Фильмы про особенных детей/людей

Капучино ,
Я фильм не видела, тоже книгу читала. Но видела в инете, что есть экранизации

Как по заказу.
Включила телевизор, а там Временные трудности идут. Посмотрела полчаса.
Первые две мысли:
1) Не верю. Вот вообще не верю в происходящее на экране.
2) Если бы этот папаша существовал в реальности, по башке ему надо было бы дать. Сильно и больно.

"Игры разума", - вроде, тоже подходит сюда...

Сиpин: Первые две мысли:
1) Не верю. Вот вообще не верю в происходящее на экране.
2) Если бы этот папаша существовал в реальности, по башке ему надо было бы дать. Сильно и больно.

Прототипом для этого фильма послужила жизнь Аркадия Цукера, бизнес-тренера. Так все и было в плане заболевания и повторного паралича, который разбил его в 17 лет. Посмотрите его выступления сейчас - обычный человек, ну дикция не очень, походка немного своеобразная.
Сам Цукер про этот фильм высказался негативно - его отношения с отцом там перевраны от и до.

La Que Sabe,
Я знаю детей с дцп, которые в результате постоянной реабилитации начали ходить, например. Но в то, как это показано на экране, я не верю.
Я не верю, что ребенка полноценно реабилитировали несколько лет, результатов не было, а стоило отцу с ним заняться на самодельном тренажере - и он тут же пошел.
И почему у них до 8 лет коляски-то не было, что папу так переклинило? Я представляю, что там у мамы со спиной было бы в реальности.
Ну и всякие мелочи. Вроде того, что сначала показывают ребенка со спастикой рук, который даже книжку поднять не может. И тут же он сам коляской управляет. Или реабилитация в больнице показана очень... странно. И много чего еще.

Вот реально, по ощущениям - просто слезовыжимательный фильм, основанный вроде как на реальных событиях, но при этом и далекий от жизни.

драма:я хочу чтобы меня любили, про девочку слабослышащую, очень понравился..

"Масло Лоренцо"

Чудеса с небес
В метре друг от друга

Мед в голове.
История 11-летней Тильды, которая просто обожает своего дедушку Амандуса. Когда тому диагностируют болезнь Альцгеймера, а родители, по ее мнению, хотят избавиться от него, сдав в дом престарелых, она берет ситуацию в свои руки и сбегает вместе с дедом в сказочную Венецию. Город выбран неслучайно. Ведь почти полвека назад Амандус сделал там предложение руки и сердца бабушке Тильды. Теперь внучка надеется, что, когда они окажутся там, деду станет лучше, и он хоть что-нибудь вспомнит.

О-ля-ля: "Хороший доктор" (сериал)

корейский? или не корейский?

White Rat: Масло Лоренцо"

Тоже вспомнила этот фильм
Пожалуй, первый фильм про особого ребенка, который я видела

Про Стивена Хокинга есть несколько фильмов, мне больше всего нравится британский "Хокинг" 2004 г с Камбербетчем

ИренВарен,
Не понравился этот фильм. Чему хорошему он учит? Бродяжничеству, импульсивным странным поступкам? Про пошлый юмор вообще молчу

Дома хозяюшка ,
Ну шуточки,я снобизмом не страдаю,я их пропустила мимо ушей.Показана любовь внучки к своему деду,и спасала она его так, как могла в силу своих малых лет. Ей казалось,что если она увезет деда от своей матери,которая хотела отдать деда в дом престарелых, она его тем самым спасет. Она повезла его в город,где он сделал предложение её бабушке,искренне веря,что память к нему вернется,что ему станет лучше.

Сиpин,
Я не спорю с вами, фильм этот мне не нравится и я не обсуждаю показанные там методы. Я только про факты - при рождении Цукеру поставили диагноз тяжелая форма ДЦП.
Но его отец принял позицию, что ребенок здоров и это "временные трудности". Ему удалось преодолеть болезнь (в том числе за счет отца, который относился к мальчику как к здоровому и соответственно Аркадий дб сам себя обслуживать, учиться в обычной школе итд) и эта позиция "временных трудностей" легла в основу его авторского метода по выходу из кризиса "живое мышление". Об этом он рассказывает в своих выступлениях.

La Que Sabe: Я только про факты

А я про ощущения от фильма. Нет чувства, что да - вот именно так оно и есть.

А в реальности по-всякому бывает.

Мурлик ,
Спасибо. Посмотрела фильм "меня зовут Кхан". Очень понравился

Две Морковки ,
Впечатлил. Спасибо

Добавлю те, что оставили долгий след:

Жизнь Пи
Лев (про мальчика Сару)
Несломленный (про американца-легкоатлета Луи Замперини)
Последние 2 на реальных событиях

Аноним 110: "А в душе я танцую"

Обожаю. Чудесный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы