Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Izotop
а оборудования и медперсонала, к каждому домой ездить не хватает вот и решили сделать роддома

Так мило и просто, правда? :)

Армавир
Давайте не будем об этом судить по чужим словам.

Давайте! и о домашних родах тоже))))))) вы ведь не на своем опыте судите, сами об этом говорили.

Катавласия
Миру мир!!!!

Alexis
для вас не может. вы это экстраполируете на всех? Еще раз повторюсь - очень сложно определить, что на самом деле мелочь, а что - нет. Для вас- мусор. Для другого - редкий раритет. и если я привожу это как аргумент, это означает, что для меня на тот момент это действительно было важно.
Моей кошке на тот момент было всего 3 месяца - практически ребенок и она никогда не оставалась долго дома одна. Это меня очень волновало. А отдать я ее никому не успела - роды, как это водится, начались внезапно, ночью и раньше срока.

Оля, не надо оправдываться. Даже если Ваш оппонент прочтет и поймет, то не примет все равно ... Есть ли смысл? :P З.Ы: кошка- это важно!

а программу-то посмотрел кто-нить? а то все здесь сидят)))) у меня телевизора нет))))

Ray
у меня телевизора нет))))

и у меня. так что обсудили того, чего не видели :D

Alexis
нет, не думаю. Я о том, что она некорректно сделала, что начала вас отговаривать - нельзя экстраполировать свой опыт (удачный или неудачный) - на всех остальных. Я об этом. Извините, если поняли из прочитанного совсем не это.

абалдеть :))
она сделала корректно и даже очень, если не она то кто будет рассказывать про то как может пойти всё не так?
если у когото всё идёт хорошо, значит надо рассказывать, а если плохо то нет? просто если всё хорошо, все деляться радостью и вроде бы как нормально всё..я же не говорю ,что она прямо долбила меня-не рожай дома, не рожай..она просто как и все рассказала как она рожала
она же мне не говорила, что у меня так будет, она рассказала как было У НЕЁ!
я и не думала, что у меня так будет, я как раз то теперь имея в голове больше инфы ,чем она была уверенна, что у меня всё будет лучше и легче и вообще зашибись :)
а я уже сама на своей шкуре поняла, что не всё происходит так как мы планируем и мечтаем..и иногда мы ничего не можем изменить
а ктото рядом может :)

Ray
а программу-то посмотрел кто-нить?

А что там смотреть-то? И так можно предположить,ЧТО там за передача... :D

Ray
а программу-то посмотрел кто-нить?

я посмотрела, но урывками..
там про расследование смерти при домашних родах..
девушка на курсы ходила, там пропогандировали данный метод и директор организации сама принимала роды...
в итоге роды пошли не по плану, ребенка не смогли достать, задохнулся... скорая не успела...
по результатом расследования выяснилось, что это уже 8-ой смертельный исход у этой аккушерки... только предыдущие семь в милицию не заявляли...

имхо - не заявляли так как считали что сами виноваты в произошедшем, в том что решились рожать без врачебной помощи..
Я не представляю как можно потом жить с таким чуством вины... Ведь в РД хотя бы есть верояность, что сделают все возможное.. и даже если произойдет летальный исход, то хоть мать сама себя всю жизнь виноватой не будет считать...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 20:48

Izotop
она же мне не говорила, что у меня так будет, она рассказала как было У НЕЁ!

изначально вы писали, что она вас отговаривала.

Izotop
просто если всё хорошо, все деляться радостью

вот именно, делятся. Но не кричат о том, что делать нужно только именно так. То же самое можно сказать и про отрицательный опыт. Его можно просто пересказать. А можно попытаться навязать.

Армавир
навязывание.

не согласна!!!!!!

мда мой муж дочитав до половины топик весь оплевался, ушел сказал что больше не может читать бред г-жи Армавир, не знающей о чем говорит.

Natusy12
муж дочитав до половины

Да он у тебя герой!!! :clap:

У меня вообще весь форум он считает

Natusy12
читать бред

:)))

Natusy12
бред г-жи Армавир

наезды ваще сплошные. причем о том, о чем сама не знает. %) сначала наезжает, а потом - "простите, вы мне хамите....", и в игнор.
девчонки, которые рожали дома - молодцы! я даже сама захотела :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 21:37

Вот действительно, информацию о том, что бывают негативные исходы в домашних родах, не афишируют особо.
Как-то умалчивают. Про положительный исход - рассказывают, радостью делятся. И получается, что собрать реальную статистику по результату домашних родов практически не возможно.
Сама думала, чтобы дома рожать - до беременности. Когда забеременела, поняла, что дома рожать не решусь ни за что, т.к. если начнутся какие-то осложнения, то до врачей, реанимации далеко бежать. Беременна была двойней + успела услышать о неудачных домашних родах.

ПыСы. Родила достаточно легко в род.доме. Без осложнений.

Снова - ко всем - почитайте рассказы про роды дома. Их достаточно на этом сайте.
Вот там люди делятся и аргументами, и мыслями, и описывают все подробно (полезно для тех, кто представляет роды дома как лужи крови :))
А мне вот не хочется тут делиться - т.к. после высказываний про "гордыню" и "здравый смысл" противно просто бисер метать.

Marsi
Ведь в РД хотя бы есть верояность, что сделают все возможное или не сделают... или сделают не то, что надо

Alexis
вот именно, делятся. Но не кричат о том, что делать нужно только именно так.

ну вот стоит не описать всё подробненько расподробненько, всё додумывают как им хочеться это видеть :(
она меня отговаривала путём того что рассказала, что бывает и не всё шоколадно и к чему надо быть готовым, она не говорила мне где мне нужно рожать она говорила, что она поступила не правильно
а не путём проецирование своей истории на меня
знаете те кто рассказывает как у них всё прошло хорошо, по сути получается что пытаются меня уговорить рожать дома?
нет, просто как и она деляться инфой
как вы вам объяснить чтобы мы поняли друг друга, ну например звоню я подруге, которая готовится к отпуску и собирает отзывы где лучше а я говорю - была в отеле, где было супер-лежала я на пляже и пила апельсиновый сок и никто меня не трогал, а другая позвонит и скажет что в том же отеле сок был протухший, бассейн ледяной, обслуживание на 2- и прочее, стены обшарпанные, посетители вечно орали и прочее
подруга выберет отель сама, и сама оценит качество сока и обслуживания, но учтёт и тот и другое мнение
так поступила и я:)
я же говорила уже с не за, не против родов дома
везде есть плюсы и минусы! просто каждый решает что ему важнее, я понимаю что доля риска незначитальная, то цена уж слишком велика..
возможно если бы у меня всё прошло удачно, я бы не поняла истинную цену

Людмилка
если б я при первых родах приехала в роддом раньше, ребенка можно было бы спасти (сделать экстренное кесарево), после всего пережитого уже не рискуешь и рожаешь там, где у ребенка, в случае непредвиденных осложнений, больше шансов. Обжегшись на молоке - дуешь на воду.

+100

Наталенька
меня вообще весь форум он считает

дык онего не читает просто тема затронула меня я высказала ему он почитал

Izotop
везде есть плюсы и минусы! просто каждый решает что ему важнее

так и есть! разные ситуации у всех, потому обобщать не надо, конечно!
а Вы совершенно верно поступили - да и подруга правильно сделала, конечно, нужна объективная информация и взвешенное решение.

Франческа
Вот действительно, информацию о том, что бывают негативные исходы в домашних родах, не афишируют особо.

Франческа
Как-то умалчивают

дык тоже можно сказать и про РД.
вот у меня свекровь работает в вашем хваленном ОММ, РАСКАЗЫВАЛА, ЧТО В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ У НИХ ЖЕНЩИНА ПОТЕРЯЛА ОДНОГО ИЗ БЛИЗНЕЦОВ при родах и никакой "хваленный" профессионализм врачей не помог.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 22:10

Армавир
Р.С. Я бы поддержала законодательное запрещение родов на дому

О! какое дополнение внесла участница дискуссии :)
:clap:

Девочки, МИРУ МИР! Ну все уже, ПИС всем!!!!!!!!! :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr:

конечно про то как прошло зашибись неудачно не пишут и об этом не почитать...поэтому объективной картины и не будет :(
редко у какой мамочки прорвёться желание высказаться ,выплакаться...а радостью делиться все готовы :))

МышЪ

Ведь в РД хотя бы есть верояность, что сделают все возможное или не сделают... или сделают не то, что надо

согластно вашей логикето и акушерка дома может и не сделать и сделать не то что надо..я думаю здесь разговор не об этом, а об том, что в роддоме шансов больше, у меня одноклассница родила лялюшку недоношенную, подробностей не помню, толи лёгкие тогда у него не открылись толи чтото другое, ну вообще ребёнка сразу на аппарат какойто -сейчас 9 лет пацану здовенькй
а она мне тогда сказала, что окажись она в другом роддоме то никто бы уже не бегал (так как аппарат этот не во всех роддомах тогда была чтоли)
поймите не всё оборудование можно притащить домой
мне тут намекнули уже что типа создание роддомов это госудаству было проще, чем к каждому домой гонять
а вы представьте что это просто нереально, или каждому дома иметь отдельно комнату для родов...а чё неплохая идея :))
опять же в моей ситуации мне ещё и реанимацию дома отдельно нужно сделать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы