Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Alexis
не знаю, насколько это пригодится... Не думаю, что в роддоме у меня бы приняли роды в такой позе. Нет, не вертикально, а на четвереньках. Но мне было очень удобно - и дышать в ней, и тужиться, и нагрузку распределять в перерывах. Мне это никто не советовал, просто как-то само пришло, что так будет удобнее.

точно также:)
еще- рожала в полумраке (свет был из соседних комнат), что важно для новорожденного- из темного мира попасть не в ослепительно яркий

Оборотень Uma
вот это чудо. Жена рожать, а он из дома? ну железная воля, ИМХо очень трудно уйти в такой ситуации. Хотя тоже партнерские только частично принимаю. На время схваток - муж бы очень пригодился, а на потуги уже и роды - нафиг-нафиг наверное. Хотя не уверена...

вот тут правда только по своему чутью надо. в начале беременности я думала, что мне будет лучше, если муж будет только в схватках помогать (типа, чтобы не тормозил процесс своим присутствием). но как-то потом плавно мнение поменялось, вместе ходили на курсы, появилось какое-то чувство, что так надо. остановили решение на том, что если он или я поймем, что он лишний, то уйдет (хотябы в другую комнату), а если нет, то и хорошо:) в общем по интуиции действовали. в роддоме, скорей всего, так бы не получилось, там либо да либо нет)) но, возможно, для кого-то и в этом плюс: решение рожать вдвоем будет приниматься более осознанно и взвешенно. слвместные роды далеко не всем подходят, нужна очень хорошая подготовка, теоретическая, физическая и моральная:)

Оборотень Uma
В общем-то поговорить спокойно есть о чем в рамках темы.

поддерживаю

Оборотень Uma
И куча таких ситуаций, когда напрример срочное кесарево нужно, или кровотечение обильное у матери, или ттт разрыв матки - как тут акушер может помочь дома? вызвать скорую? учитывая как они ездят то реально страшно. Что предпринимают "домашние" мамочки чтоб избежать таких реальных опасностей?

я за всех не скажу, скажу за себя.
во-первых- удостовериться, что с ребенком и мамой все в порядке в плане здоровья. (хорошая акушерка просто не возьмет на роды потенциально патологическую (не знаю, можно ли так выразиться) роженицу, она в обязательном порядке изучает обменку, выясняет, как проходили роды у родителей, "смотрит" руками положение плода, рез-ты анализов, ну и в индивидуальном порядке все остальное- будет ли муж, насколько подготовлен и согласен ли вообще на роды дома- это тоже очень важно)
во-вторых- слушать свой организм и при любом таком сигнале (боль, давление, предчувствие и др., организм по-разному может подсказать, что что-то не так, просто не все его слушают и понимают. простите, если покажется камнем в огород тех, кто этого не умеет, основываюсь только на личном опыте) вызывать скорую, т.е. делать это сразу же, а не "подождем, авось полегчает".
у меня роды прошли безболезненно и достаточно быстро, почти по классической схеме. если бы что-то "пошло не так", конечно вариант скорой незаменим. понимаю, что бывают критические ситуации, здесь я пас, ничего не могу сказать.

Izotop
есть ситуации, когда акушерка, даже будь она самой лучшей на планете не может помочь сделать то, что могут сделать в роддоме, те же ситуации, когда во время родов всё идёт наперекосяк и делают экстренное кесарево

согласна
именно поэтому важно делать правильный выбор. дома рожать не призываю- призываю думать головой, анализировать, готовиться к родам (морально, физически, теоретически, духовно.
сама я "наводила справки" об акушерке. оказалось, что очень многие пользовались ее услугами, что для меня было неожиданно. просто это не принято афишировать. но я была очень удивлена количеством именно знакомых людей, а не просто голыми цифрами. ну и рекомендации тех людей, которым я доверяю тоже сделали свое дело. если бы меня что-то не устроило- договаривалась бы в роддоме, потому как "другой альтернативы нет"

Alexis
Однако, зачастую, подобные случаи не экстренны, как ведро на голову, за ними лежит целый ряд проблем у самой беременной. Хорошая акушерка откажет такой беременной в домашних родах и посоветует роддом.
А все остальное - в руках Господа.

то же самое, только другими словами написала

блин, девочки, как же всё-таки мы с вами зависим от телевизора!
как легко поддаёмся обаянию того, что там говорят.........

МышЪ
То, что хотят хорошего люди по-разному и хорошее это отличается друг от друга - ну с этим точно не поспорить :)

и всё-таки, одна поправка, девочки! иначе, боюсь, не избежать подмены понятий:
пожалуйста, почувствуйте разницу: ехать в больницу с температурой 38 (зубной болью, сломанной ногой, апендицитом и т.п.) - то есть с ПАТОЛОГИЕЙ. и ехать в больницу на РОДЫ. зачем? роды - это НЕ ПАТОЛОГИЯ, а беременность - не болезнь.

если для вас ваша беременность - болезнь, требующая медицинского сопровождения, а от родов вы не ждёте ничего кроме БОЛИ - пожалуйста, поезжайте в БОЛЬницу.

ещё поправка. часто говорят: роддом - это не больница. да, я согласна. но роддома, как они есть сейчас в РОссии - это не есть ДОМА для РОЖДЕНИЯ, это именно что больницы. и врачам всё равно - принимать роды или делать аборт, простите :( у них и специальность-то одна, через дефис пишется - акушер-гинеколог. сегодня они аборты делают, а завтра роды принимают. вас это не коробит..

блин, вот зачем я ввязалась в дискуссию опять?
я уже написала всё однажды, мне добавить больше нечего:
krujina-dance.livejournal.com/35653.html

Кружинская-в-танце
блин, вот зачем я ввязалась в дискуссию опять?

надо, Федя, надо :)
вдруг кто-то прочитает и подумает просто? а то если будут писать только люди, которые настроены на больницы, будет однобокая картина мира :)
и все равно - если тебе напишут про "вдруг кровотечение?" - ответить нечего :) да, такое может быть. но риск крайне мал - а риск он все равно везде есть.
особ если даже в этой темке глянуть "ко мне не подошли", "никто не смотрел за мной" - ну так можно и в больнице попасть с кровотечением, с которым помочь не успеют :)
ладно, пойду я лучше усну :)

Катя, хорошо, что ты зашла и дала ссылку!!!
пошла снова почитаю :)

МышЪ
почитаю

• я не заметила, была ли ЖенШень в этой теме? но на всяк случай, кину и её ссылку тоже, думаю, она не обидится - она её уже запостила где-то в соседних топах :)
    www.u-mama.ru/read/article.php

пусть больше будет здравых рассказов ;)

Кружинская-в-танце

у меня твоя ссылка даже в закладках))

Кружинская-в-танце
пусть больше будет здравых рассказов ;)

вот как раз после этих здравых рассказов я никак не решусь выложить свой на сайт - уж слишком у Жени классно описано почти тоже, что и у меня было - сына тоже рожала в больнице, а дочь - дома :) Мне так здорово не написать...
Когда разные специалисты от медицины, и особенно невропатолог смотрят на мою почти пятимесячную дочку с удивлением и говорят, что таких идеально здоровых детей (ттт) вообще-то не бывает - я благодарю судьбу и мужа, и акушерку нашу замечательную, что рожала я Ксюшку дома :)

Девочки, а эту тему вообще читают беременные? Я бы тоже хотела написать о том, как и почему я пришла к домашним родам. Но как тут уже говорилось, не хочется метать перед свиньями бисер, в том плане, что тем, кто рожал в больнице - ничего уже не докажешь, а тем, кто дома - объяснять ничего не надо. :) Но если (о, чудо), эту тему читают мамочки, которые находятся на распутье, хотелось бы тоже внести свою лепту и сказать пару слов, чтобы они смогли сделать свой единственный верный и только им подходящий путь. Не обязательно дома. :)
Есть такие в этой теме? :)

Наталенька
Есть такие в этой теме?

я думаю, если не здесь, то в этой - должны быть :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Кружинская-в-танце
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Нет, там вроде тоже уже определились. На рассказ меня кстати вдохновил ваш, прочитанный на сайте одного ЦРК. Спасибо вам большое за нужные слова. :)

Счастливица
вот как раз после этих здравых рассказов я никак не решусь выложить свой на сайт

выкладывай! у тебя все равно свои мысли и эмоции:)

Кружинская-в-танце
была ли ЖенШень в этой теме?

Была, была :D В дискуссию не хочу по сотому разу ввязываться, все что могла - уже сказала, Катя, спасибо, что не поленилась запостить ссылку :)

Счастливица
уж слишком у Жени классно описано почти тоже, что и у меня было - сына тоже рожала в больнице, а дочь - дома Мне так здорово не написать...

Вот ерунда какая!!! Обязательно пишите и выкладывайте!!! Ваш рассказ - это только ваш рассказ, это только ваши чувства, только ваше счастье! Все это другое и слова найдутся другие!!! Я вас уверяю, я первая буду рыдать над вашим текстом :) :) (главное - его не упустить из анонсов :D)

Наталенька
Спасибо вам большое за нужные слова.

;)

Не считаю, что женщины сейчас настолько здоровы, что могут себе позволить такую роскошь, как роды дома, вдалеке от медицины во всем ее многообразии (реанимация, анастезия, оперативное вмешательство, и пр).
Понятно, что все дело случая. И те, кому повезло, это всего лишь те, кому повезло. Ведь даже они понимали, КАК они рисковали.
Многие, как аргумент родов дома, приводят хамское отношение медперсонала. Есть такая беда: и грубость, и хамство, и недосточно внимательное и чуткое отношение к беремчатому состоянию. Но это наше субьективное отношение к ситуации. Выбираем между личным комфортом и безопасностью ребенка???(((
Сайт такой есть: "Жизнь после смерти", по условиям оттуда нельзя ничего копировать. Там только те, кто потерял деток. Есть там история (как минимум одна, всех не читала), про роды дома. И необратимость ситуации. И акушерка была рядом, и шло все хорошо, а в результате минут не хватило Скорой помощи, чтобы малышик выжил.
Наверное, кто не терял, то не поймет...
Безрассудная упертая глупость так рисковать в наше время своим здоровьем и жизнью ребенка.
Те, кому повезло будут рвать на себе лифчики и рубахи, доказывая, что все это клево.
А я считаю, что если даже 1 из 10 проблемный случай, а тем более, закончившийся летальным исходом, это не вариант.
Ни один настоящий и грамотный акушер не возьмется за роды дома. Те, кто занимаются этим - "авоськи", которые на авось надеются.
Говорят, у каждого врача за спиной есть маленькое кладбище. Не торопитесь на него попасть.
Риск есть везде, роддома оставляют желать лучшего, но там все равно специалисты, техника, медикаменты, диагностика и пр.
Смешно, рожать дома, а под окно Скорую ставить. Даже при таком условии, можно не успеть или не смочь помочь.
Подумайте сами: 9 месяцев ожидания, тревоги, надежды, недомогания, радости, и всего-всего-всего стоят безрассудного модного (у некоторых) эксперимента?

да о другом!
не устану и повторю ещё раз
все дети рождённые в роддоме, дома, в поле буду жить! (если роды шли номрально,) не выживут, а именно получат жизнь :)) ведь рожают именно для того чтобы дать ЖИЗНЬ, а не забрать её
если заведомо патологии, высокая доля риск ато тоже не обсуждается эти мамы впринципе рожают под усиленным контролем
я про тех, кто думает что всё будет нормально, а вышло что нет
да согластна их немного! но я изначально и говорила, что пусть хоть одна на миллион, но это жизнь!!

я не првела опастности родов на роду, она одна но она дороже всех других
какие против неё могут быть контраргументы?

тут все, кто рожал дома пишут, пусть беременные читают как всё чудестно и делают свой выбор, так пусть и читают, чем это может закончиться и уже имея ВСЮ информацию, делают свой выбор

я была в ситуации, когда моя дочь могла остаться без мамы с рождения, я знаю цену этому
так же как все мамы знают цену счастья рождения - знаете ли горе от смерти, не перекроет никакое счастье рождения

настрочили тут кучу, пока меня не было
не увидела сразу этот ответ

видела я всю систему за вычетов стадии роды дома
курсы, просмотры родов на роду, беседы с теми, кто и как рожал дома, беседы с акушерками, с врачами из роддомов, только потом у меня идёт роддом, а потом уже выезды на дом такого вот спеца, который делает осмотры, ну и там динамика и прочее
про трёх акушерок увы ни разу не встретила, про двух да стабильно, может сейчас ,когда это стало модно,их можно и по 3 и по 5 найти-хорошо бы

Izotop
когда это стало модно

Вы читали хоть что-то, написанное мамами, рожавшими дома?
Неужели не видно из их рассказов, что это не мода, а продуманное решение?
Противно мне это навешивание ярлыков про "моду" безмерно :(

Izotop
настрочили тут кучу, пока меня не было

У Вас общее отношение какое-то презрительно-снисходительное.
С чего бы вдруг?
Судя по звездочке, Вы мама одного ребенка.
А выше пишут мамы 2х, 3х детей - это они в Ваш адрес могли бы себе позволить свысока этак обращаться, но они не позволяют - а у Вас просто тон такой, будто Вы сверх-умудренная опытом мама :)
Попроще, попроще :) Не с чего Вам так важничать, честное слово :)

Мне очень понравился рассказ Кружинской-в-Танце о домашних родах - и способ подачи (без агитации) и очень глубокий как по эмоциям так и по смыслу. И даже поймала себя на мысли, что согласна со всем там написанным.
Я, наверное, еще не доросла (духовно) до того уровня просветления, когда появляется железобетонная уверенность "ДОМА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ". И даже тени сомнения не закрадывается. (Если же под окна ставится "скорая" - значит все-таки сомнение есть. И значит, роды дома уже нельзя проводить, лучше ехать в роддом)
Но чтобы до такого духовного уровня дорасти, воистину надо родить несколько детей (они дают нашей душе развитие), надо работать над собой каждый день буквально. Мне кажется, таких женщин единицы на тысячу, если не меньше. Поэтому и дома рожают немногие: 1. Вот такие просветленные, люди высшего уровня развития; 2. "Молоденькие дурочки", которая сама конечно ни до чего еще не доросла, ее на курсах уговорили; 3. "Модницы" - модно дома рожать с мужем - значит, я тоже хочу...
И уж явно не на высоком духовном уровне развития находятся те женщины, которые агрессивно и по-хамски ведут здесь спор с противниками домашних родов, с упорством сектантов повторяют одни и те же абсолютно не бесспорные доводы, срываются в оскорбления при остстаивании своей точки зрения. Не знаю, у меня не стыкуется в голове "выский духовный уровень" и настойчиво-агрессивное поведение во время спора.

вы действительно такая однобокая или тщательно притворяетесь?

я НЕ говорила, что мамы, которые рожают дома-делают это изза моды!! просто эта вам так хочется думать
я сказала что теперь благодаря моде, появился больше спрос на духовных акушерок, больше предложений и соответсвенно, появилась возможность подстраховываться не одной, а 2-3..
наоборот как раз то в этом вижу одни из хороших моментов, чем больше специалистов, больше выборка и больше шансов найти акушерку, которая живёт поближе и прочее ,при прочих равных условиях..

Izotop
я НЕ говорила, что мамы, которые рожают дома-делают это изза моды

Izotop
я сказала что теперь благодаря моде

%)

Я писала про "модниц" как один из вариантов - и вы не имеете право исключать эту категорию.

Армавир

1. Вот такие просветленные, люди высшего уровня развития; 2. "Молоденькие дурочки", которая сама конечно ни до чего еще не доросла, ее на курсах уговорили; 3. "Модницы" - модно дома рожать с мужем - значит, я тоже хочу... Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 15:19

МышЪ
У Вас общее отношение какое-то презрительно-снисходительное.
С чего бы вдруг?
Судя по звездочке, Вы мама одного ребенка.
А выше пишут мамы 2х, 3х детей - это они в Ваш адрес могли бы себе позволить свысока этак обращаться, но они не позволяют - а у Вас просто тон такой, будто Вы сверх-умудренная опытом мама
Попроще, попроще Не с чего Вам так важничать, честное слово

вашу бы фантазию да в мирных бы целях
+немножко добавить соображений
вот знаю женщину, у которой нет этих звёдочек вообще!! но она знает о родах побольше некоторых, она прошла через них
и что теперь те у кого дети живы, имеют право жить свысока, так как у них всё хорошо, а те кто потерял детей слушать и внимать только их?
а не стоит ли наоборот иногда послушать тех, кто пусть раз, но получил опыт другой?

расстрою вас, не было у меня никого презрения (вам хочется так думать, я уже это поняла)
я действительно пропустила, потому как привыкла, что с момента последнего поста не так много ответов, и действительно в тот момент настрочили много
если я тусуюсь в детской теме с мамочками, с которыми по 2,5 года дружим, и пропущу чейто пост, увижу его потом и напишу настрочили тут без меня, а я увидела только сейчас и отвечаю только сейчас, так те подумают ,что действительно просто пропустила, увидят ключевое это, а вы просто уже кидаетесь на меня, вот и готовы прикопаться к любому слову и фразе!! даже которая к делу относиться третьестепенно

а на то, что я пытаюсь донести ни разу не ответили

Армавир

Izotop

МышЪ

О. Опять дерутся!!! (Пошла за попкорном)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы