Давайте обсудим фильмы наши 80-90 годы. Социально-психологические драмы.

olga_v_ekb: классный фильм Настя.

я его очень любила тогда - раз 5 наверное смотрела

Фима Собак:
А меня прям бесит там главная героиня.
Сына сдает на пятидневку в садик ради поисков нового мужа, такого же мудака, как и все ее мужики, бросает все ради своей якобы любви к женатому идиоту.

Ну слава яйцам, я не одна, кого она бесит.

Еще Вам и не снилось - очень любила

Фима Собак: меня прям бесит там главная героиня.

Биг Тэйсти:
Ну слава яйцам, я не одна, кого она бесит.

С одной стороны, она не права, а с другой, вспоминаю слова героини из фильма "Женщины": "Погоди, вот войдешь в бабью пору, да как опостылет тебе одной-то век куковать. Рада будешь хоть кривому, хоть хромому, хоть охотнику заезжему. И любая замужняя баба будет в тебя пальцем тыкать.". Это сейчас быть незамужней не стыдно, а в 80-е года в обществе существовала установка, что одинокой быть не прилично. Да и любви и мужского плеча хотелось. Героиня Сафоновой по сути слабая женщина, которой без поддержки очень тяжело.

Банкирша: Все будет хорошо одно время мой самый любимый фильм был...за сказочный финал)) А девиз мой по жизни таким и остался- "Всё будет хорошо!")
Frau Nein: " Команда 33"

Раза 3 с мужем в "Салюте" смотрели) До сих пор цитаты у нас вспоминаются-"Доктор,у меня это..."," Кому Диана,а кому динамо"))) Ещё меня зацепил в то время фильм "Меня зовут Арлекино",в конце,где насилуют девушку,мне, 15-летней пацанке,хотелось вскочить с кресла видеосалона,где мы его смотрели с родителями,в ДК МЖК и кинуться ей на помощь..Тогда эти фильмы неподдельные эмоции вызывали...а сейчас мы всем пресыщены..нас трудно зацепить,нам трудно угодить,нас трудно удивить...Мне кажется,тогда нервы были обнажённее,что ли..

www.com автор темы: 2. Не помню название ( где у женщины сын привел в дом девушку, которую она ненавидила и в конце фильма выходила после авариии, сын ушел к любовнице).

Аноним: Ты есть классный фильм.

SchurikMurik: Фильм" Ты есть " снимали в квартире дома который расположен на углу Первомайской и Луначарского .Мне рассказала об этом мама,когда я была подростком.

новопузик: Он нашей киностудии?

Замечательный фильм "Ты есть" - очень люблю пересматривать. Анна Каменкова - потрясающая актриса! Как она играет, какой у нее голос!
Кстати, да, кто не знал, что его снимали в Екатеринбурге, посмотрите ссылку с кадрами с видами нашего города в этом фильме 1723.ru/analis/you.htm
Еще люблю фильм "Ты у меня одна" - тоже могу пересматривать бесконечно.

Приходи на меня посмотреть- классный фильм, но он не драма, а скорее комедия. Всегда его смотрю.

Мне еще Интердевочка нравится, там путаны такие смешные. В наше время на них бы никто не клюнул.

Аноним:
Аноним
сегодня в 01:16Екатеринбург
Мне еще Интердевочка нравится, там путаны такие смешные. В наше время на них бы никто не клюнул

На Щорса такие...брррр и клюют ведь.

Не знаю подходит ли по теме, но очень нравиться фильм "Благословите женщину" .

Из перечисленых очень люблю фильмы "Вам и не снилось" и "Не могу сказать прощай "

Анкор,еще анкор.

И жизнь, и слёзы, и любовь 1983 г.
Зеркало для героя 1987 г.

Тему в закладки отправила). Вспомнился ещё фильм Солдатский декамерон.

A nice day: Кстати, да, кто не знал, что его снимали в Екатеринбурге, посмотрите ссылку с кадрами с видами нашего города в этом фильме 1723.ru/analis/you.htm

Тоже люблю этот фильм, в том числе и за то, что он снят в Екб

"Небеса обетованные" Рязанова еще с родителями в кинотеатре смотрели - понравился очень.

АрктикА,
+1

Раньше не было чем удивлять, спец эффектов и тд. И удивляли чувственностью игры. В одном взгляде вся жизнь, все эмоции.

Еще фильм, наверное, 60-х годов.
Не помню название.
Где мать была против выбора сына ( соломин сына играл). Ее звали - аленький и у нее был ребенок

www.com автор темы: Не помню название.
Где мать была против выбора сына ( соломин сына играл). Ее звали - аленький и у нее был ребенок

Это и есть фильм

olga_v_ekb: "Женщины": "Погоди, вот войдешь в бабью пору, да как опостылет тебе одной-то век куковать. Рада будешь хоть кривому, хоть хромому, хоть охотнику заезжему. И любая замужняя баба будет в тебя пальцем тыкать.".

Американская дочь, Игла, Карнавал- очень люблю его, такая простая и наивная главная героиня поехала покорять Москву, но в итоге все же вернулась к больной матери в деревню, как дворником работала, полный рот орехов и скороговорки учила, как папаша её предал и эта сцена где его новая жена психует за столом и орёт на сына, такая типичная нж, непринимающая чужого ребёнка , сцена ревности в ванной, где красавчик её под холодный душ засунул, ну и смешные моменты - Евдокияорлеоновна ))) Вокзал для двоих ещё люблю.

еще был фильм с шакуровым "друг". я его смотрела раза три в детстве. и не понимала- почему все так?

Обожаю Глаголеву в "Выйти замуж за капитана". Сейчас, пересматривая, понимаешь, что герой Проскурина--настоящий мужик, коих мало. Классный фильм.

Сегодня утром по культуре посмотрела 'Маленькое одолжение' 1984, жизненно и глубоко.

мама мужичков: Небеса обетованные" Рязанова

смотрела пару раз, оба раза со слезами, вряд ли решусь еще раз пересмотреть. Тяжелый, страшный фильм с безнадежным финалом - как и то время.

"а ты на него свой лядский глаз не клади!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы