Москва слезам не верит - почему они все вместе жили?

Сиpин,
Надюха с Васей тоже счастливы. Напакостил он конечно, но они только крепче любить друг друга стали.

Gytha Ogg: боюсь пьяных всю жизнь да

Сиpин: По счастливым семьям у меня пока что на 1 месте Бриллиантовая рука - это из вспомнившихся.

А мне кажется, там женщина совсем нисколько не живет для себя(( вся в контроле мужа

Gytha Ogg: женщина совсем нисколько не живет для себя(( вся в контроле мужа

Где он ее контролирует, в чем?

Сиpин: Где он ее контролирует, в чем?

Она его.
Сцена, где он пьяный домой приходит, да и вообще по всему сюжету. Там муж как третий ребеночек

ЗЫ. Я понимаю, что все люди разные)) но мне ее скорее жалко

Gytha Ogg: Там муж как третий ребеночек

Ну нет, он не ребенок. Скорее, очень добрый человек, и рассеянный. Но не ребенок, и в критической ситуации может действовать решительно. А в жизни во всем уступает жене, потому что любит сильно.
Он воевал, опять же, и эту спокойную семейную жизнь очень ценит. По крайней мере, я так вижу.

Настоящий мужик в советском новогоднем кино?
Леонов в джентельменах удачи. С таким и в баню и в разведку)))

ОКА: Леонов в джентельменах удачи.

Но не женат и живет с мамой.

Лилит_Es,
Мужики - трагедия, где свекруха вмешалась и сломала жизнь не только не состоявшейся невестке и своему сыну, но и следующему поколению, а ещё северной женщине Михайлова, по фото там Гурченко, если я не ошибаюсь.
А девочка Полина до конца жизни плечи не расправит.

ОКА: Леонов в джентельменах удачи. С таким и в баню и в разведку)))

Кстати, да

Сиpин: Но не женат и живет с мамой.

Да и пофиг

РыбкаЗолотая: ну можно же наоборот - мужчину нормального, а тетку - для сюжета

Есть такой фильм: "Безымяная звезда"

Сиpин ,
Ух ты, ещё и без груза прошлого!

НаталЪя: Мужики - трагедия, где свекруха вмешалась и сломала жизнь не только не состоявшейся невестке и своему сыну, но и следующему поколению, а ещё северной женщине Михайлова, по фото там Гурченко, если я не ошибаюсь.
А девочка Полина до конца жизни плечи не расправит.
Прошу откликнуться

200% в точку описали. Очень тяжёлый фильм про кучу сломаных судеб.

ОКА: Ух ты, ещё и без груза прошлого!

По традиции юмамы вопрос: а почему это он не женат?
После войны одиноких женщин полно было, а мужчин, да еще нормальных и здоровых, мало. А у него ни жены, ни детей. Подозрительно...

Сиpин: Заполняет пустоту в жизни, чем придется. Мужики не задерживаются, и ей от этого плохо - явно ж видно.

Вот ещё один момент, кстати, в советском кинематографе! Который и сейчас со всех сторон насаждается.
Если женщина одна - то она несчастна. Одинокой счастливой или хотя бы спокойно-благополучной быть не может.
«Явно ж видно» - это ее образ создали такой, несчастной и мечущейся. А объективно-то все у неё хорошо, кстати ;)

Может, кстати, поэтому женщины хватаются за всякий хлам в советском кино. А мужчины и рады - зачем стараться, если и так спрос есть.
«Жрать будет нечего - женюсь» (с)

Сиpин: После войны

Фильм сняли в 1971 году, поколение уже после войны выросло

vyatskaya: Вот ещё один момент, кстати, в советском кинематографе! Который и сейчас со всех сторон насаждается.
Если женщина одна - то она несчастна.

Да, есть такое.

vyatskaya: А объективно-то все у неё хорошо, кстати

Гурченко - это такая советская Шарон Стоун. Шарон Стуон же мы не жалеем, что она незамужем и без детей

Gytha Ogg: Фильм сняли в 1971 году, поколение уже после войны выросло

Ну так герой Леонова как раз из поколения ветеранов, в фильме об этом прямо говорится. И дома он награды свои доставал. То есть вот он пришел с войны - молодой, с орденов Отечественной войны, если я ничего не путаю, и не женился. Вопрос: почему?

Gytha Ogg: Я вот зависла с темой счастливой женщины и положительного мужчины в кино.

Так об этом Толстой давно сказал: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастливые несчастливы по-своему"

МаRI: Толстой

Очень я не люблю этого мужчину, как и Достоевского с Чеховым))
как гении хороши, как образчик здорового отношения к людям и к жизни - нет

Сиpин: Вопрос: почему?

Варианта ж два)) не захотел или не смог
Но я согласна, что в СССР было бы очень трудно простивостоять давлению "заведи семью"

Gytha Ogg: Гурченко - это такая советская Шарон Стоун. Шарон Стуон же мы не жалеем, что она незамужем и без детей

А почему Гурченко жалеем?
Точнее так, почему ее образ создали таким, что ее становится жалко?

Gytha Ogg: Но я согласна, что в СССР было бы очень трудно простивостоять давлению "заведи семью"

Особенно при его работе в сильно женском коллективе.

Gytha Ogg,
Я к тому, что про счастливых писать - снимать нечего и неинтересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы