Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Армавир
а про чрезмерно уверенных в себе будущих мамах, которые рожают дома. Именно они считают "Я все знаю и умею лучше других, даже профессиональных врачей!".

кто из них вам такое сказал? ;) я повторяться не буду, читайте предыдущие посты. я уважаю профессионализм врачей
еще вопрос: роды=болезнь? тогда лечите ее, вам никто не мешает:) удачи!

За что бъетесь-то мамы?!
Кулаками себя в грудь бъете, статьи какие-то выкладываете, заповеди обсуждаете - и при этом других обвиняете, мол идите лучше делами занимайтесь а не здесь болтайте %) и при этом каждая остается и продолжает нападать на другую сторону...
вам зачем это? кого переубедить-то хотите? вы же все равно никого кроме себя не слышите?!

Ray
дик Рида

моя настольная книга перед родами была.
До сих пор помню фразу, которая для меня была девизом родов:

"Доктор, а разве в родах должно быть больно?" - слова молодой девушки.

Для Армавира

МышЪ
Вам не кажется, что понятия о том, что есть здравый смысл, у всех разные?
Вы автоматом свой здравый смысл поставили выше - он единственный правильный, ага, тем более если таких как Вы большинство.
Вам не приходило в голову, что это не так? Что каждый рассуждает по своему и по своему прав?

Армавир
Вот не хочется заливать кровью кровать (пол, ванную), бегать с тряпками все затирать, я и так убираться не люблю

Кто то ставил в упрек мысли о кошке :)

Армавир
Это которые без мед.образования, даже не мед.сестры

Они вроде бы акушерками работают или работали...

Армавир
Та нет, я могу и сама представить себя рожающей дома,

мочь и сделать - не только разные глаголы, но и разные действия в принципе. Я тоже могу себе много чего предствить. Например, как я веду самолет. Но это не значит, что представление о том, как вести самолет в моем воображении, совпадет с тем, что происходит в реальности.

Армавир
Вот не хочется заливать кровью кровать (пол, ванную),

а где-то тут было про то, что у всех дома пол залит кровью? Я чего-то пропустила?

Армавир
Я хочу вернуться с ребенком в чистый уютный дом,весь в цветах

А я хочу рожать в чистом и уютном доме, который весь в цветах. А не в больничной палате с псевдоевропейским ремонтом и зелеными стенами. Для меня имеет значение не только сам процесс родов, но и все что меня окружает в данный момент. Второе даже, пожалуй, сильнее.

Армавир
Духовными?
Это которые без мед.образования

Для родов важно не образование, а опыт их принятия. Ни один врач с двумя красными дипломами, знающий о родах только в теории, не примет их так, как необразованная акушерка, занимающаяся этим много-много лет.

меня лично отговаривала от домашних родов, женщина которая сама родила дома, подготавливалась вся супер пупер, нанимала провереную с большим стажем домашнюю акушерку, у которой 10 подруг родили здоровеньких детишек и прочее прочее
не буду сейчас писать почему она отговаривала (это из рязряда негатива про здоровье детей), но отвечу Сумасбродке - примеры неудачных домашних родов есть!! просто тут виновата большой частью сама МАМА и она не любит лишний раз вспоминать свои косяки, и вообще не каждый способен признать свои ошибки, а в роддоме конечно проще всё свалить на врачей и сказать-ух они сволочи криворукие..

сама не за не против родов дома, во всём есть свои + и -

а про настрой - это да, это важно, тут можно и дома рожать и тебе будет мешать что соседи сверлят и в палате лежать и не паниковать от криков соседок, а только мило улыбаться, что вы молодец и не кричите :)
некоторые пишут стены в роддомах ужастные - я лично не помню какие там вообще стены!!
может повезло и они приличные были, а рожала я бесплатно и лежала в бесплатной палате в 20-ке,

у самой случилось непредвиденное, и мне бегали врачи искали литр крови по всему городу
второго буду рожать строго в роддоме - потому как никто не знает, что может вычудить даже свой родной организм, не говоря уже о дите

то армавир: а вы зачем так давите на то, что в колябельках на домашние роды прямо толкают?
я гоняла на такие курсы, это дополнительная возможность изучить процесс родов поподробнее и со стороны как рожают дома, + и - всего

аноним это я :)

Армавир
Духовными?
Это которые без мед.образования, даже не мед.сестры.

еще раз спрошу: роды=болезнь?
не все акушерки одинаковы;)

МышЪ
так вот заметь - почему опять то же самое? почему приверженцам РД так важно убедиться, что враг растоптан? им не пофиг? о чем бьются-то? почему сторнники дома ведут себя корректно - а роддомщики просто из себя выскакивают и кроют как могут?

наверное очень боятся, что все роддома закроют))))))

Sumasbrodka
Для Армавира
МышЪ

Пожалуйста, не цитируйте мне слова этого пользователя. Он в игноре, к сожалению.

Alexis
Ни один врач с двумя красными дипломами, знающий о родах только в теории, не примет их так, как необразованная акушерка, занимающаяся этим много-много лет.

бла-бла-бла
Я лично очень благодарно ОЧЕНЬ молодому врачу - с таким вниманием и такой заботой никакая старая тетка не будет относиться к молодой мамочке. Для нее она всего лишь очередная из тысяч. А для него - одна из первых пациенток, это не забывается.

Армавир
Я лично очень благодарно ОЧЕНЬ молодому врачу

Даже врач мне после родов сказал, что главная в родах - акушерка :)

Ray
роды=болезнь

не болезнь. Но здоровых буд.матерей сейчас очень мало. У каждой какая-нибудь болячка присутствует.

Izotop
меня лично отговаривала от домашних родов, женщина которая сама родила дома,

я тоже никого не агитирую. Но. Опять же - эта женщина вам рассказывала свой опыт и проецировала его вам. Это неправильно. То что случилось с ней - это случилось с ней. Ваша история - это ваша история. моя история - это моя история. И я могу сказать одно - от наших мыслей, от наших желаний (спрятых, невысказанных), от наших реальных (а не высказываемых на каждом углу) установок зависит то, как мы дадим жизнь своему ребенку - неважно где - дома или в роддоме. И если что-то в них неправильно, то ни один врач, ни одна акушерка не залезут к вам в голову, чтобы это исправить. Они смогут только попытаться исправить последствия, но переделать за роженицу ничего не смогут.

Ой, девочки, опять все переругались... Алексис, Рей, Мышъ- я вас задружила

Армавир
а про чрезмерно уверенных в себе будущих мамах, которые рожают дома.

Ой, спасибо, порадовали. Вот всегда считала себя неуверенным человеком, а тут нате.. оказывается я даже чрезмерно уверенна.. Приятно, блин.. :D

Уже, наверное, и передачку-то никто не смотрит и не смотрел, все быстрей бежать калякать

Армавир
А для него - одна из первых пациенток, это не забывается.

особенно, если все основное за него сделала

Армавир
старая тетка

для которой вы -

Армавир
всего лишь очередная из тысяч

Армавир
Но здоровых буд.матерей сейчас очень мало.

гораздо больше, чем об этом усиленно говорят.

Армавир

заметьте, многие остальные, здесь отписавшиеся, рожали в роддоме и еще туда пойдут, но совершенно не гнобят рожавших дома. зачем это вам? лучше с миром разойтись. все все равно останутся при своем мнении. вы так и не ответили, в праве ли вы говорить за нас? (о наших мотивах и т.п.)

Alexis
Ваша история - это ваша история. моя история - это моя история. И я могу сказать одно - от наших мыслей, от наших желаний (спрятых, невысказанных), от наших реальных (а не высказываемых на каждом углу) установок зависит то, как мы дадим жизнь своему ребенку - неважно где - дома или в роддоме. И если что-то в них неправильно, то ни один врач, ни одна акушерка не залезут к вам в голову, чтобы это исправить. Они смогут только попытаться исправить последствия, но переделать за роженицу ничего не смогут.

:)+1

Marsi
За что бъетесь-то мамы?!
Кулаками себя в грудь бъете, статьи какие-то выкладываете, заповеди обсуждаете - и при этом других обвиняете, мол идите лучше делами занимайтесь а не здесь болтайте и при этом каждая остается и продолжает нападать на другую сторону...
вам зачем это? кого переубедить-то хотите? вы же все равно никого кроме себя не слышите?!

согласна, всем удачи! пока-пока))
P.S.: и вообще я ЗА роды в любых условиях:) и За уважение к любому мнению
"спокойствие, только спокойствие"(с) КарлсонСообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 20:02

Катавласия
Ой, девочки, опять все переругались..

Ругались и откровенно оскорбляли только лишь сторонники домашних родов.
Но это всегда так - те, кто в меньшинстве - злее и агрессивнее - им надо отстаивать свою позицию, доказывать свою правоту.
А тем, кому ничего доказывать не надо ( в силу очевидности и ясности вопроса) - злиться и ругаться незачем, смысла нет.

Святая Ермолая
любую инфу СМИ может трактовать так, как захочется

K`oti
Я против домашних родов!

ну и не рожайте кто вас заставляет всякий сам для себя решает.

Святая Ермолая

В каком обоснуйте?
не нравится дома- есть роддом, поле (типа по старинке), в воздухе, в басике..
дело - каждого, где. как. с кем и от кого - рожать.

точно

Армавир
Ругались и откровенно оскорбляли только лишь сторонники домашних родов.

Ой ли?

K`oti
Я хочу здоровых детей

я тоже, поэтому и рожала дома

Катавласия
Ой ли?

к сожалению, да.
Переход на личности, прямые оскорбления - сыпались только из вашего лагеря.

Катавласия
Ой ли?

Ну Вы чего, может кто-то стал стороником родов дома

Катавласия
Алексис, Рей, Мышъ- я вас задружила

А я и вас... с вашего позволения... :)

K`oti
раз на раз не приходится

дык так же и в роддоме раз на раз не приходиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы