Гордость и предубеждение. Дж. Остин

мне нравится.
смотрела наверное все 3 экранизации, потом по-мотивам ну и другие экранизации романов Дж. Остин

prunsessa: Американские экранизации, их актёры, как-то всё упрощают.

Кира Найтли англичанка.

Бесит Лили Джеймс, которую также пихают во все исторические английские экранизации. Просто до зубовного скрежета.

travelvsegood: Аббатство Даунтон уже упоминали
тоже дух эпохи, диалоги, красивая картинка и вообще

Еще и юмор. С удовольствием сейчас смотрю.

Tankka: Хорошо, что я в тему зашла.

"Маленькие женьщины" 2019 года

Я ещё вспомнила -Эмили (Эмили и Овила, её муж, потом про их дочь тоже сериал) ох, как я на нём зависала. Даже сейчас боюсь пересматривать, чтобы ощущения не спугнуть... Но наверное рискну. Уж очень смачный исторический фильм. И герои приятные.
Автора книги не помню только

Север и Юг, 2004 г
Нортенгерское аббатство (ТВ, 2006)

Alfiucha, о да, это было моим лекарством в конце прошлой недели. Картинка, музыка... Да, наивен, но мне этого и было надо в тот вечер... И счастливый финал хотя и поплакать я успела

prunsessa: если режиссёр не по тексту актёров подрбрал-то вообще не фильм, А мерзость сплошная

Наш «три мушкетера» вот под это описание подходит. Ни один герой не похож на книжный образ, вдобавок все немолоды.
По теме: мне нравится фильм 2005, и особенно Дарси)))

Alfiucha: сегодня в 18:14Верхняя Пышма
"Маленькие женьщины

Тоже из этой серии. Легкий и про любовь, но с К Фертом Гордость все ж лучше. А дневники Бриджит Джонс с ним обожаю. И последнюю с хэппи эндом и женитьбой пересматриваю)))))

После этих фильмов он плохо воспринимается в фильмах, где он садист и гей. Но он везде прекрасен, нахал такой)))

Еще из детства Джен Эйр тоже пересматривала, не так как в детстве впечатления, но было интересно

Начала я читать книгу. Ну что сказать-огонь! Удовольствие как и от фильма. Такое чувство юмора, как я люблю...
Вот только сложилось мнение, что актёра на роль поганца Уикхема выбрали чуток не того. По книге то он красавец, мамзельки аж шеи сворачивали... В фильме то он конечно на любителя... Очень на любителя

Таша,
Ну в Бриджит Джонс Колин реально как породистый жеребец в цыганском таборе... Не к месту смотрится... Толи потерялся, то ли украли...

prunsessa: Начала я читать книгу.

надо же, удивительно, что вы, любя сериал, книгу не читали) Да, Уикхем в сериале 1995 года малость облезлый.
А книгу "Разум и чувства" тоже не читали? Мне она нравится так же, как и ГиП.

Крошка Доррит, Кренфорд, Энн 2017 года сереал.

prunsessa: По книге то он красавец, мамзельки аж шеи сворачивали... В фильме то он конечно на любителя... Очень на любителя

Кстати, сначала на роль Уикхема утвердили Криспина Бонем-Картера, того, который в итоге сыграл Бингли.

А неплохо было бы их поменять. Про красоту Бингли вроде речи не было. Богат и этим он прекрасен... Особых примет по красоте не замечено.

*stone cold crazy*,
Как то не привлекала меня раньше такая литература.
Даже когда всё учитывались Унесёнными ветром, аюя одним глазком фильм глянула и ага... Не читала их

Cabrita Blanca: мне книга Эмма тоже никак
А экранизации 1996 и 2020 года- очень даже.

Вы про Госпожу Бовари? Эмма по ее мотивам вроде ...

Госпожа Бовари - шикарный роман Гюстава Флобера и фильмов несколько снято по нему ..мне все нравятся, особенно что на фото. Не хуже pride and prejudice

Ещё понравился фильм Фаворитка. Не совсем то, ничем автор спрашивает, но неплохо. Необычно.

Шарлотте Лукас оказывается было 27 лет. По тем временам не просто старая дева, а старуха самая старая из всех старейших старушенций... То то она на Коллинза то кинулась... В фильме это как-то не очень раскрыто... Я думала, что она просто не красивая была, а тут вона че , засиделась девица

MayFlower: Аббатство Даунтон - шикарная вещь, если вдруг еще не смотрели.

полностью согласна!!!!!!!!

Ах, знала бы Джейн, что столько лет спустя.....

prunsessa: Я думала, что она просто не красивая была, а тут вона че

Она была не только не красивая и старая дева, так еще и бесприданница. Можно сказать, бинго.

"Ярмарка тщеславия" минисериал ВВС 1998 года - потрясающий просто. Если кто то посоветует что то подобное - буду благодарна)

B_e_v: Вы про Госпожу Бовари?

Нет. Эмма так роман и называется. Нуднейший. Но фильм надо глянуть.

Сиpин: не только не красивая и старая дева, так еще и бесприданница. Можно сказать, бинго

Там еще и неравный брак у родителей. Происхождение у нее не очень, плюс неприличная история с сестрой добавилась. Когда сестра сбежала, они всей семьей не за нее переживали, а за то, что все призрачные шансы выйти замуж окончательно провалились.
Бинго-бинго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы