Фильмы про особенных детей/людей

Красный жемчуг: Ну не знаю, "временные трудности" я бы сюда не относила. Если человека с дцп выкинуть в лесу,он же вряд ли пойдет. Не очень мне фильм .
Я понимаю посыл,но относиться к дцп как к обычному не верно,требовать выполнения. Ну либо,степень дцп там не тяжелая какая-то.

а вы его смотрели?
я наоборот в восторге - очень сильный фильм.
И да лично знаю парня -у которого ДЦП, до 12 лет не ходил вообще.
А потом начал усиленно заниматься. Через боль, слезы и пот.
К 18 годам не отличить от обычных сверстников было. Отличался только - ну совсем худой, и ОЧЕНЬ сильный дух. Я таких редко встречала.

Дети горы.

Моди (2016)
Правдивая история невероятного романа между скупым рыботорговцем Эверетт и его экономкой Моди, чьи руки искалечила болезнь. Холостяк-затворник, покоренный ее силой и светом, помогает Моди раскрыться в творчестве и стать всенародно любимой художницей.

Чудо (2017)

С одной стороны мальчик Август Пулман такой же как и другие мальчишки его возраста — любит ходить на дни рождения к друзьям, играть в компьютерные игры, фанатеет от «Звездных войн», играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой. А с другой — он совсем не такой как другие мальчишки его возраста. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу — с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Август перенес 27 операций. Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Августа нет лица. И вот такой мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям.

А в душе я танцую (2004)
Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал с церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.

Также очень рекомендую уже упоминавшиеся в теме Звездочки на земле (2007), Я - Сэм (2001)

Снежный пирог. С Сигурни Уивер, Аланом Рикманом и Керри-Энн Мосс. Где Уивер играет женщину с аутизмом, у которой погибла дочь.

Magma: тьфу, уберите из списка эту чернуху, отвратительный фильм

Соглашусь.
Столько вранья, чернухи и неправдоподобия сложно было уместить в одном фильме. Но авторы сделали именно это.

О-ля-ля: Класс коррекции

Даже по описанию какой-то бред.

Аноним 293 ,
Присоединюсь. Меня тоже очень впечатлил

RomahaAlenka ,
Есть фильм по книге снят. Идентификация, кажется

Цветы для Элджерона

Аноним 639: Цветы для Элджерона

О да! Крутое произведение!

Фиби в Стране чудес
У главной героини — 9-ти летней Фиби (Элли Фаннинг) синдром Туретта.

Сериал "Флэш" про мета-людей.

Аноним 110: Тем более девочка с мышечной дистрафией, которая встала и пошла - полнейший бред

а во временных трудностях мальчик с ДЦП встал с кресла и пошел - потому что папа ругался
Я правда не смотрела это кино , только обзор бэдкомедиана (не всегда с ним согласна бываю и в ДЦП не разбираюсь ) - но мне тоже кажется что это не особо правильное кино

Аноним 639: Цветы для Элджерона

я книжку читала - не знала что кино есть. Книга классная конечно

Красный жемчуг: "временные трудности" я бы сюда не относила

+++ Это хрень полная, полностью парализованный человек встал при встрече с медведем, ага-ага, три раза. А потом и вовсе полностью излечился.

Капучино: только обзор бэдкомедиана

Обожаю Женьку Такая милаша-обаяша, что хочется с ним во всем согласиться.

Капучино: а во временных трудностях мальчик с ДЦП встал с кресла и пошел - потому что папа ругался даже не столько неправдоподобность... ну бывают счастливые исключения, когда ДЦП успешно корректируется... но либо не такое тяжелое, либо все равно заметны нарушения.
Да показали бы обычное каждодневное лечение - там столько боли, слез и преодоления, что и без медведя достаточно жести. Но это не так эффектно, поэтому давайте поддадим жару... Ну вот - в итоге экшн есть, а правды нету. Смотрела потом интервью с прототипом героя - он тоже говорит, что там много вымысла.

ДЦП в принципе невозможно вылечить полностью.
Можно максимально реабилитировать, когда практически незаметно будет, но вылечить до конца - нельзя. И то реабилитировать можно не всех, у каждого свой предел есть. и это всегда огромная работа, не только ребенка, но и родителей.

vasimama: показали бы обычное каждодневное лечение - там столько боли, слез и преодоления

Вот-вот.
А заодно показали бы как родители таскают на себе детей, коляски эти, как мотаются по реабилитациям. Это такой труд! Да мамам тяжелых дцп-шек памятник надо ставить, не то что кино про них снимать.

Мне очень понравился сериал «Слово на букву А»(The A Word)/Великобритания. И сейчас смотрю сериал "Нетипичный"/США

Замечательная Я: 1+1 Шикарный фильм, постоянно пересматриваю

Замечательная Я: Страна глухих - тоже замечательный фильм(отечественный)

Эти вообще классные.
А класс коррекции-ужасный, чернуха какая то в стиле Гай Германики.Дно.

Ториль-ор-Твайн: Обожаю Женьку

и я

Сиpин: А заодно показали бы как родители таскают на себе детей, коляски эти, как мотаются по реабилитациям. Это такой труд!

вот да - а судя по кино (ну вернее по тем отрывкам что я смотрела из него) надо просто пожестче с ребенком и он излечится сам на силе воли. я б может не смотрела обзор - тоже бы так думать после фильма могла начать - раз не в теме ... Ну вообщем если в фильме и была хорошая и правильная мысль - то донесли ее косо как то

Перед классом (ТВ) Front of the Class 2008

драма

США

С шести лет Брэд страдает синдромом Туретта. Его симптомы – частые моторные и вокальные тики, которые невозможно подавить. Тем не менее Брэд бросает вызов всем барьерам и неприятностям, и даже двадцать четыре отказа подряд не останавливают его на пути к мечте стать учителем.

Человек дождя - шедевр, так глубоко тронул

Рыба моей мечты
Без ума от любви
Серфер души
Последняя надежда 2005г
Радио

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы