Гордость и предубеждение. Дж. Остин

B_e_v: Вы про Госпожу Бовари? Эмма по ее мотивам вроде ...

Я про Эмму Джейн Остин

Бовари - это куда то не туда не то, не там

рекомендую книгу "Уроки Джейн Остин" Уильяма Дерезевица
В ней разобраны все 6 романов Д. Остин. И описано почему "Эмма" кажется нудной и зачем так написана.
"... жизнь Джейн могла бы показаться скучной. Но ее разум подсказывал, что и такие судьбы полны событий... Ведь то, чем заполнены наши дни, питает наши сердца, а то, что живет в сердцах, - становится книгами."(с)

prunsessa: Особенно не люблю, когда в книге чёткое описание внешности, А в фильме нуууу так.... Как-будто кто заплатил, того и взяли.

Вот у меня такое ощущение от Анны Карениной с Кирой Найтли.

Элениребята: Там еще и неравный брак у родителей. Происхождение у нее не очень, плюс неприличная история с сестрой добавилась.

Не, это я про Шарлотту писала. У нее, к слову, отец начинал с торговли и только потом получил дворянство На этой почве он двинулся на Сент-Джеймском дворце и всем рассказывал, как его там принимали.

Cabrita Blanca: Я про Эмму Джейн Остин

Бовари - это куда то не туда не то, не там

В госпоже Бовари главную героиню зовут тоже Эмма ) вот я и подумала. Теперь поняла, что это разные

Обожаю Гордость и предубеждение и сам роман ( читала много раз ) , и фильм ( особенно с Колином Ф. . Советую также посмотреть Доводы рассудка 2007 г. Очень мне понравилась экранизация: старая добрая Англия, очень романтично заканчивается

MayFlower: вчера в 15:32Екатеринбург
Аббатство Даунтон - шикарная вещь, если вдруг еще не смотрели.

prunsessa: Не смотрела. Но много читала о нём.

Уж больно длинный. Я начала смотреть, там только про любовь двух гомосеков, а дальше как то не увлекло

prunsessa,

prunsessa: в книге он другой?
Я наверное прочитаю , а то всё боялась спугнуть впечатления от фильма.

Тоже любимый фильм детства. Как то подарили с мамой друг другу диск с этим фильмом на новый год не сговариваясь а вот книгу не смогла прочитать. Показалась простоватой для книги, но я на 3 страницы закончила. Надо попробовать ещё раз, может сейчас уже зайдет

prunsessa: . Про красоту

Джейн. Как в книге? По фильму она самая красивая из сестер, но имхо, актриса, которая играет,совсем не красавица. Лиззи красивее.

Ефросинья-я: Как в книге? По фильму она самая красивая из сестер, но имхо, актриса, которая играет,совсем не красавица. Лиззи красивее

По книге Джейн первая красавица на районе.
Не забывайте, что речь идёт об англичанке начала 19 века. Там свои мерки красоты. Актриса похожа на портрет, о котором Остин говорила, что увидела в нем свою Джейн.
Вообще в фильме 1995 года все типажи очень точно подобраны. Они все как с портретов того времени сошли.
У Джо Райта мало того, что кривляка Кира не в тему, но и все остальные слишком современных типажей.

Ефросинья-я: По фильму она самая красивая из сестер, но имхо, актриса, которая играет,совсем не красавица.

У нее именно та красота, которая ценилась на рубеже 18-19 веков. Что-то отсылающее к античности, а Элизабет как раз в этот образ не вписывается, поэтому она хоть и считалась красивой, но не такой, как Джейн. Вообще по книге все сестры, кроме Мэри, красивы.

Дочитываю книгу.
Впечатления несколько не однозначные.
С одной стороны, становятся понятными некоторые моменты, которые в фильме вскользь затронуты.
Но имеются и претензии
1 совершенно не обнаружена эротическая сцена у пруда (есть только в фильме)
2 отец Беннет оказался гораздо глупее и ленивее что-ли, не знаю как точно описать... Но показался довольно легкомысленным... По фильму Он мне больше понравился
3 фильм сделан очень близко по тексту (что редкость) ,некоторые моменты приукрашены для современного зрителя, изменены сцены... Но это фильм ставит в более выгодное положение... Обычно книга интереснее... В этот раз фильм сделан очень аккуратно
4 НО! Апофеоз глупости - это монолог мамаши, её радость, когда она узнаёт о том, что Уикхем всетаки женится на Лидии... Это лучше читать!!! Крутяк просто... Испытала что-то близкое к оргазму

Остин писала этот роман 17 лет... Теперь понятно, почему на нём вековой знак качества.

"Под деревом зеленым" понравился фильм..

Гордость и Предубеждение с Колином Фертом пересматриваю постоянно, совершенно не надоедает. Тут прочла тему и пошла смотреть фильмы: Малышка Доррит не впечатлила, а вот Север и Юг- понравился очень. Буду смотреть снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы