннему полю туман солнце, вообще отвал башки

prunsessa: Я как раз Киру Найтли и не перевариваю.

Тоже не сиюмтрю принципиально экранизацию с ней
Хотя

Gafff: только экранизацию с Дженифер Или и Колином Фертом.

Обожаю, тоже много раз пересмотрено

обожаю легкое поведение с колином

а еще есть сэндитон - боже там все что я люблю и актер Тео Джеймс великолепен - молодого Колина напоминает!!!

а фильм гордость и предубеждения люблю и с Колином и Кирой

с Кирой я просматриваю моменты в основном которые меня трогают и она хорошо здесь сыграла...

и книгу я читала - ой, мне все нравится...

Посмотрите фильм про Джейн Остин, Так и называется "Джейн Остин"

Остин люблю сильно, знаю хорошо.
Гордость с Коллином и Разум и Чувство с Уинслет смотрю постоянно, это у меня дежурное кино под все случаи жизни
Читаю раз в год точно, не реже. Вообще Остин перечитываю часто

Хорошо, что я в тему зашла. Муж уехал на рыбалку, вечер как раз свободный. А тут такой выбор.

prunsessa: Я всё записываю

А я уже чувствую, что не дотерплю до выходных, с сегодняшнего вечера пропаду для общества ... Пофиг на уроки и дистант... Хочу хороших впечатлений от жизни...
Список составила, дело за вкусняшками.

есть , якобы, продолжение Гордости и предубеждение - Пемберли. Я даже скачала себе, но смотреть было не интересно. Если бы играли Колин Ферт с Дженифер Или, то , может быть...

Мне ещё нравится фильм "Жизнь по Джейн Остин", там книжный клуб, книги Остин обсуждают, у героев своя линия

motomoto: А я наоборот обожаю именно эту экранизацию. Там офигенная операторская работа.

Да, оператор там постарался и музыка красивая.
Мамаша Беннет огонь женщина в этой экранизации Мистер Коллинз колоритный.
Правда, по этой экранизации искры между Дарси и Элизабет полетели с первого взгляда.

prunsessa: Я боюсь его смотреть. После нашего фильма.
Кажется, что это как после советского шоколада есть пальму. И то то одинаково называется, а по сути....

А мне экранизация Бондарчука кажется ужасной, тяжелой и нудной. ИМХО Вместо молодых 20 летних героев "ВиМ" (самый возрастной 27 летний Болконский) сорокалетние Бондарчук, Скобцева и Тихонов которому зачем- то нарисовали мефистофельские брови. Один раз посмотрела в молодости и больше пересматривать не тянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы