Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

то Мышь: капец дальше носа не видим вообще?
ну и где что мамы рожают изза моды?
может будем теперь не слова и фразы дёргать, а буквы отдельно?

ещё раз рожают не изза моды!
но есть такие которые изза моды делают кесарево, есть такие которые изза моды идут на партнёрские роды, есть такие, которые просто рожают изза моды, есть такие которые изза моды рожают дома! это не значит что все повально это делают изза моды?
я говорю про то, что к той массе мам, которые рожают дома из своих внутренних побуждений ещё добавились мамы "модницы", а так как число мам рожающих дома в целом увеличилось, отчасти благодаря этим модницам, то увеличился спрос на духовных акушерок, ну соответственно их стало больше , что впринципе по моему является позитивным моментов в родах на домуСообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 15:18

Izotop

...все... нафик Дом-2. Есть тема про домашние роды...

то Армавир: трижды сорри, я не процитировала кому отвечаю, так как отвечала последнему посту, а там была Мышь, у меня из головы вылетело, что она у вас в игноре....изза этого какаято неразбериха вышла

с вами во многом согластна

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 15:16Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 15:17

Izotop

отредактировала выше :)

[

МышЪ

Марин, чего ты себя позволяешь втянуть в бессмысленный спор? Ну нафик, мне одной фразы про гордыню рожающих дома стало достаточно, чтобы понять, у кого тут гордыня на самом деле Судьбу мира люди решают, понимаешь? Куда нам, убогим, за ними...

Армавир
отредактировала выше

:)

Настрой это хорошо, настраиваться, обязательно надо, понятно, что те у кого есть паталогии не рискнут рожать дома, но всегда есть такие как я, такие все настроенные, на благополучный исход, абсолютно здоровые.....но у кого возникают неожиданные осложнения в родах и если бы не экстренное кесарево неизвестно выжил ли бы мой малыш, и совершенно не ясно выжила бы я...а благодаря тому что мы поехали сразу в роддом, мы оба обсолютно здоровы, хоть и кесарево..

Женьшень
Ну нафик, мне одной фразы про гордыню рожающих дома стало достаточно, чтобы понять, у кого тут гордыня на самом деле Судьбу мира люди решают, понимаешь? Куда нам, убогим, за ними...

+пиццот

Кружинская-в-танце
krujina-dance.livejournal.com/35653.html

Катя, ты очень правильно сказала там -"Обе стороны должны признать право на существование друг друга." С тем и аминь

Блин, вы так ругаетесь.
Всяко бывает и в роддоме и в домашних родах.
Только негативную информацию про род.дома мы знаем, а про домашние роды практически нет, т.к. это замалчивается.
Мамы практически не рассказывают.
Но если у мамы в домашних родах неудачный опыт, то в следующий раз она наверное пойдет рожать в род.дом.
Но не каждая мама, удачно родившая в род.доме (к примеру я), в следующий раз будет рожать дома.
Это настолько разные взгляды...

P.S. РОжала в 14, бесплатно. Все было хорошо. Готовилась морально, изучала информацию, с врачами никаких договоренностей не было. Такое тоже бывает.

Может уже действительно прекращать спор. У каждого свои взгляды и, соответственно, опыт.
И, ИМХО, общий язык нам найти очень сложно.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 23:37

А я все-таки напишу. :) Давно обещала себе, дочке и жж-истам.

Оборотень Uma
В общем-то поговорить спокойно есть о чем в рамках темы.

Мне это фраза тоже понравилась и я решила написать свой опыт. Скажу сразу, что никого рожать дома не призываю и ни в коей мере не осуждаю тех, кто рожал в роддомах. Я в роддоме не была, говорить мне про то, чего о не видела - глупо. Поэтому все мои слова о роддомах и врачах основаны на творческой переработке услышанных и прочитанных рассказов о родах. Просто расскажу, почему я предпочла домашние. Может быть случится чудо и сюда заглянет мамочка, которой только предстоит испытать это чудо рождения и мои слова помогут ей определиться и сделать правильный и только ей подходящий выбор. Не обязательно в пользу домашних родов.

До того, как я забеременела я и не помышляла о домашних родах. Вернее не задумывалась об этом вообще. Придет срок - рожу как положено, представлялось мне тогда. Первый раз столкнуться с СИСТЕМОЙ нашего здравоохранения мне предстояло в родной женской консультации, куда я примчалась сразу же, как обнаружила две полоски. Так как беременность наша была очень жданной УЗИ показало срок 2-3 недели, но так как фактически я жила в другом районе, мне посоветовали встать на учет туда. Я на крыльях счастья бегу на следующий день в ту ЖК (ну как же? я ведь в книжке прочитала, что встать на учет нужно как можно раньше!) и тут меня ждал первый ушат холодной воды. Врач совершенно спокойно у меня спрашивает: "Ну и что ты сюда приперлась в свои 4 недели? Да еще и узи сделала, ай-яй-яй. Зачем?". Я говорю: "Как зачем? Поставьте меня на учет, заведите обменку, давайте сдадим все анализы, ведь я хочу чтобы у меня с лялечкой всё было супер! А узи мне сказала сделать врач! Врачам ведь виднее - правда?" (Тогда я в этом не сомневалась). Ее ответ убил меня наповал: "А зачем я буду на тебя время тратить??? Да у тебя еще 3 раза выкидыш случится! Вот будет 10 недель - приходи. А то ходят тут всякие - заводи на них обменки, потом отчитывайся еще перед начальством, почему беременность не сохранили... бумагу только тратить...бу-бу-бу..." Ушла я оттуда, как несложно догадаться, вся в слезах.
Но я не сдаюсь. Со слезами, мужем и злосчастным листочком узи я штурмую кабинет заведующей. Меня очень вежливо за ручку отводят к другому врачу. Там ситуация практически повторяется, только при муже слова употребляются более мягкие и корректные. Ну что ж... Возращаюсь в свою родную ЖК, куда меня берут очень неохотно, так как по прописке я не живу и они переживают, что я буду плохо ходить и прогуливать приемы. Ну что вы??? Как можно? Разве я враг своему ребенку? Я так счастлива, что наконец-то всё решилось, что я по-честному хожу на приемы, пью все таблетки, что прописаны, хожу по всем специалистам - куда отправят, сдаю все анализы, лишних вопросов не задаю. А зачем? У врача ведь образование - она лучше меня знает, что полезно моей крошке. Очень положительная беременная, в общем.
Беременность приближается к 20 неделям. Пора задуматься о выборе курсов для беременных. Вся обменка пестрит объявлениями, да и врач мягко намекает, что не прочь бы и подготовиться к родам. Конечно, ведь если это надо, то я с удовольствием!!! После нескольких звонков и презентаций я остановила свой выбор на "Ладе". Мое первое занятие - 20 января. Ах, как я счастлива!!! Ведь я среди единомышленников, меня понимают и поддерживают, все улыбаются, дружелюбны и приветливы. А Лена своей харизмой пленила меня сразу и навсегда.
Но вот начинаются лекции и я начинаю узнавать другую информацию. То есть не просто новую, а совершенно противоречущую официальной медицине, но при этом, что самое странное, созвучную с голосом разума и моим состоянием. И я начинаю задумываться, я начинаю задавать вопросы, я начинаю искать информацию. Может быть это заговор? Может быть это тщательно скрывается? Почему я не видела этого раньше? Но нет, всё совершенно в свободном доступе - просто этой информации в разы меньше, в разы. Я читаю книги, я слушаю рассказы, я общаюсь с родившими и только собирающимися. Ведь как многого я не замечала раньше!!! Я перестала пить витамины, начала прогуливать приемы и потихоньку спорить с врачами.
И вот лекция про духовное акушерство... Никакой пропаганды, никакой агитации, у меня даже сложилось впечатление, что Лена нас отговаривает. И тогда я впервые задала себе осознанный вопрос - а смогла бы я так? Ведь мне так важно, чтобы у меня всё сложилось наилучшим образом. Ведь я верю в пренатальные матрицы, верю в связь мамы и младенца, верю в нужность и важность естественных родов, ведь я верю, в конце концов, что я не только Матка, но и Дух. Может быть, духовное акушерство - мой путь? Но это пока только размышления...
Следующая лекция - про роддома (или она была вначале?). Слушая её, я все больше и больше крепну Духом. Тут писали о том, что в роддоме можно договориться обо всем. Но так ли это просто делать в родовом трансе? И так ли это надо? Спорить о том, что тебе не нужна капельница именно сейчас - на мой взгляд, весьма проблематично. Ведь нужно сосредоточиться на ребенке, на себе, на своих внутренних ощущениях, а никак не на внешние отвлекающие факторы.
Как я поняла СИСТЕМУ Роддомов? Дело ведь не в том, ставят там окцитоцин или не ставят, грубят или разговаривают вежливо. Дело в том, что каждый врач и акушерка - это люди со своими устоявшимися взглядами. Среди них могут встречаться и вполне прогрессивные и адекватные, но вся суть в том, что к роженицам они относятся как к потоку. То есть врач, например, считает что женщина должна рожать сама и стимуляцию лучше делать попозже, а женщина ему может такая попалась, которой эта стимуляция необходима просто немедленно! А врач с ней не согласен, ему виднее, не будет он ради одной роженицы менять свои убеждения. И вот он вроде бы хотел как лучше, другая к нему придет - благодарить до конца жизни его будет, а у первой на всю жизнь родам отвращение и послеродовая депрессия. Вот в этом лично мне показался недостаток такого способа родоразрешения - отсутствие индивидуального и полноценного подхода, то есть не просто как к телу, а как телу с душой. Это то, что дают роды дома.
Ну и, конечно, ответственность. Ведь здесь, только ты в ответе за жизнь своего ребенка. Именно это я назвала первым пунктом на индивидуальной консультации у Лены, когда она у меня спросила чего я хочу от родов. Второй пункт - это была моя уверенность. Да, я была уверена, что у меня всё будет хорошо. А почему у меня должно быть что-то плохо? Ведь я хороший человек, я не причиняю никому преднамеренного зла, я очень люблю свою девочку, я очень жду ее. За что Вселенная может быть на меня рассержена? Кто-то будет смеяться, но мне это очень помогало. Да я очень счастливый и везучий человек и поэтому у меня всё будет замечательно. Я вообще сторонница мнения, что все наши мысли материализуются, поэтому на образы естественных и благополучных родов я не скупилась. Я проигрывала их постоянно, с любовью и радостью, я просто знала, что именно так всё и будет. Да, мысли о том, что пойдет что-то не так проскакивали, но я их просто прогоняла (См. выше :))
В итоге всё так и получилось и за это я безмерно благодарна Вселенной и всем, кто ей помогал. Но рождение моей дочурки - это совершенно другая история. :)

В общем, я это написала не ради споров и агитации, но вдруг кому-то мой опыт окажется полезным... :)

Alexis
С тем и аминь

:rose:

Франческа
Только негативную информацию про род.дома мы знаем, а про домашние роды практически нет, т.к. это замалчивается.

Кто замалчивает? В нашем падком до сенсаций шереметовском яшике замалчивают? Ржунимагу. Даже на центральном канале сделали постановочную передачку против... Или вы верите, что "блендамеды и орбиты" с голубого экрана рекомендуют стомалологи, а фэйри - самое экономичное средство для мытья посуды?. Или что от растишки детки растут?

Мурлыська

Кто замалчивает? В нашем падком до сенсаций шереметовском яшике замалчивают?

Мне кажется вы не поняли Франческу
при чём тут ящик?
имелось в виду, что те у кого всё хорошо, не скрывают же этого, рассказывают всем и не по разу-живое общение, тот же инет, ну и ящик ваш
а вот когда было горе, не каждый найдёт в себе силы рассказать это всем всем,
иногда люди только спустя время могут начать говорить об этом, а некоторые и вовсе не в силах обсуждать такие вещи, как потеря ребёнка, ну и уж если погибла сама мама, она просто не напишет об этом....

Хотите насмешить Бога? - расскажите ему о своих планах.
У меня есть сын и ангел. Сына рожала в 19 лет, в роддоме, из подготовки - пара прочитанных книг и слова мам, типа все рожали, всё будет хорошо. Всё так и было, только видела во врачах какое-то безразличие, сухость, да ещё сын подхватил инфекцию.
В 27 лет решила буду умнее, пошла на курсы, нырнула в интернет, лично съездила в 3 роддома, пообщалась с девочками, которые рожали дома, посмотрела на всё глазами и решила буду дома рожать. Анализы идеальные, в голове порядок и понеслось..
15 минут повернули мою жизнь, второго сына могли спасти, но не успели, и даже то, что не обязательно спасли бы, а МОГЛИ, "убило" меня тогда.
Прошло 2 года, отлегло, мечтаю о беременности и теперь знаю точно, где буду рожать.
Надеюсь, не всем понадобиться мой опыт, чтобы сделать свой выбор.

то Наталенька: вы знаете я тоже никого жизни не лишала и хороший человек, но Вселенная забрала моего сына..

видела мир с другой стороны
но Вселенная забрала моего сына..

Я искренне и от всей души сочувствую Вам...

Наталенька
но Вселенная забрала моего сына..

я тоже вам сочуствую.

Наталенька
Первый раз столкнуться с СИСТЕМОЙ нашего здравоохранения мне предстояло в родной женской

блин как про меня написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы