Давайте обсудим фильмы наши 80-90 годы. Социально-психологические драмы.

Nnitka,
Маленькая Вера

Nnitka: еще вспомнился "Куколка" про подростков,

сейчас посмотрела. Тягомотина нудная. Единственное, что школу и то время вспомнила

Nnitka: еще не могу вспомнить название про подростков тоже,2 подруги были,курили пили, и одна из них все делала позу "ХА".

это та самая Маленькая Вера

www.com автор темы: Еще не помню название фильма, там евстегнеев играет, и невинный.

еще люблю,еще надеюсь.

www.com ,
Frau Nein,
А да,это из маленькой веры,другой фильм имела ввиду.

Gellena: Аноним: "Почти смешная история". По сценарию Брагинского.

очень нравится "...зачем я вам нужен? я уже старый, мне через полгода 50....уже")))

Самое смешное, что тогда главные герои мне вспоминаются стариками, вот натурально стариками, даже усомнилась, та ли экранизация, не пересняли ли фильм))) щас смотрю - прелестные женщины и отличными фигурами и естественными прекрасными лицами. И жизнь такая несуетная, неспешная, как будто время с другой скоростью шло. И нет ожесточения в людях.

Из того что еще не назвали вроде, фильм "Глаза" 92г. В детстве впечатлил.
Сейчас скачала про балетное училище, который тут назвали.
А так я много не смотрела, и уже наверное не посмотрю, устарело все. Мало таких, как "Собачье сердце", на все времена

olga_v_ekb: "Осенний марафон",

аноним: Асса

Аноним: "Ворошиловский стрелок"

foxcub_N: . Небеса обетованные.

ЛуизаВебер: "Родня"

Ленуля: "Благословите женщину" .

МихиMама: Зеркало для героя

Фима Собак: Небеса обетованные

Material girl: какая чудная игра.

Gellena: "Почти смешная история"

да. Время от времени пересматриваю.
Львиная доля из остального, перечисленного в теме - не цепляет совершенно... не мои чувства или не моя реальность.

Аноним: "Дети как дети" Это конец 70-х кажется

"Собачье сердце " да ,фильм вне-времени.

не совсем 90годы, 2000 уже- Лиля навсегда. Помню, какое жуткое впечатление фильм произвел при первом просмотре.

Мне очень нравятся сценарии мережко.
Родня. Прости. Полеты во сне и наяву.
Прям психология женщины/отношений.
Я не считаю что эти фильмы устарели.
Мне налборот хочется сказать, что все это уже было еще до меня.....

Аноним,
Да, отличный фильм с гениальными актерам . Полищук неподражаема!

Помнится отрывок какого фильма, не помню названия, там девушка и парень подростки лет по 15-16... он страшненький, рыжий и конопатый, она от него залетела и говорит ему " ну вот, дотрахались". Хотела посмотреть его целиком еще давно... Что за фильм? мне кажется это 80е

музыка во мне: Аноним,
Да, отличный фильм с гениальными актерам . Полищук неподражаема!

Это вы про какой? Любовь с привилегиями?

Аноним,
Ребро Адама? Тут уже упоминали

"Школьный вальс" - он правда 1977 года, но тоже про социально-психологические проблемы, когда на пороге взрослой жизни все меняется круто и бесповоротно, и каждый из кризиса выходит по-своему.

"Шоубой". Смотрела один раз в 90-е, смутно помню сюжет, но зацепил, раз название до сих пор помню. Может кто видел?
А ещё "Пчелка" с Догилевой и Стычкиным (которого с тех пор не переношу в кино)))

www.com ,
Я, кстати, Купченко очень люблю. На меня как-то нашло и пересматривала всё подряд с ней. Она такая, какая-то выше реальности, одухотворенная.

Кстати, Сталкер еще не вспомнили. Тоже серь беспросветная, предвестник перемен, но невозможно оторваться. И какая там Алиса Фрейндлих волшебная. Совершенно на себя не похожа. Я этот фильм впервые посмотрела года три назад, к стыду своему. Удивлена была её перевоплощению, она ж всем до боли знакома по попсовым комедиям, а тут такое. И у меня катарсис был, когда я впервые попала на Канонерский остров. Ощущение дежавю, как будто там снимали.

Аноним,
Да

Спасибо за тему. Посмотрела "Без свидетелей". Потрясающий фильм... Просто удивительный. Очень в тему...

А "Осенний марафон" всегда вызывал сильнейшее раздражение. Не могу смотреть, злюсь на главного героя. То же с "Афоней". Может, это и показатели того, что фильмы хорошие, раз так за душу берут, но вот не могу и все. Не выношу таких мужиков.

www.com автор темы: По моему героя евстегнеева звали вася и он был влюблен в жену невинного

Ещё люблю, ещё надеюсь

Почему то никто не вспомнил фильмы Убить дракона и Жестокий романс.
Убить дракона я в первый раз смотрела еще дошколенком, очень тяжело переживала увиденное. Пересмотрела взрослой, всё же тяжелый фильм, но дает пищу для размышлений.
А Жестокий романс- моя любовь, я его точно раз 20 смотрела.

А меня фильм "Куколка" зацепил и тогда в 90, и недавно снова. Девочка не такая как все и бросала вызов серости. Агрессия и боль внутри за несбывшееся ЖестокА я ,но личность . Ну и без тех качеств - она бы не стала чемпионкой. жаль ее и учительницу, и мальчика... и понимание , что в то время по другому и не могло быть, конец логичен.

Пока не скажу: А "Осенний марафон" всегда вызывал сильнейшее раздражение.

обожаю
мне очень жаль главного героя, прямо очень. сильно противоречивые чувства вызывает, потому люблю. И каждый просмотр заканчивается разными мыслями. Сколько ни смотри. Аналогично-Последняя мелодия для флейты

да, Лиля навсегда великолепна, от фильма в полном восторге была, если честно.

Мусорщик. Он 2001 года, но атмосферу 90х хорошо передает

Кристина Агилеровна: Ну и самый обожаемый фильм под который ревем все ещё с сестрой это "Ты у меня одна".

СнежнаяKоролева: "Приходи на меня посмотреть"

Алчонок: "Карнавал" 1981 год.

Næturylur: "Собачье сердце "

Аноним №1: Мусорщик.

Обожаю эти фильмы.Всегда стараюсь посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы