Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Армавир
Дома рожают либо беспечные либо сверх-уверенные в себе женщины.

не согласна себя ни к той ни другой категории не отношу

Армавир
Как всегда у сторонников дом.родов - только крайние примеры.

я совсем НЕ сторонник домашних родов

Армавир
Причем также берет на себя ответстенность, допуская при этом, что она не медик, не акушер и не Господь БОГ

вот задумалась, а рожали же раньше бабы - без медиков-акушеров и даже без "Господь Бог" - все нормуль было. Не успела до больницы из села доехать, досрочно в поле родила - и никто про гордыню не говорил, зато если женщина имея гораздо бОльшее количество информации, подготовилась, озаботилась акушеркой, подготовила дома все условия - сразу гордыня и беспечность... Непонятно...

Армавир
слишком много на себя берут ответственности

ответственности слишком ил не слишком не бывает. она либо есть либо ее нет

Natusy12
не согласна

Ну не согласны, очень хорошо. Обменялись мнениями - зачем же сразу в драку лезть (это я не про вас, а про здешних активисток).

Варварка
а рожали же раньше бабы - без медиков

Рожали раньше не по 1-2 детенка, а и по 5-10 родов было не редкость у женщины.
Одним больше, одним меньше - тогда об этом не страдали

Армавир
Ругались и откровенно оскорбляли только лишь сторонники домашних родов.

вы вот всех-то в одну корзину не кладите. я вас не оскорбляла. Иначе- приведите мне те мои цитаты, что вас оскорбили. Тогда я извинюсь и покину топ.
А вот вы меня действительно обидели - фразой про мелкость агрументов. то, что для вас мелочь - для другого - целый мир.

Alexis
мелкость агрументов.

мелкость аргументов - были конкретные аргументы - кошка дома некормленная, цветы неполитые, стены в отремонтированной палате бледно-зеленые.
Это меня и поразило - разве это важно, когда речь идет о здоровье буд.малыша?

Ниче себе... 10 страниц уже нафлудили... :)
У меня вообще ощущение что армавир - это бот, которые на досуге накатали роддомовские спецы... :) Так чиста... поприкалываться.. :D

Армавир
были конкретные аргументы - кошка дома некормленная, цветы неполитые, стены в отремонтированной палате бледно-зеленые.

Армавир
Вот не хочется заливать кровью кровать (пол, ванную), бегать с тряпками все затирать, я и так убираться не люблю

Вы уж определитесь :)

Армавир
мелкость аргументов

Alexis
то, что для вас мелочь - для другого - целый мир.

Уважаемая Армавир, Вы не слышите????? Пожалуйста, прочитайте внимательно!

Sumasbrodka
Вы уж определитесь

То были аргументы не мои (кошка, цветы, стены), а приведенные конкретными людьми.

Мои аргументы - совершенно другие. И запачканный дом - не на первом месте по значимости (хотя и важно).

Alexis
Это неправильно. То что случилось с ней - это случилось с ней. Ваша история - это ваша история. моя история - это моя история. И я могу сказать одно - от наших мыслей, от наших желаний (спрятых, невысказанных), от наших реальных (а не высказываемых на каждом углу) установок зависит то, как мы дадим жизнь своему ребенку - неважно где - дома или в роддоме. И если что-то в них неправильно, то ни один врач, ни одна акушерка не залезут к вам в голову, чтобы это исправить. Они смогут только попытаться исправить последствия, но переделать за роженицу ничего не смогут.

а вы почему думаете что свой выбор я сделала только после её истории? у меня перед глазами было дофига историй, моя бабушка маму мою дома родила сама вообще одна и на ура, куча знакомых дома и отлично, но вот в таких случаях бывает достаточно всего одной истории, чтобы сделать решающий выбор! я поняла просто, что жизнь не предсказуема, хоть как настройся! если даже искренне и сильно сильно будешь верить, что родишь одна в чистом поле - это не значит что будет так!
я подготовилась и рожала спокойно, говорю не помню даже стен, читала книгу, общалась по инету, ну в схватках дышала, думала про то, что скоро увижу своего ребёнка :) но вот когда дошло до потуг моя матка решила сделать всё по своему..дальше уже был кипиш и прочее..
поверьте у меня сила убеждения саму себя есть, я из реанимации выкарабкалась на ура и мои анализы удивляли заведующего реанимацией, и сила это добрая и верю я в хорошее, но когда веришь в хорошее, но тупо происходит наоборот, то лучше чтобы медики рядом были..

Катавласия
Уважаемая Армавир, Вы не слышите????? Пожалуйста, прочитайте внимательно!

что я не слышу?? Я стараюсь вообще то понять логику оппонентов.
Ну не может быть кошка целым миром (даже для Сатоко, прости, друг).

Армавир

Это самый распространенный миф. Не было высокой пренатальной смертности. По крайней мере, детьми не разбрасывались так, как об этом пишете вы.

Армавир

никогда не знаешь, что может быть важным, когда речь идет о здоровье будущего малыша.

Армавир
Рожали раньше не по 1-2 детенка, а и по 5-10 родов было не редкость у женщины.

Вообще-то я когда говорила про экстренные роды "баб" я имела виду конкретно своих бабушек, у 1 3е детей (2е родились "в поле"), у второй 1 роды - также, я совсем не про древнее время говорю

Alexis
Не было высокой пренатальной смертности.

ни вы ни я тогда не жили. Давайте не будем об этом судить по чужим словам.

Все, я на пол часа в маг убегаю

Izotop
а вы почему думаете что свой выбор я сделала только после её истории?

нет, не думаю. Я о том, что она некорректно сделала, что начала вас отговаривать - нельзя экстраполировать свой опыт (удачный или неудачный) - на всех остальных. Я об этом. Извините, если поняли из прочитанного совсем не это.

Армавир
Ну не может быть кошка целым миром (

:P Для вас- не может, а для кого-то это важно. Ну давайте же будем принимать в расчет , что все люди разные. Все мыслят по-разному, для каждого что-то важно, а что-то неважно. Каждый имеет право на выбор. Не нужно шовинизма в любом вопросе, будь то роды, вскармливание ребенка, художественные вкусы - ДА ХОТЬ ЧТО!!! Миру мир!!!!

Катавласия
Каждый имеет право на выбор. Не нужно шовинизма в любом вопросе, будь то роды, вскармливание ребенка, художественные вкусы - ДА ХОТЬ ЧТО!!! Миру мир!!!!

дружу :) Можно?

Армавир
когда речь идет о здоровье буд.малыша?

именно поэтому я рожала дома. (все остальные аргументы оставлю при себе;) )

Ray
P.S.: и вообще я ЗА роды в любых условиях и За уважение к любому мнению
"спокойствие, только спокойствие"(с) Карлсон

Sumasbrodka

дружу Можно?

А мы и так уже задружены! :D

Армавир
Рожали раньше не по 1-2 детенка, а и по 5-10 родов было не редкость у женщины

Армавир

Армавир
ни вы ни я тогда не жили. Давайте не будем об этом судить по чужим словам.

Варварка
вот задумалась, а рожали же раньше бабы - без медиков-акушеров и даже без "Господь Бог" - все нормуль было. Не успела до больницы из села доехать, досрочно в поле родила - и никто про гордыню не говорил, зато если женщина имея гораздо бОльшее количество информации, подготовилась, озаботилась акушеркой, подготовила дома все условия - сразу гордыня и беспечность... Непонятно...

я тоже об этом долго думала, и прямо после этого родился вопрос, а если они так удачно сами дома рожали, зачем роддома построили? так и рожали бы все по старинке ,если это было всё супер!
раньше смертность увы высокая была! очень многие, кого теперь подвластно спасти медикам, раньше не имели шансов, а оборудования и медперсонала, к каждому домой ездить не хватает вот и решили сделать роддома

Армавир
Ну не может быть кошка целым миром

для вас не может. вы это экстраполируете на всех? Еще раз повторюсь - очень сложно определить, что на самом деле мелочь, а что - нет. Для вас- мусор. Для другого - редкий раритет. и если я привожу это как аргумент, это означает, что для меня на тот момент это действительно было важно.
Моей кошке на тот момент было всего 3 месяца - практически ребенок и она никогда не оставалась долго дома одна. Это меня очень волновало. А отдать я ее никому не успела - роды, как это водится, начались внезапно, ночью и раньше срока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы