Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Армавир
я работаю с профессионалами, а не говорю, что я все сама лучше всех знаю и умею

О... ну кто тут писал "я все знаю лучше и умею лучше"?
и с профессионалами все работают :) никто не ходит по студентам мед.института - "полечите мне ребенка!" :)
профессионализм врача, к сожалению, в преобладающем большинстве случаев - шоры, невозможность изменить взгляд на проблему\болезнь\человека.
Учили так - так и будем лечить, а думать не будем.

МышЪ
Ну, я жду реакции на выложеный текст.

так оно и без этих исследоаний понятно. Человечество еть не выродилось за то время, что роддомов не было. Думаю, где-нить в Китае или Индии, или Африке - роддом до сих пор не массовая реальность, однако ж поди, размножаются и размножаются. И все никак вымереть не могут.
А насчет того, что женщины после домашних родов быстрее восстанавливаются, то есть такой феномен "исчезнувших иммуноглобулинов". Суть его заключается в том, что чем выше у человека уровень стресса, тем в худшем состоянии его имунная система. При максимальном уровне стресса у человека в организме исчезают целые классы иммуноглобулинов. Вывод можете сделать сами.

МышЪ
"я все знаю лучше и умею лучше"?

Я это писала не про себя, а про чрезмерно уверенных в себе будущих мамах, которые рожают дома. Именно они считают "Я все знаю и умею лучше других, даже профессиональных врачей!".
Я понимаю, что читать внимательно оппонетнов желания особо нет (мы здесь для развлечения), но прошу не придумывать и не искажать значения постов.

Армавир
к чему вся эта пропоганда клонится

Боже, какая чушь
Почему же большинство курсовых девочек все же рожает в роддоме? Ну сходите, почитайте рассказы что ли...

НЕ хочу ругаться - выскажу лишь свое мнение. Я двух детей родила в РД(вторые роды партнерские) , через месяц-полтора пойду в РД за третьим. Мыслей рожать дома не было и нет (мама врач с детства научила прислушиваться к мнению врачей). Когда я рожала первого сына, в РД привезли женщину - она рожала дома, сказала типа не поняла, что начались роды и т.д. и т.п., привезли ее в больницу друзья (ее + двое малышей + плацента в мешочке) - врачи были в ужасе. Итог, как выяснилось позже - домашние роды плохоподготовленные (акушерка испарилась), разрывы, кровотечение и в последствии ручное отделение остатков последа, один малыш здоров, второй не очень, но уже не помню, что там было.
Я не за и не против домашних родов, знаю, что если прижмет рожать дома - муж роды примет, но предпочту РД.

МышЪ
Почему же большинство курсовых девочек все же рожает в роддоме?

Потому что со здравым смыслом людей все же большинство. И это не может не радовать.

Армавир
Я это писала не про себя, а про чрезмерно уверенных в себе будущих мамах, которые рожают дома. Именно они считают "Я все знаю и умею лучше других, даже профессиональных врачей!".

Вы текст, мной выложенный, прочли? Жду реакции.

Армавир Я понимаю, что читать внимательно оппонетнов желания особо нет (мы здесь для развлечения), но прошу не придумывать и не искажать значения постов.

МышЪ
О... ну кто тут писал "я все знаю лучше и умею лучше"?

%)
Вы, Армавир, вообще о чем? первожу на подробный русский - моя фраза - это риторический вопрос, мол, ни одна мама тут не утверждала, что знает и умеет все лучше врача...
Похоже, это Вы читаете невнимательно.
К слову, если вернуться к родам, то, извините, я буду долго ржать - т.е. Вы считаете, что мама умеет рожать хуже, чем врачи? :):):) хуже, чем молоденькая практикантка? чем врач-мужик?

Армавир
Я уже объясняла, что чаще всего это не выбор, а навязывание

я пришла к своему выбору задолго до каких-либо курсов и мои знакомые тоже.
к чему спор, совершенно непонятно:) каждому свое
уважайте чужой выбор, я вот совершенно не против, чтобы вы рожали в роддоме:)

Армавир
Потому что со здравым смыслом людей все же большинство. И это не может не радовать.

Слушайте, Вы тупая, да? Вы мнение врачей прочитали? или это не совсем правильные врачи, если они пишут - плохо у нас в роддомах, плохо! неправильно!!!!!

Армавир
к чему вся эта пропоганда клонится

знаете, я вот уверена более чем на 90%, что женщин не на курсах уговаривают. Они сами туда приходят с определенным желанием. И если женщина боится рожать не в роддоме, никакие курсы ее желания не изменят. Точно так же и те, кто будет рожать дома, идя на курсы знают, что будут это делать дома. Лично я шла на курсы не слушать плюсы/минусы родов в дома/в роддоме, а чтобы выбрать акушера. И я свой выбор сделала. И никогда впоследствии об этом не жалела.

Ray
каждому свое

так вот заметь - почему опять то же самое? почему приверженцам РД так важно убедиться, что враг растоптан? им не пофиг? о чем бьются-то? почему сторнники дома ведут себя корректно - а роддомщики просто из себя выскакивают и кроют как могут?

МышЪ
Слушайте, Вы тупая, да?

Спасибо за приятную беседу. Извините, заношу в игнор за оскорбление.

МышЪ
а роддомщики просто из себя выскакивают и кроют как могут?

Марина, у них просто нет того опыта, что есть у тех, кто родил дома. И судят они об этом только с чужих слов.
С другой стороны, может оно и к лучшему - большинство из них домашние акушерки просто бы не взяли на роды. Поэтому - путь рожают в роддоме. Врачам тоже что-то нужно на хлеб мазать.

По поводу статьи:
1.Выборка маловата -110 родов.

1. Статистикой можно подтвердить любую теорию - факт для всех, кто сталкивался с наукой.
  2. В статье приведены примеры буд.матерей из так называемого неблагополучного контингента. Там беременность если сохраняется (после алкоголя, секса, антисанитарии), то такого ребенка уже ничем не убьешь - ни мед.помощью, ни ее отсутсвием.

Ray

МышЪ

А я вас задружу ;)

Армавир
Спасибо за приятную беседу. Извините, заношу в игнор за оскорбление.

Да хоть два раза. Если Вы не считаете, что оскорбляете множество мам, родивших детей дома - то гордыня Вас точно переполняет. Что, впрочем, и так понятно.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 19:21

Alexis
А я вас задружу

:meet:

Армавир

1. В статье приведены примеры буд.матерей из так называемого неблагополучного контингента. Там беременность если сохраняется (после алкоголя, секса, антисанитарии), то такого ребенка уже ничем не убьешь - ни мед.помощью, ни ее отсутсвием.

Браво... вывод - супер!!! пойду я отсюда :)

А вы, трепетные мамы, так пекущиеся о чужих рождаемых дома детях - идите своими займитесь :)
Ей-богу, весь этот беспочвенный треп ни одну маму, решившую рожать дома, не загонит в роддом :)

МышЪ
Да хоть два раза. Если Вы не считаете, что оскорбляете множество мам, родивших детей дома - то гордыня Вас точно переполняет. Что, впрочем, и так понятно.

МышЪ
Армавир

1. В статье приведены примеры буд.матерей из так называемого неблагополучного контингента. Там беременность если сохраняется (после алкоголя, секса, антисанитарии), то такого ребенка уже ничем не убьешь - ни мед.помощью, ни ее отсутсвием.

Браво... вывод - супер!!! пойду я отсюда

МышЪ
А вы, трепетные мамы, так пекущиеся о чужих рождаемых дома детях - идите своими займитесь
Ей-богу, весь этот беспочвенный треп ни одну маму, решившую рожать дома, не загонит в роддом

пожалуй цитатну вас, что прочитать можна было)))))))

Армавир
боже какие мелкие аргументы у сторонников дом.родов - кошка, цветы, стены покрашенные не в тот цвет.

ошибаетесь)) все гораздо глубже:)))))) почитайте классиков жанра (Грентли дик Рида -врач, кстати, Цареградскую, Одена)

Alexis

полностью согласна с вашим мнением:)

Армавир
А зачем тогда вообще нужны разные профессии, если человек все сам может делать - выращивать себе продукты, шить одежду, самого себя лечить, роды у себя принимать, детей своих сам учить...

так то рожают дома в большинстве своем с акушерками, к вашему сведению:)

Alexis
Марина, у них просто нет того опыта, что есть у тех, кто родил дома.

Alexis
И судят они об этом только с чужих слов.

Та нет, я могу и сама представить себя рожающей дома, благо есть с чем сравнить(идеальные роды в роддоме).
Вот не хочется заливать кровью кровать (пол, ванную), бегать с тряпками все затирать, я и так убираться не люблю.
Я хочу вернуться с ребенком в чистый уютный дом, весь в цветах - так все и было.

Армавир
Вот не хочется заливать кровью кровать (пол, ванную), бегать с тряпками все затирать, я и так убираться не люблю

Крупные, крупные аргументы :)

Ray
своем с акушерками

Духовными?
Это которые без мед.образования, даже не мед.сестры.

Армавир

Вам не кажется, что понятия о том, что есть здравый смысл, у всех разные?
Вы автоматом свой здравый смысл поставили выше - он единственный правильный, ага, тем более если таких как Вы большинство.
Вам не приходило в голову, что это не так? Что каждый рассуждает по своему и по своему прав?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы