Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Мамзель
где я похвалила?
поругала :D

Ну ты поругала, я похвалила.

Мамзель
ОММ - больница, которая любит мам, полностью доверяющих врачам :)

ИМХО все по желанию.
И странно почему не вспомнили 27 роддом, 14 роддом (где по желанию кесарят), такое ощущение, что ОММ - это вселенское зло. :)

Сторонники домашних родов!!!
Если вы такие сверх-чувствительные барышни, что вам пару дней без домашнего комфорта (кошек, занавесок, дивана) НУ НИКАК и казенная обстановка так негативно действует на весь ваш организм - вплоть до остановки родовой деятельности - ПРЕДЛАГАЮ:

1. Про школу молчу, как-то вы эту систему прошли. Хотя травм.факторов там больше, чем в любом роддоме - учителя, завучи, одноклассники - сплошные нервы иногда.
  2. Берем институт. Тут уж без домашнего обучения никак. Знаете какие эти профессора бывают звери?
    Зачет ставить не хотят, МУЧАЮТ НА ЭКЗАМЕНЕ ДАЖЕ БЕРЕМЕННЫХ. Какой уж тут комфорт, так и до инфаркта можно дойти.
  3. Работа. Вы хотя бы приблизительно представляете какой это стресс - каждый день вставать в 6 утра, иногда выслушивать справедливую критику начальства, а коллеги-гадюки - та легче десять раз родить, чем с некоторыми клиентами вести сотрудничество. Выход - опять же работаем на дому.
  4. Автомобилисты - вы вообще кроме корвалола что-то пьете? Это же стрессы ежедневные. Лучше купите себе модельку любимого авто (ДОРОГУЮ) и сидите дома.

ВЫВОД - НАХ ВООБЩЕ ВСЮ ЭТУ СИСТЕМУ. СИЖУ ДОМА И НИКТО МНЕ НЕ НАВРЕДИТ. Если только самолет не врежется в здание или газ не взорвется.

Армавир
ВЫВОД - НАХ ВООБЩЕ ВСЮ ЭТУ СИСТЕМУ. СИЖУ ДОМА И НИКТО МНЕ НЕ НАВРЕДИТ.

Ну и причем тут домашние роды. %)

Армавир
без домашнего комфорта (кошек, занавесок, дивана) НУ НИКАК и казенная обстановка так негативно действует на весь ваш организм

вы выборочо читаете, что здесь пишут, да?%) я топ по диагонали просмотрела, и то выводы гораздо глубже%)

olik
Ну и причем тут домашние роды.

Почитайте аргументы сторонников: дома все хорошо, в роддоме врачи-садисты.

Армавир
аргументы сторонников: дома все хорошо, в роддоме врачи-садисты.

че вы дергаете слова из контекста??? так можно вывернуть все, каким угодно боком...

Армавир
Почитайте аргументы сторонников: дома все хорошо, в роддоме врачи-садисты.

Другая там мысль, другая.

Асенька
то выводы гораздо глубже

нет там никаких выводов.

Доказывать преимущество домашних родов - все равно доказывать преимущество гужевого транспорта перед автомобилем. Нет, в каких-то ОЧЕНЬ РЕДКИХ случаев на лошади будет удобнее проехать - но что-то я не вижу пробок из лошадей на дорогах нашего города.
Поэтому и все их аргументы смешные и не выдерживают даже легкой критике. Кто тебе мешает подготвиться на 5+ и прийти в роддом. Ах да, травма психическая будет несопоставима с жизнью. Вот я и привела пример, что живя в обществе везде и всегда мы можем найти травмирующие факторы ( в школе, институте, на работе) - но это не повод отказываться от благ цивилизации и запираться дома.

olik
Другая там мысль, другая.

ну какая? В двух словах? без растекания мысли по асфальту ( типа я могу получить то, что захочу - никто и в роддоме этому мне не помешал - получить все, что захотела на 150%).

Я никогда не понимала прелести домашних родов, родила в ОММ 2004г (не пинайте ногами, но мне понравилось все - и условия, и отношение и качество мед/обслуживания. ПРостой пример, когда у меня молоко прибывало просто валом в первые дни и образовалиь шишки меня девочка-акушерка две ночи расцеживала вручную, учила делать массаж груди и т.п. без всяких доп. оплат, просто так и даже осталась один раз после своего дежурства чтобы помочь - поклон ей).
Моя одноклассница обоих детей родила дома. Довольна и счастлива. Дети ттт здоровы. И эта разность взглядов совершенно не мешает нам нежно дружить уже много лет. И не вцепляться друг в друга мертвой хваткой убеждая в правильности именно своей теории. Наоборот - рассказываем друг другу о том что хорошо, какие минусы, как-бы хотелось и как есть на самом деле. Чего бы здесь некоторым так же не поступить? ;)
Передачи такие нужны, обмен опытом, отзывы - все это необходимо, чтобы человек, делая выбор владел максимумом инфы и не только заботлио вложенной в голову заинтересованными лицами, но и взятой самостоятельно из разных источников. Я считаю, что мать вправе решать за ребенка до его совершеннолетия очень многое. Государство будет решать что-то и защищать ребенкины права когда оно хотя в четверть объема будет помогать. А так - лесом государство и права. Родители решают зачатьи родить - значит они решают и как они будут рожать. Так же как родители вправе разрешить ребенку заниматься экстремальным видом спорта, брать его в самолет, рисковать его здоровьем возя на машине и т.п. И это не есть убийство ни в каком виде. И не есть грех. Это жизнь. Диалоги о грехах вообще улыбают, если честно.
Мы делаем дофига вещей, не спрашивая ребенка и не заморачиваясь на его права и желания. Выбор места и способа родиться ИМХО точно такое же решение как решение сварить не манную кашу на завтрак, а геркулесовую.

ПРосто хочется пожелать тем кто рожает дома - легких родов без осложнений, профессиональных акушерок и здоровых детей, а тем кто предпочитает роддома - внимательный персонал, комфортной палаты и чтоб без реанимационной бригады обошлось.

(и в том и в другом случае желаю вещей по сути аналогичных :D еще один аргумент в пользу "не дави на соседа") :D

Мда, дамы. Интересно, что вы все для себя из этой дискуссии выносите? И что заставляет взрослых здравомыслящих женщин вести сей разговор? Любовь к правде? 19 станиц неконструктива.

Все, рабочий день все-таки.
Вечером поспорим, если будет желание

Армавир
ну какая? В двух словах?

Роды без вмешательства.

Mitte
Интересно, что вы все для себя из этой дискуссии выносите?

только то, что если человек не хочет слышать другого - его и не заставишь.

Святая Ермолая
только то, что если человек не хочет слышать другого - его и не заставишь

Ну а Вы, Галина здесь откуда?)))

Mitte
Ну а Вы, Галина здесь откуда?)))

с того свету...
я начинала тут отмечаться, потом бросила..
а шщас зашла узнать, чем рубилово кончилось...

аналогично))

Святая Ермолая
чем рубилово кончилось...

не кончилось))
Модеры:

1. ушли на фронт.
  2. ждут явного матка))

Армавир
Если вы такие сверх-чувствительные барышни, что вам пару дней без домашнего комфорта (кошек, занавесок, дивана) НУ НИКАК и казенная обстановка так негативно действует на весь ваш организм

Вы вначале прочитайте.. :)
или родите.. :)
или подумайте.. :)

кто-нибудь о себе писал? что про роддом, что про домашние роды.. мамы хотят блага для своих детей.. а не комфорта для себя..
Отсюда и споры возникают.. потому что это "благо" для всех разное..

но Ваши "кошки и диваны" - это вообще не в тему..

Мамзель
мамы хотят блага для своих детей.. а не комфорта для себя..

ну готова ловить помидоры, но я хочу блага для ребенка И комфорта для себя. и это достижимо так то... это не проблема вообще на мой взгляд. В современных условиях это достижимо при желании. Как дома так и в роддоме.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 11:45

Мамзель
но Ваши "кошки и диваны" - это вообще не в тему..

Не скажите.... именно это меня и зацепило (обычно я в такие темы не ввязываюсь).

Вот "важные" аргументы сторонников домашних родов:

Alexis
Моей кошке на тот момент было всего 3 месяца - практически ребенок и она никогда не оставалась долго дома одна. Это меня очень волновало

Alexis
Может вы в родах можете сохранять спокойствие и не реагировать на других рожениц, на мысли о том, что дома голодная кошка и ее никто не покормит и не приласкает, о том, что как там твоему двухлетнему ребенку живется у тети - а я не могу

Alexis
Я родила так, как мне было удобно. Я не переживала за то, кто накормит мою кошку дома и польет мои цветы. Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 14:37

МышЪ
Так мы вроде бы просто спокойно общаемся?

да я не про то что разговариваем плохо, а про то что лично я тут особо спорить и что-то отстаивать не буду, так как призная право каждого рожать там где ему удобно

Мамзель
Вы просто из тех мам, кому на ребенка наплевать ревет? сдам его медперсоналу и спать буду

вот сказала бы ты мне это в реале - сидела бы уже с синяком под глазом.. потому как прежде чем чушь своим языком болтать, нужно подумать насколько ты вправе рассуждать о том, какая я мать..
даже такого спокойного человека как я, иная не вмеру болтливая мамзель может вывести...

значит если несколько мам родили дома и всё хорошо, то вы эту информацию воспринимаете нормально, а если люди рожают нормально в роддоме, то всё -ой другие больницы, другие врачи...
зачастую картина такая-родила дома и хорошо-расскажет многим, родила и плохо - не будет много рассказывать, так как заранее знает что виновата сама главным образом,
в роддоме родила хорошо-сама молодец, ну и врачам так попутно спасибо, плохо-так всё стабильно только врачи виноваты..
понимаете врачей ругать можно без окончания, а себя то - ну признала и достаточно, отсюда и программа, что в одном случае из 8 только дошло дело до того что об этом заявили!! о чём это говорит вам?
вы вот тут пытаетесь чтото вывернуть видимо и кудато вечно в сторону сноситесь и меня несёте-я ещё раз говорю обсдаем роды, а что там 10 дней спустя
про ушат помоев каждому кто пишет отказ слушать просто смешно, если кто-то рассказывает такие истории так потому что у них так вышло, и они горят желанием рассказать это и это понятно, а у кого всё прошло гладко, не будет об этом говорить, так как ничём не возмущён и это логично

гипноз -не моё, железобетонные нервы тоже
уметь разговаривать с врачами научилась попутно-и это считаю ключевым моментом моего номрмльного пребывания в роддоме
+немаловажно но я действительно видела, что врачи нормальные ,а некоторые даже более чем
я как только от наркоза отошла ко мне в реанимацию сразу девочка из пита прибежала, говорит бегала проверяла каждые полчаса меня
и сразу мне дочу принесла!
а вы пишите что без спроса уносят просто так

аноним я опять %)

а как вам такая модель, заранее договориться с акушером в роддоме, не думаю что ни в одном роддоме не найдётся ни одной адекватной акушерки, так вот договориться о родах без вмешательства ,если всё идёт своим чередом
родить, отлежаться кому сколько надо 20 минут или 20 часов, 10 дней кому что - и уйти

на данный момент в нашей стране это сделать также реально как рожать дома и не всегда это сделать так сложно как можно подумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы