Вопрос века насчет фильма Ирония судьбы)))))

Графиня Калиостро,
Может, были другие варианты? Ждала, где выстрелит.

Ну как вариант да. Но по ощущениям она как то оч плотно именно по лукашину работала) хотя может это потому что она уже на финишную прямую вышла - такая мертвая хватка изображена

Ирония судьбы - это фильм, в котором смешаны противоположные жанры. Это комедия и драма одновременно. Герои ведут себя глупо и нелепо, они инфантильны, как верно здесь заметили. Но зритель воспринимает комедийную составляющую как фон, как что-то второстепенное. И картина оказывается грустной. Зритель видит личную драму героев, их непростые судьбы, переживает за них. Удивительный фильм не имеющий аналогов.

Эвольвента,
Да зачем аналоги то ещё?
Одного такого фильма за глаза.

Астра: когда они на кухне сидели ,он ещё пробовал все и салатницу вымыл

Нет-нет, там она только заинтересованно, оценивающе так посмотрела на Лукашина.
А влюбилась... мне кажется, только в самом конце, у кассы когда билет покупала ему.

Четаржу: Атмосфера чуда.

Да, фильм атмосферный. Насчет чуда не знаю, но атмосфера Нового года в нашей стране - да
Сначала вот этот угар перед новогодней ночью и во время. Спешка, салаты, поздравления с наступающим всех и каждого, пить, закусывать, телевизор фоном, ура новый год,
И отходняк от угара 1 января, с горкой грязной посуды, с остатками еды, с расслабоном и воспоминаниями "как погуляли", чего натворили.

Надо, наверное, посмотреть уже... А-то как подумаю, что про бухого в хлам мягкого, так противно, что ни разу не смотрела.

anonim: Насчет чуда не знаю,

"Чудо" там и правда нестандартное, без волшебных палочек и деда мороза, такое бытовое, житейское, я бы сказала, такое на пол упавшее приземленное "чудо" . Такое чудо, которое и правда может произойти, по- настоящему, не в сказке. Авторы Лукашина и напоили то ради его телепортации в Ленинград, а иначе никак
Зы за продолжение я бы руки авторам оторвала и в рожу плюнула. Так испоганить веру в чудо.

Четаржу,
Да блин, ну нет там чуда, одни кости в рыбе

Аноним: сети:Повзрослел-это когда понял, что в фильме Ирония судьбы все конченные,кроме Ипполита

Ипполит тоже не айс (ревнивая истеричка) , там Галя самая адекватная по сегоднешним меркам.

Лагерта: Да блин, ну нет там чуда

Да как же нет, а телепортировавшийся Лукашин, это разве не чудо. А то что он телепортировался, в нужное место, в нужное время - разве не чудо. И вообще нестандартно новый год встретили с приключениями - разве не чудо. Чудо только поискать, при желании можно и под подушкой найти, было бы желание.
Зы кости и рыба это бытовуха, не хочу такое видеть.

Четаржу,
Пьяный мужик, которого сгрузили по ошибке в самолёт, на твоём диване в твоей квартире, поющий хрень под гитару и рушащий то, что у тебя есть в мягкотелом экстазе? Нууууу.... опять же, каждому своё чудо

Лагерта: Пьяный мужик, которого сгрузили по ошибке в самолёт, на твоём диване в твоей квартире, поющий хрень под гитару и рушащий то, что у тебя есть в мягкотелом экстазе

И не говорите, а по сценарию в него еще и влюбиться нужно.
Но самое главное вы сказали -

Лагерта: Нууууу.... опять же, каждому своё чудо

А мне нравится теплота идущая от этого фильма. Да, розовые сопли, но иногда хочется..

Четаржу,
У Нади после 10-ти то лет стажа любовницы, Лукашин голову снес своей романтикой. Но мы то имеем опыт замужества и общения с нормальными мужчинами, поэтому и не верим в чудеса новогодней пьянки

Лагерта: Но мы то имеем опыт замужества и общения с нормальными мужчинами, поэтому и не верим в чудеса новогодней пьянки

Согласна , но при этом тихонечко вздохну с сожалением, чтоб никто не видел. (вздох относится к невозможности чудес новогодней пьянки)
Зы так фильм и есть противопоставление обычному явлению " новый год, а ничего не происходит"

Мама Июнь: А-то как подумаю, что про бухого в хлам мягкого, так противно, что ни разу не смотрела.

вот и мне в последнее время неприятно от этого...столько проблем кругом от этого измененного сознания. а здесь все в комедию превратили

Инфантилы тоже имеют права влюбиться, ну или подумать, что влюбились. Любовь, это прекрасно, даже не взаимная.
Всех с наступившим... Всем любви и бабочек в любое время года
А фильм этот чудо лично для меня - самое главное чудо здесь, это музыка и атмосфера, ну и то, что осталось с детства, когда еще на сценарий не обращаешь внимания, на дядек и тетек, что-то там выясняющих, еще пофигу, но стихи и музыку слышишь,и это напитывает тебя именно вот атмосферой...

Аноним ,
Вот и музыкальные вкусы у всех разные

Лагерта: У Нади после 10-ти то лет стажа

Я вчера смотрела и в первый раз царапнуло, внимание заострила
10 лет любовницей, а вся линия у нее в фильме такая положительная
Образ одинокой учительницы

Утром увидела эту картину.
И как то задело больше, чем обсуждаемый фильм.
К счастью или нет. Но тоже из серии, где ничего не происходит в новогоднюю ночь. Или наоборот, происходит слишком многое.

Аноним автор темы: А фильм этот чудо лично для меня - самое главное чудо здесь, это музыка и атмосфера, ну и то, что осталось с детства, когда еще на сценарий не обращаешь внимания, на дядек и тетек, что-то там выясняющих, еще пофигу, но стихи и музыку слышишь,и это напитывает тебя именно вот атмосферой...

Согласна с вами, именно атмосфера новогодняя нравится. Множество других фильмов есть про НГ, но именно Ирония самая любимый. Конечно, с возрастом по другому оцениваешь, если в детстве ржали над пьяным дядькой, то сейчас более интересны отношения героев. Классный фильм , имхо

Лагерта: Пьяный мужик, которого сгрузили по ошибке в самолёт, на твоём диване в твоей квартире, поющий хрень под гитару и рушащий то, что у тебя есть в мягкотелом экстазе? Нууууу....

А Вы чего так серьезно-то? Это всего лишь фильм про возможность чуда среди повседневности. А вы его так старательно на реальность накладываете, как будто соседа дядю Женю обсуждаете.
А фильм хорош, если не смотреть на него через призму реальности умудренной жизнью тёти 21 века.

soams,
Не приписывайте мне то, чего нет я написала краткое содержание, вы сделали какие то свои выводы.

А меня мучает вопрос по этому фильму
Правда, что самолеты из Ленинграда в Москву каждые полчаса летали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы