Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Про "законодательное запрещение родов на дому" - Только вот кто будет следствие проводить - случайно мама разродилась дома или специально?
А, видно, все равно - наказать на всякий случай примерно, чтоб не повадно было! :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 22:10

Izotop

боже мой, да кто ж будет дома рожать недоношеного ребенка???

МышЪ
боже мой, да кто ж будет дома рожать недоношеного ребенка???

да вы меня не поняли..блин ну что такое то :(
я имела в виду, что человек радовался ,что ему повезло с этим оборудованием в её случае,
просто вариантов развитий много и иногда реально чтобы спасти жизнь мамы или ребёнка нужно редкое оборудование, редкие врачи и прочее,а их на каждого нет ,они порой в единственном экземпляре в роддоме то :(
в моей случае лялечка была переношенная-это не принципиальные вопросы в данном случае

Izotop
а она мне тогда сказала, что окажись она в другом роддоме то никто бы уже не бегал (так как аппарат этот не во всех роддомах тогда была чтоли)

Применительно к этому могу сказать следующее - никто никогда не знает, где и в каком месте ты можешь оказаться. Исход непредсказуем даже для двух одинаковых ситуаций. Моя хорошая знакомая четыре года назад в 27 путем срочного кесарева родила много раньше срока - была ситуация, когда беременность начала угрожать жизни самой матери. И ребенок и мать выжили (слава богу, хотя сами реаниматологи их шансы оценивали не более 40% ). Зато медсестра ей потом рассказала, что за год до этого в том 27-м было точно такое же срочное кесарево примерно на том же сроке - и ребенок и мать в итоге не спасли. Медсестра это вспомнила потому, что даже фамилии у рожениц были очень похожи - разница всего в одну букву. Теперь ответьте мне на вопрос - что спасло одну мать и ребенка и не спасло другую? Маловероятно, чтобы за год оборудование в одном роддоме могло кардинально смениться...

Izotop
да вы меня не поняли..блин ну что такое то

но

Izotop
поймите не всё оборудование можно притащить домой

не поняла, простите...

Alexis
Теперь ответьте мне на вопрос - что спасло одну мать и ребенка и не спасло другую?

Видимо то же самое, что позволяет одним рожать дома легко и радостно, а другим - затянувшиеся роды, "сбежавшие" акушерки, осложнения, реанимация и пр.
Кому-то суждено, а кому-то еще работать над собой и работать....

то Alexis: а это опять из разряда настаивания только на своём
вы решили копать только в одну сторону чтоли?
все знают что влияет много факторов, в вами рассказаной истории мог сыграть такой фактор как разный педперсонал, одной достались медики об бога, другой нет
одной начали помогать раньше на минуту, другой позже
да и и сильно сомневаюсь что ситуации прямо таки одинаковые, у одной ребёнку могло быть на 5 дней больше, у другой меньше
а это всё влияет!
ну и конечно венец истории медсестра:))
ключей момент фамилии похожи и истори похожи, но на тоже самое!
я же не говорила что врачи в роддомах всех повально спасают - почему вы решили что это так? я сказала что благодаря оборудованию, медперсоналу и прочим возможностям есть шансы выжить тем, кто без этого всего шансов не имеетСообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 09:41

то Наталенька: согластно вашему ответу начинаю думаю что от части армавир была права про чрезмерно самоуверенных...

отвечу грубо, так как вижу в ваших словах намёк, на то что вы уработались и молодец, а я филонила и получила за это
вы над собой ещё не работали!!!
надо уметь смотреть на жизнь реально, а не детски
если у вас всё прошло на ура это не значит что вы молодец! а значит что И вы молодец! но помимо вас ещё много что повлияло, но приятнее ведь думать что только вы молодец
возможности каждого человека и его организма разные, кто-то проулыбался, а кто-то роды провёл с температурой под 40 или давлением таким что капельницами сбивали еле-еле, у кого-то дитё ровненько вышло, а у кого то всё перепуталось в пуповине, что нужно было успевать рожать, чтобы самой не предушить, да что вам объяснять, вы же думаете что если захотеть, то этого не будет , а в роддом идут повально то те, кто не хочет родить здоровых детей и самим здоровыми остаться

надо радоваться тому факту что жизнь не наградила осложнениями и всё прошло хорошо, а не думать что это правильно и есть истина
не надо думать что у всех у кого были косяки -то это было от неподготовленности

и ещё раз насчёт косяков в роддомах , и почему они чаще:
практически все кто рожают дома(осознанно) готовяться к этому
а в роддом нет!
в роддом кто готовиться, а кто думает, а там же медики и помогут
да такие и получают на орехи, но это не значит что те кто готовился получают тоже самое
не надо беспечность одних накладывать на всех кто в роддоме рожаетСообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 09:41

Наталенька
Кому-то суждено, а кому-то еще работать над собой и работать....

Извините, но меня тоже возмутила эта фраза.
Не углубляясь в дебри - просто даже строение тела разное. И женщине с узким тазом (например) хоть заработайся над собой - таз не расширить :)
Я уж молчу про множество ситуаций, когда ни о каких родах дома речь не идет по медицинским показаниям, когда ясно, что помощь потребуется медицинская (акушерка, помогающая в дом. родах, далеко не всем возмется помогать)
И что, маме пойти и каяться, что она над собой плохо работала, что у нее проблемы у ребенка?
Бред.

Izotop
вы над собой ещё не работали!!!

МышЪ
Извините, но меня тоже возмутила эта фраза.

Девочки, простите, пожалуйста, это ни в коей мере не относилось ни к кому лично и даже не к родам конкретно.
Как всегда пожалела слов и меня немного не так поняли. :)
Я имела в виду работать над собой в гораздо большем, высшем смысле, духовном чтоли, можно называть это кармой, эфиром, прошлыми жизнями, искуплением грехов - кто во что верит. Конечно, многие вообще ни во что не верит, но у меня перед глазами множество примеров, что у одних в жизни всё легко и гладко, а у других вроде бы при тех же данных всё какие-то сложности, трудности, палки в колеса на каждом шагу. И это не только про роды, но и вообще.
Просто я тоже к тому, что есть влияние каких-то высших сил, воля случая, теория вероятности - опять же, кто во что верит. И в этой части я согласна с

Izotop
все знают что влияет много факторов

и не на все факторы мы можем повлиять.

чую родной порыв души ,я тоже если слов чуток пожалею меня не понимают :)))

ага я тоже так и думаю ,что есть то на что мы не в силах повлиять
я перед родами интересовалась сколько человек в день рожает в роддоме, мне всё говорили 2-3, а то и одна
а потом бац и резко пришла зима, красиво за ночь всё снегом закрыло, вечером все спать легли всё серое, а проснулись хороший слой снега..красиво то красиво, но вот 17 девочек в тот день родило, вместо обычных 2-3, двум сделали экстренное кесарево
ещё одна по показаниям, я в реанимации потом с медсестрой поговорила, она сказала, что показаний море ,это только здоровые думают что их нет - узкий таз, сильные проблемы со зрением, с сердцем, невропотологии и прочее, если женщина первый раз рожала кесарево то второй тоже прокесарят чаще всего, если плацента на дне матки, вообще разные косяки могут быть с плацентой(отслоение и кровотечение), которые тоже влияют, пороки развития ляли, ляля лежит поперёк, околоплодные воды зелёные и густые и у ребёнка серцебиение ниже плинтуса, да всего не перечислить...просто есть вещи, о которых заранее знаешь и идёшь в роддом, а есть которые происходят внезапно, ко всему на свете подготовиться нельзя..и в таких случаях шансов на жизнь у мамы и ребенка больше в роддоме, я не говорю что шансы 100% ,а то мне уже начали предъявлять почему медики не всех спасают, а говорю о том что они больше и об этом не надо забывать

это снова я анонимнулась :)

сильные проблемы со зрением

можно зацеплюсь за это? знаю маму, которая именно из-за проблем со зрением очень задолго до беременности была настроена на роды дома - она знала, что в больнице ее автоматом прокесарят, т.к. перестраховываться медики любят очень сильно... а ей вот не хотелось кесариться :) и родила она прекрасно дома :)
Я вот к чему всегда пытаюсь свести эти споры - будет у нас меняться подход к родовспоможению, станет гораздо меньше домашних родов. Т.к. бОльшая часть рожающих дома идет на это не из-за нежелания смотреть на зеленые стены в роддоме, а потому, что хочет минимизировать вмешательство врачей, медикаментозное вмешательство, не хочет сталкиваться с роддомовскими инфекциями... Т.е. каждая мама просто банально хочет хорошего своего ребенку :) То, что хотят хорошего люди по-разному и хорошее это отличается друг от друга - ну с этим точно не поспорить :)

Святая Ермолая
а те что рожают дома??? у них только дауны что ль??

Фу, как не красиво. Если уж решили обижать особых детей: вспомните дцп-шек, аутистов, онкобольных, с фенилкетонурией, целиакией, пороком сердца, глухих, слепых. Чем дети с синдромом дауна хуже всех?

можно можно только это делу не поможет, сама лично знакома с такой же мамочкой :)) не удивлюсь что мы знакомы с одной и той же:))
всё у неё было нормально, но кто сказал, что у другой такой же тоже будет нормально ?или даже так что во второй раз тоже будет всё хорошо? каждый для себя взвешивает свои индивидуальные возможности
знаю женщин, которые первого рожила без проблем, а со вторым мучались, причём уже став мудрее и имея опыт и наоборт
не надо думать, если врачи вам напишут кесарево, а вы скажите нет, они вас не будут слушать, если договорились с акушерской на дому, то можно и договориться с врачом в больнице
ну и вот ещё мне тут пеняли, мол если у кого то прошло неудачно, не значит что и у вас будет неудачно
отвечу теми же словами-если у кого то прошло удачно, это не значит что и у вас будет удачно

вроде не корову покупаем, не понравилось и продали

даже если вероятность меньше 1%, но она есть я не буду рисковать, это не те вещи, которыми стоит рисковать
а по поводу вмешательства врачей думаю зависит как раз то от степени подготовки беременной, если она убедит врачей, что понимает процесс и не стоит вмешиваться пока она сама не решит, то врачи лишний раз себе работу придумывать не будут это медикаметозно, а про личное вмешательство и подавно, если дома акушерка не полезет, то почему в роддоме должна полесть? так же договариться нужнос человеком
единственное с чем полностью согластна это с инфекциями - это зло
опять же никто не говорит что вам они достанутся
если вы заранее уверены что вам они достанутся, то почему бы не быть заранее уверенной что дома можно родить косячно?:)
то есть про плохое в роддомах думать можно, а про плохое в родах на дому нельзя?

МышЪ
будет у нас меняться подход к родовспоможению, станет гораздо меньше домашних родов. Т.к. бОльшая часть рожающих дома идет на это не из-за нежелания смотреть на зеленые стены в роддоме, а потому, что хочет минимизировать вмешательство врачей, медикаментозное вмешательство, не хочет сталкиваться с роддомовскими инфекциями... Т.е. каждая мама просто банально хочет хорошего своего ребенку То, что хотят хорошего люди по-разному и хорошее это отличается друг от друга - ну с этим точно не поспорить

сказано в точку!

Izotop
а по поводу вмешательства врачей думаю зависит как раз то от степени подготовки беременной, если она убедит врачей, что понимает процесс и не стоит вмешиваться пока она сама не решит, то врачи лишний раз себе работу придумывать не будут это медикаметозно, а про личное вмешательство и подавно, если дома акушерка не полезет, то почему в роддоме должна полесть?

в том то и дело, что не каждая роженица знает о своих правах
да и не все то разрешают в роддомах, что на самом деле нужно для гармоничного пребывания матери и ребенка. и почему матери нужно отстаивать свою точку зрения? у подруги врач написала несуществующий диагноз ребенку только потому, что она отказалась делать ребенку одну из процедур (в этом случае ребенку нужен был тесный контакт с матерью, а их разлучили). от волнения еще и молоко пропало, до сих пор налаживают ГВ...
это только один из примеров... обычным делом уже стало прокалывание пузыря, только потому, что "наша смена заканчивается, успеть бы родить"... или стимулирование гормонами... если для некоторых это уже норма, то для меня нет.
ребенка если и прикладывают сразу же к груди, то ненадолго или через несколько часов, а то и дней... да вы и так все сами знаете... просто для кого-то ценны эти мгновения, а для кого-то даже не знаю, что ценно...

Вот цитирую совсем из другой темы "Вот только на прошлой неделе меня озаботили случаем - мамашка лежит в ОММ, их не выписывают уже 10 дней, потому что у ребенка НАСМОРК. Ему начали ставить антибиотики, поскольку анализы были плоховатые. Взяли анализы через три дня - они идеальные. Но "антибиотики проставим, потому что нельзя сразу их прекращать". Можно даже не гадать, на каком вскармливании будет и этот ребенок. Он лежит под капельницами, ему ставят глюкозу и магнезию, ибо потеря веса. И таких случаев тысячи."
Ну и?
Вот таких проблем и не хотят мамы.

Ray
в том то и дело, что не каждая роженица знает о своих правах

я думаю те кто сделал выбор рожать дома знают ;) а если знают то несложно убедить и други, к тожу же часто те кто рожают дома имеют поддержу мужей, они и в роддоме могут помочь
ну конечно не всё то разрешают, каждому разреши что ему нужно и получиться балаган
я ещё раз напоминаю, что если хватило ума и сил договориться с акушерской на дому не прокалывать пузырь и не колоть гормоны, но и в родломе можно договориться, главное дать понять врачам, что вам это важно, а про прикладывание к груди через несколько дней это вы загнули, это нужо постараться-вы как себе это представляете? передвыпиской только дитё показывают чтоли?
я вижу в роддомах тенденцию совсем другую

у мамашки то что с головой? сама то что там делает? думает насморк дома не вылечит? я думаю то такая мама и рожать шла с уверенностью что родять за неё врачи...
речь идёт о процессе родов (+- несколько часов под контролем врачей, когда чтото может пойти не так)
а зачем дальше то тусить в роддоме, чтобы вот насобирать инфекций кучу а потом жаловаться, что во время родов так нахватали...
если она не хочет вот таких проблем, то что она там делает 10 дней??

я тут немного не поняла каким образом вышли на тему вскармливания ,как это взаимосвязано с её дитём?

Izotop
у мамашки то что с головой? сама то что там делает? думает насморк дома не вылечит? я думаю то такая мама и рожать шла с уверенностью что родять за неё врачи...

а Вы кто такая - мысли что ли читаете?
я знаю, о ком идет речь в этом посте..
и ходила на курсы мама, и все знала о родах и беременности..
но ведь это роддом! там врачи, которые живут по инструкции, для которых этот ребенок - лишь очередной инструмент, очередная бумажка.. которые орут ей: вы плохая мать! вы хотите чтобы ваш ребенок болел, его насморк перекинется на уши, вы безответственна.. что вы можете знать - вы НЕ ВРАЧ!

то же самое на родах! ведь только ВРАЧ знает, как рожать.. ведь НЕ ВРАЧ этого не знает.. не знает, когда надо тужиться, не знает, что делать с ребенком сразу после родов - надо забрать, изъять, засунуть тут же под капельницу!.. на всякий случай - вдруг он уже подхватил инфекцию...

это я могу в ответ еще похлеще ответить.. а она - нет.. она плачет и ревет.. пытается узнать цифры из анализов - а в ответ опять "зачем оно вам? вы не врач. вы - пациент.. сказали - плохие анализы - значит плохие.. "

после своих родов ненавижу врачей.. после ее - вдвойне.. потому что мало того, что перестраховываются.. так еще и оказывают ужасное психологическое воздействие..

Izotop
но и в родломе можно договориться

то, что назначается и колется, потом нередко забывается.. и нигде (!) не фиксируется.. словно и не было..

Izotop
если хватило ума и сил договориться с акушерской на дому не прокалывать пузырь и не колоть гормоны, но и в родломе можно договориться, главное дать понять врачам, что вам это важно,

Вам может быть важно, но это еще не факт, что степень этой важности будет очевидна врачам. У них, вполне вероятно, может быть свое мнение на ваш счет и на счет ваших родов. Вполне отличное от ваших. И я уже, кажется, где то здесь писала - то что важно одному, может для другого быть сущей ерундой.
Вы хотите взять ребенка как можно скорее после рождения на руки? В разумениях врачей - если вы его получите часа через два, то это не смертельно, вам же его не перед выпиской отдадут. И вроде как врачи стремятся выполнить

Izotop
тенденцию совсем другую

спущенную сверху, и свои инструкции не нарушить. И большинству из них точно так же искренне непонятно, почему этой мамочке ее ребенок нужен сейчас, она что, часа два подождать не может?
Я про свои первые роды в 20 роддоме ничего плохого сказать не могу. Я родила относительно быстро (10 часов для первых родов - не срок), без особых проблем, конфликтов с врачами у меня не было, насильно ребенку ничего не вливали/ставили/заставляли. Но. Набралась ужасная куча мелочей (эй, кто там у нас любитель мыслить масштабно - кидайте помидоры) - отсутствие питьевой воды в предродовой (это очень хорошо помню - я ужасно хотела пить, а мне воды просто не давали, потом все-таки дали, но ее пить было невозможно - хуже, чем из под крана), ужасно неудобные родовые - все для врачей и практически ничего для роженицы (за исключением кушетки и кресла разве что), ругань из-за того, что я часто гоняла в туалет (им казалось, что я не в туалет иду, а сбежать от них хочу), эти вечные побудки в 6 утра, чтобы непременно смерить темпратуру ребенка и его вес (кому это надо вообще?), это вечная смена сестер и врачей - одни говорят одно, другие - совсем другое, а в итоге выходит совсем третье. Эти дурацкие дежурные врачи в выходные (меня угораздило попасть в выходные) - я увидела их всего один раз за свою жизнь, а то, что они мне обронили мимоходом - запомнила надолго. Особенно молодого неонатолога, который чего-то вздумал пройтись по всем палатам. 90% младенцев в моем крыле получили диагноз "кривошея" %) И мой тоже. Его рекомендацию потом записали в бумажку при выписке и не только эту, в итоге мне в поликлинике невропатолог трясла этой бумажкой и говорила "ну, у вас ведь тут же сразу все четко указано!!! И вообще, у вас ребенок недоношеный! (это потому что родился в 38 недель с весом чуть менее 3 кг)".
В результате я могу сказать одно - ничего плохого в родах в роддоме нет. Но второй раз я туда не захотела. Это было мое личное решение.
и я не за то, чтобы роддома отменить, а всем повально рожать дома в воду, я за то, чтобы у женщины был выбор - если ей спокойнее родить в роддоме - пусть рожает там. Если ей спокойнее и комфортнее в родных стенах - то пусть в них и остается. В конце-концов, роды - это естественный процесс, а не патологическое состояние и в реальной медицинской помощи нуждается не так много рожениц. По крайней мере не все и даже не каждая вторая, а нам роддом преподносят как единственно верный выход для ВСЕХ рожениц без исключения. Может быть, в том случае, когда медики наконец-то отстанут от тех, кому их помощь не требуется и перестанут тратить свое драгоценное время и ценные знания на поток, а более ответственно займутся теми роженицами, которые действительно в них нуждаются, то и дурная слава оставит наконец-то в покое наши роддома?
ЗЫ. Безумная Голландия, где домашние роды официально разрешены, имеет самые низкие статистические данные по пренатальной и материнской смертности в Европе. Это о чем нибудь говорит?

Mitte
кстати, я за это гонима, все считают омм раем) оооо, как я вас понимаю!

после 2 недель в этом "раю" я готова следующих (а я надеюсь, что они будут :) ) детей хоть на вокзале рожать!

helga-petrova.livejournal.com/140259.html - вот мои "свежие впечатления"

Мамзель
ведь только ВРАЧ знает

+мульон, именно это и слышишь со всех сторон
во время родов на вопрос о капельнице я услышала 3! разных варианта ее содержимого-от врача, акушерки и медсестры%) как можно о чем-то пытаться разговаривать с людьми, которые тебя априори бестолочем считают?
а после родов, когда и так голова еще плохо соображает и гормоны бушуют, пытаться выстоять против постоянных обвинений в собственной несознательности оооочень непросто. я хлебнула такого "общения" выше крыши, когда тебе говорят, что из-за тебя твой же ребенок будет дебилом, что ты плохая мать, и зачем вообще такие рожают-это я в очень мягкой форме передаю, то, что выслушала, когда не согласилась с назначенным лечением.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 01:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы