Вопрос века насчет фильма Ирония судьбы)))))

Лагерта: я написала краткое содержание,

Краткое содержание фильмов:
Голливудских - Все выжили.
Китайских - Все умерли.
Французских - Всех вы"№;и.
Русских - Все пропили.

Четаржу,

Мне всегда казалось, что влюбились оба во время поцелуя. Точнее, захотели. Химия возникла, которую дальше в силу характера восприняли как влюбленность.

Четаржу,

Ещё немецкие есть они как французские

По теме, мне кажется, что влюбились это не в один момент, эффект накопительный. Кульминация, ваще, за кадром, когда она билет до Москвы покупала себе.

Анонимнее некуда уже: Романтизировано в советское время употребление алкоголя.... вот и пили все по упаду.
А если по фильму- то инфантил Лукашин вообще размножаться не должен.

вот эта романтика и страшна... у нас до сих пор свекры думают, что алкоголь это для настроения, несмотря на то, что оба сына стали алкоголиками

Аноним автор темы: Чёт задумалась)

когда он посуду мыл )))

Заметила, многие прямо зациклились на том что Лукашин пьян и дальше ничего видеть не хотят. А по мне это художественный прием, что бы оправдоподобить его перемещение из Москвы в Ленинград, ну представьте романтическую фантастику: стукнули по голове и перенесли на расстояние и смотрите себе этот фильм дальше. там не опьянение Лукашина главное, можно даже предположить, что человек первый раз напился, (после ночного дежурства, незнание своей дозы) наводят на размышление.

Четаржу,
Опьянение ладно. Оно так или иначе прошло. Но трезвым он тоже не фонтан, разве нет?
Этот момент с фото Ипполита вот никак не романтизирует Лукашина.

Аноним,
Да, еще и подача такая- выпил, эххх накуролесил ( опять же все вспоминают как это было, смакуя детали). А то, что потом из-за этого флера алкаши дохнут пачками, ну эт сами виноваты.
В общем, я за то, чтоб пропагандировались здоровые ценности, а не алкашка, насилие и жизнь грибов по зомби- каналам...

А мне интересно сколько лет Ипполиту? И почему он, такой обеспеченный и положительный по советским меркам, до сих пор не женат?

Олимпиада Львовна,
Так он может разведён. С таким то ревнивцем ужиться ещё смочь надо.

Medyzka: 10 лет любовницей, а вся линия у нее в фильме такая положительная

Там хороших и плохих вообще нет. Всё сложнее, как в хорошей книге.

Четаржу: А по мне это художественный прием

Из них весь фильм состоит. Но местные тёти, у кого что болит, начали это на фильм перекладывать

Лагерта: Но трезвым он тоже не фонтан, разве нет?

Так фильм про обычных, неидеальных людей : тут и отношения Нади (аяяй спит с женатым), и напившиеся мужики, один по дури, другой с горя.
Все мы не идеальны.

Четаржу,
С кем она спит ее дело, как по мне. Женатый, Ипполит или Женя.
Лишь бы счастлива была)))

Четаржу,
ну не говорите, слишком много алкоголя и в первом и во втором фильме и как бы это все оправдывает...

Лукашин ведь непьющий.
Вот в баньке и унесло.

Советские фильмы все немного странные по сегодняшним меркам.
Но добрые )

Аноним: во втором фильме и как бы это все оправдывает...

Второй это продолжение? Уже писала свое к нему отношение.

А все таки столько лет Ипполиту, вообще не известно? Выглядит он старовато для Нади, которой вроде 34(?)

Вот думаю. Многие по пьянке исполняют.
Мали ли что бывает.
Вопрос такой-у многих ли после протрезвления завязались крепкие семейные отношения?
Это уже не к фильму, это просто размышления.

Олимпиада Львовна: все таки столько лет Ипполиту,

Лет 40- 45 Наде 34? , Лукашину 36.

Лагерта,
Ну там ведь и не было задачи описать типичные отношения, и наиболее вероятное развитие событий, сказка на то и сказка

Олимпиада Львовна: сказка на то и сказка

Вот вот я про это и говорю, сказка так напоминающая жизнь, что появляется надежда на возможность какого нибудь чуда (тфу прости господи, чудо - чудо , какой синоним то? ) в быту.

Олимпиада Львовна,
Сказка это Золушка))) а здесь советская реальность. Нет, ну каждое кино имеет своих почитателей. Я вот люблю Гараж. Тот же Рязанов и тот же Мягков))) и даже жена Мягкова там харАктерная актриса)))

Что меня всегда поражало в этом фильме - так это выбор главной актрисы. Почему??? Не нашлось в СССР ни одной подходящей русской?? Тётенька же до сих пор по-русски оч.плохо говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы