Фильмы про особенных детей/людей

В рассылке от профессионального сообщества каждый выходной советуют к просмотру фильм. Можно я их здесь тоже посоветую (пересоветую)? Может кому пригодится...

"Временные трудности"
У Саши Королева была врожденная болезнь. Отец мальчика выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ поставить сына на ноги — относиться к нему как к здоровому человеку. «Ты не больной — у тебя временные трудности». Поесть, одеться, спуститься и подняться по лестнице подъезда — каждый день у ребенка уходили часы на то, чтобы справиться с простыми бытовыми задачами. В школе — издевательства сверстников. И помощи ждать было не от кого. Мальчик справился с болезнью, но возненавидел отца. Окончив школу, Саша уехал из дома и прекратил всякое общение с отцом. За 15 лет он стал лучшим бизнес-консультантом страны, который вывел из кризиса сотни бизнесов. «У вас не кризис — у вас временные трудности», — говорил своим клиентам прошедший тяжелый путь становления Александр. И однажды новый заказ дает ему неожиданную возможность поквитаться с отцом.

"Пробуждение"
Лента повествует о докторе Малколме Сэйер, которому удалось найти средство пробуждения и выведения тяжелобольных из состояния полу-комы. Его упорство и стремление достичь результата делают свое дело, и, казалось бы, те, на кого уже давно махнули рукой врачи и близкие, возвращаются к полноценной жизни. Да, возвращение будет весьма нелегким, да, придется пройти ряд тяжелых испытаний, но при этом, ранее лежавший в полу-коме сможет излечиться.
Первым пациентом становится Леонард, пролежавший в подобном состоянии не один десяток лет. Долгий период, будучи живым человеком, но прикованным к кровати, он не мог радоваться каплям дождя, рассвету, солнечным лучам света и всем прелестям жизни. Его пробуждение стало с одной стороны настоящим чудом, а с другой – тяжелым испытанием для него. Давно уже не ребенок, а мужчина преклонных лет заново учится читать, писать, ходить и радоваться простым мелочам. Леонарду удается вернуться в реальный мир, но нравится ли ему то, что он видит…
Блестяще сыграли свои роли Роберт ДеНиро и Робин Уильямс. Как Роберт ДеНиро гениально сыграл Леонарда, передал все движения, мимику пациента, страдающего от неизлечимой болезни!

"Скафандр и бабочка"
Можно моргать тридцать раз в минуту просто так, а можно движением одного-единственного века рассказать о своей жизни "до" и "после" страшной личной трагедии.
Сорокатрёхлетний Жан-Доминик Боби, запертый внезапной болезнью в своё тело, оставивший от себя прежнего неиссякаемое ехидство и образность мышления, диктует целую историю без использования губ и языка.
Сюжет картины на одноименных мемуарах реально существовавшего редактора ELLE Жана-Доминика Боби, который пережил инсульт в возрасте 42 лет, в результате чего остался практически полностью парализованным.

"Класс коррекции"
Девочка-инвалид Лена Чехова, много лет проучившаяся на дому, переводится в среднюю общеобразовательную школу. Ее определяют в класс коррекции, где учатся дети с различными отклонениями. По окончании полугодия ученики должны будут пройти комиссию, которая решит, допускать ли их в конце года до ЕГЭ или оставить в коррекционном классе, который поставит крест на высшем образовании и любых перспективах. Лена, планировавшая сосредоточиться только на учебе, ничего не может поделать с захлестнувшими ее чувствами к симпатичному однокласснику.
Однако чем больше Лена пытается помочь новым друзьям изменить чудовищные школьные порядки, тем напряженнее становятся ее отношения со сверстниками.

"Великан"
Это история о крепкой дружбе между мальчиком с синдромом Моркио и более взрослым парнем, над которым постоянно издеваются из-за его размера. История дружбы, которая изменила жизнь героев.

"Планета Ка-Пэкс"
Сюжетная линия фильма закручивается вокруг взаимоотношений доктора Пауэлла и Прота (как он сам себя называет). Первый находит откровения пациента не признаком психического отклонения, а достойными внимания и рассмотрения. Его сомнения и, впоследствии, возникающее доверие развиваются медленно, поступательно и непрерывно, чему способствует и сам Прот, неустанно поражая окружающих словом и действием. Док поверил в Прота, хотя мог поставить на нем крест, закрепив за ним ярлык сумасшедшего. Судьбы персонажей тесно взаимосвязаны, их развитие немыслимо друг без друга.

"Рай океана"
Трогательная история о потрясающей любви отца к сыну, больному аутизмом. о любви и заботе, которая не требует отдачи. О потрясающем безмерном терпении и преданности. О том, как сложно жить с тяжело больными людьми.

"Антон тут рядом"
Он живет между облупленной квартирой на окраине большого города и больницей для умалишенных. В поле зрения камеры Антон попадает в тот момент, когда не сегодня-завтра он станет пациентом психоневрологического интерната — места, где люди с таким диагнозом, как у него, долго не живут.
Автор — камера — герой. Расстояние между ними с каждой минутой сокращается, автору приходится войти в кадр и стать действующим лицом этой истории.
Но это история не о том, как один человек помог другому человеку, а о том, как один человек узнал себя в другом. О том, что в каждом из нас живет Другой, которого ежедневно приходится убивать в себе, чтобы выжить.

"Хороший доктор" (сериал)
История молодого талантливого врача с синдромом саванта, обладающего уникальными способностями — невероятной памятью и фантастической чувствительностью к проблемам, вспыхивающим внутри человеческого организма. Герой становится блестящим хирургом, несмотря на то, в личностном плане его развитие соответствует развитию десятилетнего ребёнка...

"Я умею прыгать через лужи"; "Форрест Гамп".

ussr: "Я умею прыгать через лужи";

Самый лучший, глубоко потрясший меня фильм детства.....

человек дождя.
а с детства меня потрясла Иоланта. но это не фильм.

Восьмой день - потрясающий французский фильм, где сознание делового человека переворачивается в результате общения с молодым человеком с синдромом Дауна

Звёздочки на земле.
Меня зовут Кхан.
Человек-слон.
Я - Сэм.

"Игры разума"

ZЮ: человек дождя

+++ такой фильм)))

"Я-Сэм" - в эту же тему, Шон Пэн очень хорошо влился в образ умственно отсталого мужчины, который воспитывал маленькую дочку.

Чудо

Про мальчика с кометическими дефектами на лице

*"Звездочки на земле"*****
Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему.

"А в душе я танцую"
Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провёл в доме для инвалидов, куда попал из-за церебрального паралича. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске миодистрофия Дюшенна. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.

"Несмотря ни на что"
Отличный фильм!
История, основанная на реальных событиях, о талантливом молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне, не сможет встать у него на пути. Немного удачи, помощь друзей и вера в себя — вот рецепт его успеха.

О-ля-ля: "Временные трудности"

вы сами его смотрели?

"Темная сторона солнца" с молодым Брэдом Питтом

"Эдвард руки-ножницы" с Джонни Деппом

Аноним 110: "А в душе я танцую" отличный фильм!

"1+1" - его, наверно, все уже смотрели))

Сотворившая чудо. Про слепую девочку, на основе реальных событий

1+1 Шикарный фильм, постоянно пересматриваю

Страна глухих - тоже замечательный фильм(отечественный)

До встречи с тобой.

А «Меня зовут Кхан» - просто шикарный фильм. Про мужчину с синдромом Аспергера. Пересматривала несколько раз.

Перед классом
С шести лет Брэд страдает синдромом Туретта. Его симптомы – частые моторные и вокальные тики, которые невозможно подавить. Тем не менее Брэд бросает вызов всем барьерам и неприятностям, и даже двадцать четыре отказа подряд не останавливают его на пути к мечте стать учителем.

"Темпл Грандин". Американка. Про девушку-аутиста. Закончила ветеринарную академию. Много сделала для сельского хозяйства Америки. Профессор животноводства.
Потрясающий человек!

Билли Милиган. Но это книга, не фильм

Мой любимый - Кафе де Флёр, про маму которая воспитывает ребёнка с синдромом Дауна, но там всё удивительно переплетается прошлое и настоящее, любовь и драма

Ну не знаю, "временные трудности" я бы сюда не относила. Если человека с дцп выкинуть в лесу,он же вряд ли пойдет. Не очень мне фильм .
Я понимаю посыл,но относиться к дцп как к обычному не верно,требовать выполнения. Ну либо,степень дцп там не тяжелая какая-то.

Глаза. наше кино

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы