Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Alexis
выбирать - либо у этой акушерки и со стимуляцией, либо ждать природы

такая услуга имееться выбор конкретного врача намомент когда я рожала был примерно тыщ 5 сверху

к слову рожала я бесплатно

есть ещё такая возможность сделать выборку из нескольких врачей и уже когда попали в родблок и смена уже на месте определиться:)

про знакомую пардон я видимо совсем не у курсах ( у меня дитё переношенное), а что недоношенных деток, которые лежат в инкубаторе можно вынимать и носить мамам?
я так понимаю отчасти ребёнок жив благодаря инкубатору? и почему он туда вообще попал?

Alexis
рядом с хорошей акушеркой. А вы думаете, что в домашних родах акушерки только наблюдают? И помочь в состоянии только аппарат искусственного дыхания?

есть ситуации, когда акушерка, даже будь она самой лучшей на планете не может помочь сделать то, что могут сделать в роддоме, те же ситуации, когда во время родов всё идёт наперекосяк и делают экстренное кесарево..она одна дома такое сделает? если да извиняюсь, отстала от жизни...пока о таком НИ разу не слышала

иногда согластна акушерка может дать толчёк дыханию и поддерживать его, но сколько? продержиться она пока доберёться до аппарата, ведь некоторым он бывает нужен не минуты! а часами и более
да и вообще как вы себе представляете, что она поддерживает дыхание и везут ребёнка?
и вообще не надо цепляться к конкретике рассуждает об общем, случаи использования редкой техники разные, в роддоме не только аппарат искуственного дыхания...

Оборотень Uma
личные договоренности никто не отменял

полтора месяца назад была необходимость в хорошем неонатологе 27 р/д-не нашла я информации ни на одном из форумов, если врачей, принимающих роды активно обсуждают, то с этими товарищами почему-то все сложнее.

Izotop
но можно заключить контракт по которому без разницы когда вы придёте рожать к вам приедет именно тот врач, который вам нужен

о, теперь уже так даже можно. Значит, здорово им наступают на пятки, раз даже теперь такие предложения появились.
Кстати, может озвучите примерную стоимость такого контракта? А то вы говорите об этом с такой легкостью, как если бы это было не дешевле, чем булку хлеба купить.

Оборотень Uma
Что предпринимают "домашние" мамочки чтоб избежать таких реальных опасностей?

основной подход - это тщательно выбирать акушерку. Ну, и если уж выбрал ее, то слушать и слышать что она говорит, а не тупо упираться. Если акушерка на определенном этапе говорит: "в роддом", то значит нужно ехать в роддом, а не ныть, что может быть все обойдется, давай еще подождем. Кстати, в историях "сложных" домашних родов наряду с некомпетентностью акушерки очень часто встречается фактор, когда роженица сама отказывается услышать совет акушера проложить в роддоме. Проблема в том, что и бросить такую роженицу, даже если все идет из рук вон плохо, акушерка тоже не может - иначе тогда человеку совсем некому будет помочь. А то, что это случается - подтвердить могут многие духовные акушеры.

• много дает подготовка. Она нужна, даже если уже рожал и вроде все знаешь. Учиться расслабляться, поскольку это умение только помогает родам и никогда не идет во вред, скорее наоборот. Ну еще, кроме всего прочего, нужно иметь уверенность в том, что это вам нужно. Иначе страх, который тщательно загоняется внутрь, во время родов все равно выплывет, а от него ничего хорошего ждать не приходится.

Оборотень Uma
а он из дома?

нет, он не убегал. Это он в том смысле, что глазеть на это я все не буду, даже не зовите. Ну, не любит человек подробности, избегает, может быть, даже боится. Ему было так комфортнее. Меня это не напрягало - мне акушерки было достаточно.

Izotop
а что недоношенных деток, которые лежат в инкубаторе можно вынимать и носить мамам?

да она этого не просила, все ведь чел понимал, что 33 недельный ребеныш жив только благодаря инкбатору. Она просила показать, где вообще ее ребенок, хотя бы чтоб посмотреть (ну, есть у матери такое право или нет, скажите мне?ведь ребенок, даже 33-недельный, все равно ведь не побочный продукт спасения жизни матери?). В инкубаторе, отвечали ей. И все. Вот это ее и расстраивало

Izotop
есть ситуации, когда акушерка, даже будь она самой лучшей на планете не может помочь сделать то, что могут сделать в роддоме,

есть, не спорю. Однако, зачастую, подобные случаи не экстренны, как ведро на голову, за ними лежит целый ряд проблем у самой беременной. Хорошая акушерка откажет такой беременной в домашних родах и посоветует роддом.
А все остальное - в руках Господа. Впрочем, если вы удосужились посмотреть статистику по Голландии, то вы бы поняли, что в домашних родах подобные "экстренности" происходят намного реже. Кстати, примерно та же статистика наблюдается и по Штатам, причем не зависит от того, одобрены ли законом духовные акушерки, запрещены или закону на них ровным счетом наплевать (это о том, что по России статистику никто не знает - не знают, но скорее всего, устаршающих цифр в ней нет и не будет)
Потому я и довожу мысль о том, что раз уж есть люди, занимающиеся духовным акушерством, есть спрос на их услуги, то, может быть, параллельно, с улучшением роддомов, выводить и этот слой на свет божий, поскольку всегда найдутся роженицы, которые не пойдут рожать в роддом, а вот при самостоятельных родах риски роженицы как раз возрастают очень сильно. Будущая мать может иметь право выбирать где, как и с кем ей рожать, и лучше для всех (и для матери, и для общей статистики и для самих врачей) будет, если она не пойдет за домашними родами на черный рынок, полагаясь только на инуицию и сарафанное радио, а будет выбирать между двумя абсолютно легальными системами.

Alexis
о, теперь уже так даже можно. Значит, здорово им наступают на пятки, раз даже теперь такие предложения появились.
Кстати, может озвучите примерную стоимость такого контракта? А то вы говорите об этом с такой легкостью, как если бы это было не дешевле, чем булку хлеба купить.

2,5 года назад стоимость контракта зависела от категории родов (от 20 до 40 вроде-точно не помню, рожала бесплтано), но именно тогда помню что была фишка сверх конракта 5 тыщ и конкретный врач тебе
встречный вопрос, если не секрет домашней сколько платили? :)

Alexis
Если акушерка на определенном этапе говорит: "в роддом",

вот ключевое, на определённом этапе!! я то и говорю что бывает так - что минуты решают! во время родов ,причём пошедших не так, ехать в роддом..сколько? хорошо ещё если не будет пробок, а если будут? (для нашего города это не редкость)
обратите внимание на пост Людмилки-задумайтесь!! про жизнь и смерть человек написал, вам мало одного примера? нужно чтобы кто то рядом умер, или на ваших глазах? чтобы вы поняли истинную цену? :(
Jil тоже описала как это может внезапно произойти, и нет времени кататься, нужно принимать быстро решения и спасать жизни..

Alexis
да она этого не просила, все ведь чел понимал, что 33 недельный ребеныш жив только благодаря инкбатору. Она просила показать, где вообще ее ребенок, хотя бы чтоб посмотреть (ну, есть у матери такое право или нет, скажите мне?ведь ребенок, даже 33-недельный, все равно ведь не побочный продукт спасения жизни матери?). В инкубаторе, отвечали ей. И все. Вот это ее и расстраивало

ай как всё забавно стало:)
вы написали-ей его не принесли!!!!! и тут же про инкубатор-меня знаете ли высадило это..это начало создавать картину что вы всеми правдами и неправдами хотите сгустить краски про роддома -это некрасиво по меньшей мере
говорю вам-право есть, вопрос задавала не про право а про принести

Alexis
есть, не спорю. Однако, зачастую, подобные случаи не экстренны, как ведро на голову, за ними лежит целый ряд проблем у самой беременной. Хорошая акушерка откажет такой беременной в домашних родах и посоветует роддом.

а какая разница зачастую или нет, да хоть одна на миллион, что теперь жизнь разных детей по разному стоит? кем то можно рискнуть а кем-то нельзя так?

Alexis
Впрочем, если вы удосужились посмотреть статистику по Голландии, то вы бы поняли, что в домашних родах подобные "экстренности" происходят намного реже.

вот популярно на пальцах
если статистика покажет что при домашних родах таких случаев 30 и 29 умерло
а в роддомах 100 и 30 умерло я скажу одно
70 живы! то есть 70% живы, а в первом случае 3,33!! куда захочется идти рожать ,чтобы больше иметь шансов на жизнь?

рс:цифры от балды
специально круглые ,чтобы дать понять что в роддомах таки вероятность спасти жизни в экстренных случаях вышеСообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 02:15

Izotop
в роддомах таки вероятность спасти жизни в экстренных случаях выше

Скажите, Вы, наверное, при t38 у ребенка "скорую" вызываете? и в больницу ложитесь? а мало ли что...

Izotop
если статистика покажет что при домашних родах таких случаев 30 и 29 умерло

ну зачем опять так передергивать? почему Вы отстаиваете, что в роддомах все ок, а у кого были проблемы - сами во всем виноваты и вообще придумали половину? гибнут дети и в роддомах, Вы про это не слышали? по халатности, по небрежности... и я не понимаю, почему маме, получившей развлечений по-полной - полежавшей в больнице из-за прививки, которую нельзя было ставить ее ребенку, с загубленным ГВ и в стрессе и депрессии - надо говорить "слушай, зато живы остались!"

МышЪ
при t38 у ребенка "скорую" вызываете

участкового врача - всегда! А то мало ли что, вдруг начало превмонии не замечу...

МышЪ
и в больницу ложитесь?

было дело

МышЪ
и в стрессе и депрессии

Не бойтесь, там не страшно!

Так, наблюдаю

Говорят, скоро анонимов не будет...

МышЪ
Вы, наверное, при t38 у ребенка "скорую" вызываете? и в больницу ложитесь? а мало ли что...

если честно, то нет. Но звоню врачу обязательно и каждый раз поробно все описываю для того чтобы не пропустить чего то важного. А если случай нетривиальный - например ребенок орет от сильной боли в животе и никаких улучшений в течение определенного времени - то сразу скорую. Мне кажется, что тут еще момент вот в чем - температура +38 у детей не редкость, роды реже происходят, а потому все в порядке или нет понять как мне кажется сложнее.

Везде люди гибнут. Просто как мне кажется роды на дому похожи на экстремальный туризм или спорт - те кто им занимаются не могут жить иначе, а те кто далек от этого воспринимают как бессмысленный риск. Только вот люди уже пришли к тому что в экстриме есть свои плюсы, своя красота, и оставляют за людьми право на такие виды спорта, а относительно родов - еще не дозрели. Но ИМХо дозреют, когда это станет легальным вариантом, когда будет контролироваться качество услуг этих, когда будет выбор специалистов или они хотя бы будут работать в связке с официаьлными клиниками, например, наблюдение беременности идет официально, мониторится в клиниках со всем оборудованием. ПОтому заключается контракт, может быть в разы дороже - это оправдано, по которому можно родить дома, но в случае непридвиденных обстоятельств есть возможность отправить мамку в больничку экстренно и в те условия, которые она выбирает и оплачивает, к тем врачам, которые ей нужны. Было бы оптимально ИМХо.

МышЪ
Скажите, Вы, наверное, при t38 у ребенка "скорую" вызываете? и в больницу ложитесь? а мало ли что...

uma уже ответила, я делаю тоже самое
так как УВЫ был уже случай что при температуре 38 попали в больницу и расхлёбывали последствия
показатель температуры не главное, надо на всё смотреть в связке

МышЪ
ну зачем опять так передергивать? почему Вы отстаиваете, что в роддомах все ок, а у кого были проблемы - сами во всем виноваты и вообще придумали половину? гибнут дети и в роддомах, Вы про это не слышали? по халатности, по небрежности... и я не понимаю, почему маме, получившей развлечений по-полной - полежавшей в больнице из-за прививки, которую нельзя было ставить ее ребенку, с загубленным ГВ и в стрессе и депрессии - надо говорить "слушай, зато живы остались!"

я не передёргиваю
во первых-я не пытаюсь вам дать понять что в роддомах ВСЁ ок (а только сказать что систему можно немного изменить или взглянуть на неё по другому)
во вторых-я не пишу что ВСё у кого были проблемы виноваты, а о том, что большинство идёт в роддом не готовые, а на домашние роды готовые, вот и статистика не сравнимая!!
ваш вопрос "гибнут дети и в роддомах, Вы про это не слышали?" просто поражает, я что по вашему несколько раз тут сама писала,что да умирают, но имеют больше шансов на жизнь в некоторых ситуациях
в третьих-халатности и небрежности не обсуждаются - уже наверное 5 раз писала берёте себе врача в ком уверены, мужа, изучаете роды сами вдоль и поперек и не будет вам халатности
я знаю лично одну маму, у которой умер ребёнок во время родов в роддоме, и она рожала мёртвого, вот в её ситуации мне казалось что она просто вообще убьёт всех халатных врачей, а нет беременна вторым и будет рожать в роддоме, так как умеет учиться на своих ошибках, а не делать упор на чужие!

да вы живы важнее стресса и депрессии!

кроме того уже 5 раз говорила не доводите сами себя до ситуации где депрессии, стрессы, загубленное ГВ, поставка прививки, которую нельзя..роддома разные, врачи разные, и прочее
я вот конкретно-мамы, которые рожают дома по сути что делают-выбирают себе врача
ну и выбирайте себе его в роддоме и не будет вам проблем! вы как будто всё время забываете, что проблему можно решать, а не бежать

думаю мне уже можно не подписываться..не понимаю почему вытелаю :(

Я ее уже смотрела. На самом деле я на такое никогда не рушь, лучше уж в больнице.

большинство идёт в роддом не готовые

ну что делать-то... ну как Вам дать понять, что это СИСТЕМА???
и умность и готовность мамы совершенно не волнует и не интересует мед.персонал (кстати, а за что Вы так неготовых мам не любите? со мной в палате была девочка, явно не читающая ю-маму и мало знающая - но почему из-за ее неспособности биться с врачами ее ребенок получал непонтяно какие капельницы, его просто брали у нее из рук и уносили, а она робко ковыляла вслед, вскрикивая "куда? зачем?" - "надо" )
писала я уже про подругу, которая не успела написать отказ от антибиотиков, хотя все знала и была готовой :)
кто-то не успевает написать от тех же прививок отказ - воткнули и привет
да, не все имеют возможности готовиться к родам всю беременность, изучить всех врачей, досконально продумать ,когда кому что сказать и что писать - но это не повод им получать проблемы

еще удивило - про выбранного врача... мол, денег заплатить - и нужный врач в любой момент аки бабочка припорхнет
я сильно сомневаюсь, что супер-вариант - умученный после дежурства врач ради заплаченных денег остается с вами рожать...
ну и - опять же судя по рассказам на этом же сайте имеющимся, не всегда срабатывает
не приехал врач - и все...а процесс уже не остановить :)

впрочем, у всех разные приоритеты
одна моя знакомая не хотела рисковать оказаться в Новый год в роддоме - и договорилась родить заранее
уже не помню, кесарили ее или стимулировали - мне такое дико, а она была оч. довольна....Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 11:59

МышЪ
ну что делать-то... ну как Вам дать понять, что это СИСТЕМА???и т.п.

балдею за ваши выводы, почему я не люблю таких мам? я просто говорю что таких большинство-это не значит не любить :))
ага прочитала ю-маму и всё специалист экстра-класса :)))-ничё так сказано
вы заранее можите сказать духовной акушерке что считаете нужным, делать, а что нет, а в контракте не можите? вы же его тоже заранее составляете! так и пишите отказ о прививках ,предупреждают что заранее нельзя ,родили ,сразу написали или муж в зависимости от состоянии, или заранее также договаривайтесь с акушеркой из роддома

а знать и сделать разные вещи

а что те кто рожают дома все повально "имеют возможности готовиться к родам всю беременность, изучить всех врачей, досконально продумать " если они могут сделать для дома, то и смогут для роддома

а вот это ваше "не приехал врач - и все...а процесс уже не остановить" просто улыбнуло-камень в огород родов на дому сами написали
вот как раз в таких случаях не приехал врач, так в роддоме он не один, будет другой! а не приехал духовный акушер-другого дома не будет!
согластна что никто этого другого не знает, но опять же муж тоже не дерево просто рядом стоящее, будет следить и если что не понравиться и вы не в состоянии ответить ,ответит за вас! а дома одной вообще рожать...ну не знаю может для кого-то и это лучше...
а причин не приехать что у того, что у другого хватает

а при чём тут те кто специально идёт на роды на определённую дату? это вообще к делу какое имеет отношение?

Izotop
другого дома не будет!

Вы бы вопрос изучили, прежде чем выводы делать и снисходительно улыбаться. Домашние акушерки сами по себе не водятся :) Та система, которую знаю я - курсы подготовки, не одна, а 2-3 акушерки, наличие врача-педиатра, который после родов осматривает ребенка, и акушерка тоже приезжает 1-2 раза - наладить ГВ, показать к-то моменты ухода за ребенком, ну и там динамика, бэби-йога по желанию.

Izotop
а при чём тут те кто специально идёт на роды на определённую дату? это вообще к делу какое имеет отношение?

? так гораздо проще соблюсти договоренность с врачем, об этом шла речь выше

А вообще - мы ведь тут пытаемся обсуждать не варианты моих и Ваших вероятных родов, а роды вообще.
И для "родов вообще" Вы слишком много насобирали сложных моментов - не у всех рожающих в избытке денег для оплаты контракта в нужном роддоме и оплаты врача, а потом и оплаты палаты индивидуальной, не у всех муж пойдет на роды (он и есть не у всех рожающих :)) (чтобы предвосхитить - и сестры может не быть, и мама не в этом городе, и подруги не согласятся), не все сообразят про отказы заранее (не все про них знают! Вы тут на сайте темы читаете - даже тут куча мам верит, что прививки - обязательны! им так врач сказал...)

Короче, если так рассуждать - можно рассматривать людей, которые рожают за границей, и говорить "ну вот что такого - взяли кредитик, что может быть важнее ребенка?" :)

Indigo
оставьте им их право родиться,

право никто не отбирает, но пишут так что в роддоме всем и всегда плохо! а дома всем и всегда хорошо
я верю, что они успешно родили дома и довольны, а я в роддоме, и что не могу быть довольна? значит мне рассказывают,
как у кого плохо было в роддоме и думают что дома ни у кого не бывает плохо..не по детски ли? а стоило мне рассказать что в роддоме тоже люди работают, с которыми можно договориться, так мне вообще не поверили! или что они сами там могут быть нормальными, на каком основании? и почему я в ответ не могу не поверить им, что всё так хорошо в их системке :))
домашние роды это тоже системка, но своя, и у неё тоже есть минусы, И НЕ НАДО об этом забывать
я считаю нужно "лечить" одну систему, а не плодить вторую, тоже заранее "больную"
а где увидели предрекание кому жить - кому умереть?

в ваших эмоциональных постах Рожденные в больнице ВЫЖИВУТ, рожденные дома - ПОГИБНУТ!

согласна
именно поэтому я и продолжаю писать - в попытках придать обсуждению объективность :)

Выбор как и где рожать остается за матерью, ведь она берет на себя ответственность за себя и ребенка.
Сама рожала в 14 РД. Так вот в момент родов ко мне подходили редко, когда начало тужить, акушерка сказала, что можно, а на самом деле еще рано было... Натужила ребенку голову.. :-( и вообще с моим узким тазом сын весом 3300 еле прошел, точнее его "выдавливали", надавливая на живот. Мой сынулька, как только родился не сразу закричал, а только покряхтел немного и все. Так мне его даже НЕ ПОКАЗАЛИ, сразу же забрали и унесли. Мои просьбы хотя бы взглянуть на него ничего не дали. На мои вопросы, что с ним и куда унесли - никакой конкретики, сказали, чтоб не волновалась, врач придет в палату и все расскажет. К груди, естественно, не прикладывали. К слову,сама я чвствовала себя хорошо, и, как только оказалась в палате, пошла на поиски сына. С третьей попытки мне сказали, что мой малыш в ПИТе, где он находится сказали опять, что придет врач и все расскажет. В итоге, я узнала все же, где этот ПИТ, пришла туда, а меня не пустили, сказали, что время кормления уже закончилось и чтоб я приходила через 3 часа. Пришла в ПИТ через 3 часа, увидела, что лежит мой сын с капельницей в голове. Оказалось, что ему капали антибиотики, так вот меня об этом никто даже не удосужился предупредить. Диагноз, который прозвучал - гипоксия в родах (рожала "насухую" 12 часов), как следствие ППЦНС. Ребенка мне отдали только на 3-и сутки, уже поставив ему прививку от гепатита и БЦЖ, опять же не спросив меня и не поставив меня в известность.... Ну вот как это все воспринимать? Слава Богу, что мой сынуля здоров, т.т.т, ему сейчас 4,5 года. Но вот по поводу родов в РД последующих детей у меня лично возникают большие сомнения, хотя не зарекаюсь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы