Давайте обсудим фильмы наши 80-90 годы. Социально-психологические драмы.

olga_v_ekb: Героиня Сафоновой по сути слабая женщина, которой без поддержки очень тяжело.

и поэтому она бросает любящего ее мужчину и остается с изрядно потасканным женатым любовником...Бррр, ну я смотрю на ее сына, которого она будит по утрам стуком в стенку, и мне прям треснуть ее по башке хочется.

Капучино: приходи на меня посмотреть?

Ребро Адама, мне там уже написали)))
"Приходи на меня посмотреть" - тоже хороший фильм.

Латинка: Тему в закладки отправила

Ага, я тоже))) Уедет муж в командировку, будет, чем себя занять.

A nice day: Замечательный фильм "Ты есть"

утром посмотрела сегодня
а вот меня выбесила героиня Каменковой очень как раз я понимаю, что фильм дух времени и определенный вид нравов отражает, но все же. Понтовая тетка с адски высоким самомнением, которая строит невероятно недоступную писечку их себя перед мужиком этим, ну и плюс классическая свекровья придурь, кстати, - она на все времена, да.

Мужа Ирочки мне очень жаль, именно у него настоящая трагедия. Он разрывается и не выдерживает, что вполне по идее логично, но так сложились обстоятельства, что повстречалась ему тетка эта и не устоял. 90% мужиков бы не устояло, это факт.

А остальных 10% тряслись бы от ужаса и жертвовали бы своим комфортом скрепя сердце, как героиня Каменковой. А в этом нет ничего постыдного как раз. Нормальная человеческая реакция.

olga_v_ekb: Настя

+нравился

ДочьЖенаМама: Песня в этом фильме ещё "Вчерашний дождь" в исполнении Т

Надо же, я сюжет уже практически не помню,а песню,точнее припев,помню

Смысловая галлюцинация: Кто, если не мы

Классный
Мне еще "Любовь" нравился,Миронов с тех пор любимчик у меня.
Еще запомнился фильм "милый,дорогой,единственный", если не путаю, там девушка грудничка украла.

"Мой любимый клоун" с Олегом Меньшиковым
как-то подзабытый, но такой человеческий фильм, душу щемит от воспоминания

аноним: "Женщины"

Мне мама всегда говорит по жизни фразу _ Оборудовай свою жизнь!

Анкор, ещё Анкор - дааа. Еще фильм - какая чудная игра. Аж сердце щемит от него.

Роман «Alla Russa» 

Танцующие призраки. О балетном училище фильм

аноним: Роман «Alla Russa»

о, да!! "Роман в русском стиле" Метлицая, Руденский - фильм-шедевр.

в копилку социально-психологических драм еще один фильм с Ириной Метлицкой "Мелодрама с покушением на убийство" 1992

аноним: Танцующие призраки. О балетном училище фильм

Да, крутой фильм. После него влюбляешься в балет.

А помните "В моей смерти прошу винить Клаву К."?
"Давай поженимся" и "Дневной поезд" с М.Тереховой.
"Дети как дети"

"Школьный вальс"

"Палач"о групповом износиловании с Ириной Метлицкой. 1990 год

О, я то думала ,что я киноман, а тут еще смотреть и смотреть! Тема в закладки
"Из жизни отдыхающих" (1980) вот шедевр прям для меня, какая потрясающая игра актеров, какие диалоги! А осенний Крым ,ммм)))
Недавно посмотрела "Полеты во сне и на яву", как тонко и метко показан кризис 40 лет, у меня наверное совпало настроение с фильмом, я в восторге была)) и вообще Янковского люблю, любые фильмы смотрю с ним удовольствием всегда. Чего только стоит "Влюблен по собственному желанию"

Вот ещё - "Почти смешная история". По сценарию Брагинского.

Artemisia,
Режисер фильма Карнавал в интервью про этот фильм сказал, что в самом конце, уже после того, как героиня домой вернулась, перед титрами, показано как она выступает. Это и имелось в виду, что героиня все-таки артисткой стала!
тоже этот фильм люблю

"Приходи на меня посмотреть", пронизанный светлой грустью фильм. и "Ты есть" смотрела- очень грустный, но в конце же там девушка выздоравливает? Тоже светлая грусть.

"Благословите женщину", но он вроде бы уже 2000-х годов

А помните фильм Единственная.
Там Проклова жена Золотухина и изменяла ему в Высоцким. Она очень мужа любила, а Высоцкого...жалела что ли.
Разошлись они с Золотухиным, но всю жизнь продолжали любить друг друга

Еще вспомнила Я обещала, я уйду. Смотрели?
там у Кориковой опухоль в груди обнаружили, она на машине уехала далеко из дома (родители давно умерли, жила с семьей сестры и не нужна им была), машину продала, с парнем-грузином познакомилась.
Опухоль в итоге не подтвердилась, но конец очень грустный все равно

kroshka Enot: Ты есть" смотрела- очень грустный, но в конце же там девушка выздоравливает?

Для себя я поняла так, что трансформация личности из свекрови в мать прошла успешно. Она эту девочку можно сказать родила на свет, поэтому и с мужиком этим богатеньким не получилось. Она же свою жизнь уже строит с ребёнком ( Ирочкой) . А мужик сказал что она ( Ирочка)ему не нужна, а та, как мать, выбирает дочь. И вот они вместе и живут, собачку выгуливают.
Не знаю кто что понял из моего объяснения
Фильм сильный

Люсюнделла,
Вам еще стоит посмотреть балаяновский "Храни меня, мой талисман" - Янковский, Друбич, Збруев, Абдулов...

А неужели никто не помнит "Двое и одна" (Майорова, Бурков)? Хотя он, конечно, не из тех фильмов, где пальцем в ране ковыряются, а наоборот, в чем-то похож на "Крамер против Крамера" - обоим папам сочувствуешь, и только жалеешь, что жизнь такая сложная.

Дома хозяюшка: трансформация личности из свекрови в мать

в Яжемать
Девочка теперь ее собственность, и из благодарности нельзя ей будет шагу ступить свободно.
Для меня этот фильм весьма неоднозначный именно из-за "великой матери", которая в героине Каменковой живет и постоянно требует жертв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы