Нравятся ли Вам современные мультфильмы?

С коллегами разговорились про добрые советские мультики.Мы выросли на них и дети наши.А внуки совсем не воспринимают.Мои не хотят смотреть старые мультяхи.А я современные не понимаю и мне не нравятся они.

Нравятся и полнометражные и короткие. В большинстве.

Продолжение "Простоквашино" и "Попугая Кеши" не смотрим и не любим. Но есть очень достойные мультфильмы и мультсериалы - "Гора самоцветов", "Про мышонка"(по "Сказке о глупом мышонке"), "Маша и медведь", "Фиксики", "Лунтик".

Аноним 647: А внуки совсем не воспринимают.

Это какие? Моя вроде все воспринимает, 6 лет. Шедевральный "Девочка и дельфин" смотрели, она прямо прониклась. По сказкам Пушкина с удовольствием смотрит, "Пластилиновую ворону" поем. Леопольд, по дороге с облаками, трям здравствуйте, кентервильское приведение, это первое, что вспомнилось.

Очень нравятся современные мультфильмы, некоторые пересматриваем по 5 раз с сыном - у нас рейтинг любимых начинается с "Города Героев" полнометражного до "Головоломки".
Из старых - очень любит творчество японского Миядзаки после "Мой сосед Тоторо".
Как ни странно, русский язык сын учил по японским и диснеевским фильмам в русской озвучке, советские мультики у него никак не шли (как и книги советских авторов)

Дисней, например Холодное сердце очень даже неплох. А в основном ни фильмы наши современные ни мультфильмы не нравятся. Нет таких, которые хотелось бы пересматривать и пересматривать, как, например иронию судьбы или бриллиантову руку и им подобные старые волшебные фильмы. Сейчас таких нет и впомине(

ПрекраснаяОсоба ,
Спасибо за тему
Я все читаю и записываю))

Меня в современном простоквашино более всего удивляет, что дочка Вера Павловна, при том, что папу Дмитрием зовут)))) сам мультик ужасен в новом исполнении. Смотреть и слушать невозможно. Маша с медведем только первые серии интересные, потом такой бред пошёл, что диву даёшься. Фиксики классные. Из зарубежных про пеппу люблю и Дашу с ее рюкзаком.
А так да, старые прикольнее, хотя ребёнок у меня не смотрит их, недавно только понравился домовенок Кузька ей, посмотрела всего, и то, только потому, что у нас пылесос его голосом говорит

Кстати,да,забыла про мультфильм "Головоломка"-качественный

И среди современных и среди советских есть мультики и хорошие и плохие.
Из новых нравится "Головоломка", "Зверополис " и "Зверопой", "Тайна Коко".
Из старых до сих пор не нравится "Ежик в тумане"

lempinens,
"Ежик в тумане" до сих пор не могу понять смысла ,который пытался донести режиссер

Нравятся - в основном не наши . Из наших нравилась серия город мастеров вроде бы последнее. Машу не люблю и деи у меня ее как то не особо смотрели

Нравится диснеевский остров сокровищ, не очень свежий(2002г.), но в моей библиотеке не последний

раньше были как хорошие, так и плохие мультики.
Я названия, конечно, не вспомню, но реально монстры какие-то.
А то, что учили раньше хорошему, нууу, тот же Ну погоди, ведь ужас же идея, по вашей логике - волк постоянно гоняется за зайцем, чтобы СОЖРАТЬ. Еще и курит, и мусорит, и вообще, волк хулиган еще тот.
Современные многие нравятся. Лунтик - хороший добрый мультик, раньше очень любил грузовичок Лева, да много хорошо мультиков.

Аноним 891,
Да,мне тоже нравится,а сыну на него-все равно.Жаль,конечно.

Обожаю "Три кота" наши :) оч классный мультик
А советский у меня любимый про лося, у которого в рогах звери жить поселились )

Аноним 659,
"Три кота" тоже смотрит,по мне-глупый мультик.
Мультфильм про лося посмотрела бы снова,не напомните его название?!
Вспомнила еще глупый мультфильм из детства,но смешной мне казался."Путешествие муравья".

ПрекраснаяОсоба автор темы: по мне-глупый мультик.

у Вас же вроде школьник? Ну...это...для школьника - да, смешновато будет. А пятилетке так в самый раз. Миу-миу-миу-миу...

С удовольствием смотрю по многу раз нашего Конька -Горбунка,Маугли,старый мультик Лисенок Вук,но он вроде не нашенский.Нравится мне как ни странно чешский мульт про крота.Из современых хорошо заходят Барбоскины,Смешарики.
Лунтика не люблю-слащавый до диабета.

ПрекраснаяОсоба автор темы: по мне-глупый мультик.

А по мне наоборот со смыслом, в каждой серии есть какая-то жизненная мораль)

ПрекраснаяОсоба автор темы: Мультфильм про лося посмотрела бы снова,не напомните его название?!

Тоже пошла посмотрела его, называется Добро пожаловать))

Смешариков обожаем всей семьей, хотя сначала дурацким казался.
Русские мультики в основном приемлемы, не раздражают. Но если воспринимать всё происходящее буквально, то кажутся нелепыми (гиперактивная Маша, брошенная родителями на медведя, и т.д.). Но дети не воспринимают их буквально.
А вот всякие с канала Дисней - это днище какое-то ((((

alexstrasza,
Мультики это формат, а не жанр. Вы вот комедии видимо любите, а у меня нет на это время, у меня и в жизни юмора хватает. Кино люблю хорошее, и поэтому редко). Я не антагонист, я не за "добрые советские", сама Губку Боба вообще люблю или фестивальные мульты, а выросла естественно на диснеевских в перемешку с союзом.

Эти все кеши и мотроскины, они же данность воспринимаются, как ромашки на обоях) неотъемлемой частью экрана, не особо просвечиваются в жизнь. Ни у кого и мысли не возникает сесть на печь и на королеве женитсья, вы чё хоть!

Мурлик: Маша, брошенная родителями

Да уж любят наши персонади, на какое нибудь животное детей сплавить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы