Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Вот небольшаястатистика по Голландии:
ПЕРИНАТАЛЬНАЯ СМЕРТНОСТЬ В ГОЛЛАНДИИ В 1986 ГОДУ
В клинике Домашние роды
Общее количество родов 119037 66536
Количество смертей 1653 149
Коэффициент перинатальной
смертности на 1000
живорожденных. 13,9 2,2

ЗАВИСИМОСТЬ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ СМЕРТНОСТИ В ГОЛЛАНДИИ В 1986 ГОДУ ОТ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ РОДОВ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ЛИЦ

Присутствующее лицо
Место проведения родов Число рождений Коэффициент
перинатальной смертности
на 1000 живорождений
Врач - акушер клиника 83351 18,9
Врач широкого профиля (GP)
дом 21653 4,5
Духовные акушерки клиника 34874 2,1
Духовные акушерки дом 44676 1,0

ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК В СЕМЬЕ В ГОЛЛАНДИИ В 1986 ГОДУ (ПЕРВОРОДЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ)
Врач-акушер в клинике Духовная акушерка,
домашние роды
Число рождений 41861 15031
Коэффициент
перинатальной смертности
на 1000 родов 20,2 1,5

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ
Младенцы, находящиеся Младенцы,
под наблюдением врача находящиеся под
-акушера наблюдением
духовного акушера
Количество всех рождений,
произошедших до 37 недели 7,6 1,8
Коэффициент перинатальной
смертности на 1000 родов 75,7 30,1

это из статьи по адресу a-naumov.narod.ru/books.files/book1/m_tew.html, кому интересно - могут почитать.

Alexis
Его рекомендацию потом записали в бумажку при выписке и не только эту, в итоге мне в поликлинике невропатолог трясла этой бумажкой и говорила "ну, у вас ведь тут же сразу все четко указано!!! И вообще, у вас ребенок недоношеный! (это потому что родился в 38 недель с весом чуть менее 3 кг)".

и это у нас тоже было, и из-за насморка в клинику попали :megashock:

Ray
в том то и дело, что не каждая роженица знает о своих правах

мало того, что большинство рожениц о своих правах не знают, так зачастую им их вообще до сведения не доводят. простой пример. Все знают, что такое фенилкетонурия? Большинство, рожавших в роддоме, знают, что эта наследственная патология определяется путем анализа крови, для чего ребенку прокалывают пятку и фильтрационную бумажку пропитывают кровью младенца. Эта проба носит название ГАТРИ. Но кто знает, что проба ГАТРИ - это вообще-то второй этап скрининга на ФКУ? А есть еще первый этап - т.н. проба Феллинга. Она проста до безобразия - к 2-5 мл свежей мочи добавляют 0,5-1 мл 10% раствора хлорида железа и несколько капель 5% хлористоводородной кислоты. Проба считается положительной при появлении зелёного окрашивания. Если получена положительная проба Феллинга, то назначается второй этап скрининга, т.е. проба ГАРТИ. Вот хоть кому-нибудь в роддоме до сведения доводили этот факт? Что у вас есть право не колоть ребенку пятку, а сначала исследовать лишь его мочу (причем достаточно иметь не собственно мочу, а всего лишь свежую мокрую пеленку из под ребенка). Лично мне - никто не сказал. Более того, если ребенок старше 1 месяца и ему нужно определить наличие/отсутствие ФКУ, то пропитанной кровью фильтрационной бумажки недостаточно, необходима на анализ сыворотка крови - так было с моей дочерью. Хотя изначально можно было сделать пробу Феллинга и возможно не мучать месячного ребенка взятием крови из головной вены.

вы все куда смотрите вообще? я пытаюсь объяснить что если человек разбирается в сути, и может полностью всё делать дома, то почему тогда в роддоме 10 дней? почему не может написать отказ? я за не то чтобы родить и жить в роддоме, сама против этого!
вот как раз то считаю на этом этапе мама и должна понимать её ребёнку реально чтото серьёзное угрожает или они справяться сами дома

моя концепция такая-там где есть риск получить вместо новой жизни смерть или серьёзные проблемы со здоровьем ,стоить быть рядом с теми кто реально может помочь (речь идёт о самих родах!)
а вас всех уже понесло про то как там после родов
конечно как можно договориться с врачом о чёмто когда женщина уже поступил в стадии схваток ,врач её видит впервые и не знает что у неё в голове, он следует инструкция ,так как не уверен что она знает что делать
а вы ведь акушерку на дом заказываете не во время схваток!! а раньше договариваетесь и даёте ей понять ,что вы молодец и прочее
почему так не сделать в роддоме, заранее договориться с акушерской и объяснить что вы молодец
знаю много случаев ,что пап не допускали на партнёрские роды ,так как говорили вы только лишинй нервный комок будите ,ещё в обморок упадёте и многие пасавали! а те кто реально хотел и пониал что делать,а не просто посидеть ,объясняли врачам врачам всё что умеют и знают и всё было хорошо

увы тенденция пускать пап появилась недавно, но уже зарекомендовала себя
приводите с собой мужа , у него после родов гормоны не бушуют ,проконтролирует то чего боятся пропустить мамы

а если мама не могла объяснить зачем ей цифры из анализов, это не значит что врачи плохие, это значит что они думают ,что она не понимает
мне все цифры после моих просьб говорили, и когда Я собралась выписываться, а не они решили, я их заинтересовала сделать анализы быстрее, и что не понимаю объяснить доходчиво!

а я считаю если мама смогла убедить одного врача (будем так называть акушерку на дому), то почему не может убедить другую акушерку в роддоме? выбирайте акушерку также заранее, вменяемую и будет вам счастье :) сейчас благо такая возможность имеется!! так что не надо выдумывать себе проблем заранее

а про кривошея я могу вам и так сказать ,что в роддоме, что в больнице, да где угодно можно попасть на врача котоый даст неправлиьный диагноз, который будет на всё смотреть сквозь пальцы - вы думаете если бы вам такой диагноз поставил врач уже из поликлиники вам бы стало легче?

вот вы так рассуждаете мол отстаньте мне помощь не нужна ,вот откуда вы уверены? в тех слуаях ,в которых происходят редкие косяки, но опастные не предсказываются заранее! получается всё таки армавир права? вы заранее уверены и исключаете возможное? помоему это и называется излишняя самоуверенность

про голлндию даже смешно как говориться сравнили........вообще далее народный фольклёр
поймиет тут с самого начала не то! с момента что это голландия
в некоторых европейских странах где рожают всё таки в роддомах, показатели много лучше нашей страны и что теперь?
это всё говорит о том, что нам просто нужно доводить до ума роддома ,а не бежать ,убегая от проблемы единожда, не решишь её

я вижу что меденно но проблема решается, если 5 лет назад при упоминании о партнёрских родах врачи категорично гогворили нет ,то теперь пажалуйста!!! главное всем мамам дать понять врачам ,что они понимают что делать сами! и не реветь!

сформулируйте вопрос правильно? хоть кто-нибудь в роддоме спрашивал, а можно ли сделать этот анализ по другому? не обязатльно моему там делать? или подождать или ещё чтото? а именно по другому?
я думаю это и вне стен роддома не всем говорят
во всяком случае даже если вам ответили нет! или не знаю (некоторые медсёстры и такое могут сказать) то у вас есть возможность сказать-моему сейчас не делаем ,я приму решение об этом позже и узнать об этом! и уже сказать делать или нет

Уважаемая Izotop, такое ощущение, что Вы где-то в других больницах и с другими врачами...
Или Вы намекаете, что если большинству (точнее, ощущение, что всем, кроме Вас) хамят, не говорят рез-ты анализов, навешивают левые диагнозы - то это мамы неправильные? Ну так мы все готовы с Вами поспорить. Написание того же отказа в роддоме - это такой ушат помоев, что не каждая мама это выдержит и даже для пап нервно (т.к. логично не самой ввязываться, а папу слать). И - чес.слово, бороться с врачами, находясь при том полностью в их власти - крайне сложно. Либо у Вас железобетонные нервы, либо Вы их гипнотизировать умеете, т.к. все, что я слышала от многих и многих обычных мам - никто тебя не слушает, в одиночку справиться с системой невозможно, у системы есть свои накатанные рельсы и она по ним гонит - или отойти, или попасть под систему.

Хеля
helga-petrova.livejournal.com/140259.html

Прочла рассказ.
Сочувствую, натерпелись...

Вопрос опять к Izotop - а вот когда ребенка от Вас забирают и уносят, говоря "так надо", причем делает это к-нибудь медсестра, Ваши действия? Вы же в роддоме именно за тем, чтобы Вам помогли врачи - ну, вот они говорят, что ребенку нужна мед. помощь. А Вы знаете, что не нужна. И что? Пока Вы отказ напишите, ребенку уже пару-тройку капельниц воткнут... ибо я не верю, что врачи вдруг проникнуться и скажут "ну, ладно, Вы, наверное, правы, Вы мама, не будем-ка колоть антибиотки"

А уж когда я вспоминаю историю одной мамы, ребенку которой кололи снотворное (про что мама не знала), а потом орали на маму, что ребенок все время спит и не ест. Меня просто трясти начинает, когда я это вспоминаю (а я-то это лишь в пересказе знаю!) К слову - мама была очень знающая!

Хеля
после 2 недель в этом "раю" я готова следующих (а я надеюсь, что они будут :) ) детей хоть на вокзале рожать!

Прочитала ваш рассказ.
Вы считаете что в другом роддоме предприняли бы другие действия относительно вашего ребенка? Сомневаюсь.
Да, действительно остается только на вокзале рожать. ;)
Я рожала в ОММ и при моих отнюдь не легких родах, после 13,5 часов безводного периода я родила здорового ребенка без всяких срывов адаптации, гипоксии и ВЧД.
Я это к тому, что можно хаять сколько угодно роды в роддомах и домашние роды, но каждый сам несет ответственность за выбор где рожать, как рожать и конечно же за своего ребенка.

Уже не первый день мониторю тему... такое впечатление что те кто рожал дома готовы остальным горло перегрызть, доказывая свою правоту. Да у вас есть право рожать хоть дома, хоть в поле, хоть где! Тут-то вы что пытаетесь доказать?

Те же, кто сторонники РД лишь говорят об существующей большей опасности в случае, если вдруг все пошло "не по плану".

Даже относительно той программы, о которой тема заведена - лишь по "одному случаю из восьми" было обращение в милицию... о какой реальной статистике по домашним родам вы говорите?! нет ее и не будет! зато в РД каждый случай фиксируется и в статистику уж точно попадает.

Marsi
такое впечатление что те кто рожал дома готовы остальным горло перегрызть

Marsi
Те же, кто сторонники РД лишь говорят

%)
странно
у меня не такое впечатление... :)

и про проблемы роддомские пишут вроде бы как раз мамы, рожавшие в роддоме?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 10:06

МышЪ
Пока Вы отказ напишите, ребенку уже пару-тройку капельниц воткнут...

бредите вы что ли? ни одного ребенка без крайней на то необходимости не унесут от матери... и на живот сразу выкладывают еще на родовом кресле и потом ребенок постоянно с мамой и медперсонал дает мамочке отоспаться и за ребенком приглядывает. У меня даже маму однажды не пустили в палату чтоб не разбудили меня, так как медсестра знала что я только-только уснула после бессонной ночи с ребенком (и между прочим это все про ОММ которое тут так хают)

МышЪ

Я лишь простой вопрос вам задам.
Ситуация - в родах у ребенка остановка дыхания (не важно по какой причине, разные могут быть ситуации...)
Где бы вы предпочли оказаться?
a) Дома на диване и с кошкой
б) рядом врачем и с аппаратом искуственного дыхания

Вот лишь об этом речь...

Дай Бог чтоб у всех рожающих дома всегда все проходило отлично..

Marsi
бредите вы что ли?

Marsi
Те же, кто сторонники РД лишь говорят

да-да, говорят, не хамят, спокойны и выдержаны

я - не брежу
идите в раздел где рассказы про роды и читаете
или со знакомыми пообщайтесь
у Вас все было ок - мы за Вас рады
а у многих было плохо
и не потому, что они плохие - а потому, что система

в том же дивном ОММ, пока подруга отходила от наркоза после кесарева, ее двойняшкам (обоим) стали капать антибиотики
как можно догадаться, "на всякий случай"
долго они потом восстанавливали пузики детям

Marsi
ни одного ребенка без крайней на то необходимости не унесут от матери... и на живот сразу выкладывают еще на родовом кресле и потом ребенок постоянно с мамой и медперсонал дает мамочке отоспаться и за ребенком приглядывает

ну значит множество мам - они врушки, да? те, у которых как раз все наоборот? и осмотры в 6 утра, и свет в палате всю ночь, потому что ребенку соседки капают капельницу и по правилам свет гасить нельзя? и ребенок, унесенный в ПИТ без всяких объяснений?

Marsi
Где бы вы предпочли оказаться?
a) Дома на диване и с кошкой
б) рядом врачем и с аппаратом искуственного дыхания

Вы читаете то, что мы пишем?
что хочется, чтобы изменился подход к родам - тогда сразу кол-во домашних родов сократиться
т.к. у меня знакомых, родивших 1го в роддоме, а второго дома - изрядное число.

МышЪ

Вы на мой вопрос не ответили....

МышЪ
они врушки, да?

нет..

МышЪ
осмотры в 6 утра, и свет в палате всю ночь, потому что ребенку соседки капают капельницу

ну больница это, ну не может там по другому быть, ну если уж ложитесь в больницу, то перетерпите немного, не на курорт же едите
Ну и всегда альтернатива есть - палаты индивидуальные... я вот одна лежала, хочу ночью тв смотрю, хочу днем сплю...

Я пожалуй дальше не буду в спор ввязываться, бесполезно это, переубеждать других , тем более когда даже непонятно во имя чего это делается...
Все взрослые люди, есть положительная и отрицательная информация о разных видах родов. Пусть каждая мама знает ее и принимает решение не под натиском сторонников той или другой теории, а исходя из собственных знаний, ощущений и имеющихся сил..

МышЪ
и осмотры в 6 утра, и свет в палате всю ночь, потому что ребенку соседки капают капельницу и по правилам свет гасить нельзя?

Марина, эту проблему решают одноместные палаты.

МышЪ
в том же дивном ОММ, пока подруга отходила от наркоза после кесарева, ее двойняшкам (обоим) стали капать антибиотики
как можно догадаться, "на всякий случай"

А на какой недели двойняшки родились?

olik
Марина, эту проблему решают одноместные палаты

ну мы ведь не говорим сейчас о том, как бы я бы себе решила проблемы? опять же по знакомым знаю - не всегда кладут в одноместную палату, как-то там обосновывают, что должна медсестра приглядывать и "надо пока полежать в общей"

olik
А на какой недели двойняшки родились?

точно не скажу, но оба крупные точно были и не преждевременные роды, а планово было все.

Marsi
Вы на мой вопрос не ответили....

Вопрос риторический. Разумеется, можно так развернуть ситуацию, чтобы рассматривать ее только как выбор между жизнью и смертью.

МышЪ
и ребенок, унесенный в ПИТ без всяких объяснений?

Marsi
ну больница это, ну не может там по другому быть, ну если уж ложитесь в больницу, то перетерпите немного

:)

Marsi
Я пожалуй дальше не буду в спор ввязываться, бесполезно это, переубеждать других , тем более когда даже непонятно во имя чего это делается...

Так мы вроде бы просто спокойно общаемся?

Marsi
ни одного ребенка без крайней на то необходимости не унесут от матери... и медперсонал дает мамочке отоспаться и за ребенком приглядывает. У меня даже маму однажды не пустили в палату чтоб не разбудили меня, так как медсестра знала что я только-только уснула после бессонной ночи с ребенком (и между прочим это все про ОММ которое тут так хают)

а вы не подумали, почему ночь-то бессонная была?? :)
Вы просто из тех мам, кому на ребенка наплевать :) ревет? сдам его медперсоналу и спать буду :)
Тогда конечно - ОММ для Вас.. ! Там любят таких мам.. Вы у них в почете, наверное, были :)

МышЪ
да-да, говорят, не хамят, спокойны и выдержаны

МышЪ
Вы тупая, да?

МышЪ
опять же по знакомым знаю - не всегда кладут в одноместную палату, как-то там обосновывают, что должна медсестра приглядывать и "надо пока полежать в общей"

Вернемся к ОММ. :D В 3-м сервисном все лежат после родов в одноместных палатах.

Мамзель
Тогда конечно - ОММ для Вас.. ! Там любят таких мам..

Каких таких?
Опять каждый свое болото хвалит.
%)

МышЪ
и ребенок, унесенный в ПИТ без всяких объяснений?

вы с гестапо не путаете? Нет такого в современных роддомах.

А спать при свете новорожденному не мешает

olik
Опять каждый свое болото хвалит

где я похвалила?
поругала :D
просто сперва одна накинулась безоглядно на мою знакомую, что та не может вынести прессинг врачей и позволяет ставить антибиотики.. потом эта еще.. :)

ОММ - больница, которая любит мам, полностью доверяющих врачам :)

Так, наблюдаю со стороны
вы с гестапо не путаете? Нет такого в современных роддомах

+1...
всегда находится объяснение.. например: "он не держит тепло", "у вас больной ребенок" :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы