Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Mitte
выбирать каждому для себя, не осуждая выбор противоположный.

Один большой минус.
У нас в стране рожает в основном молодежь до 25 лет - такой барышне запудрить мозги в очередной колыбельке - раз плюнуть. И им трудно оценить потенциальный риск, запугать их легко, внушить любую инфу просто. После 30 лет женщины конечно в основной массе умнеют и уже способны оценить свои риски. Но опять же я бы не стала на себя брать функции Бога и считать, что если в ходе беременности все шло отлично, в родах не случится чего-то непредвиденного.

вот и я высказала свое мнение,а меня
Зашла на сайт на котором пишут о колыбельке,там женщины расказывают как у них принимали роды дома, :shock:

роды трудные были, оба раза.Первую сама родила, вторую -кесарево.понятно, что не все устраивало в роддомах.НО...Осталось только СПАСИБО ко всем, кто помог, а негатив забылся.

Армавир

А как же "не суди, да не судим будешь"? Это выбор каждого конкретного человека

Армавир
Если я, например, не готова на убийство, это не значит, что это плохо или неправильно?

Армавир
НЕ грех ли это?

Убийство - это один из 10 грехов, а вот роды - вроде нет. и выбор тоже в списке не значится

Sumasbrodka
прививки забыла

:clap: :D :D :D

Армавир
У нас в стране рожает в основном молодежь до 25 лет - такой барышне запудрить мозги в очередной колыбельке - раз плюнуть

значит такой у барышни путь.

Sumasbrodka
а вот роды - вроде нет

круто все переврали.

Мои слова были:

Армавир
самый главный грех - гордыня. "Я самый умный, я знаю больше, чем врачи!".

Вот этим грехом и страдают мамочки, которые рожают дома.

Mitte
значит такой у барышни путь.

Не согласна.
Я сама была лет до 26 наивной и очень доверчивой. Потом жизнь научила и резко изменился характер. Но не знаю, что бы сейчас было, если бы встретилась на пути мне тогда подобная "колыбелька" . Молодые очень доверчивые, не ждут от окружающих вреда и зла.

И вообще. Разве существует непоколебимая истина какая-то??? Я вот не возьму на себя роли судить, что верно, а что нет. А брать такую ответственность на себя-имхо-гордыня и есть.

Mitte
вот не возьму на себя роли судить, что верно, а что нет.

Правильно, поэтому и сама подстрахуюсь (изучу все о родах, приду подготовленной) и на врачей забивать не стану .

Армавир
Вот этим грехом и страдают мамочки, которые рожают дома.

А Вы не многовато на себя берете?

Я не могу понять - те, кто рожает дома, никого ни за что не агитирует, не машет флагом. Почему приверженцы роддомов-то так суетятся? Зачем нервничать? Вам чужда эта тема - ну так не смотрите, не читайте, не пишите. Ужастиков набрать можно про что угодно - про роды дома, про роды в роддоме... Смысл?
И вообще - поиск, тем было таких полно.

Ну вот изучила я все о родах, пришла подготовленная ( на первые роды), вместе с мужем ходили на курсы. А врач как заорет на меня " Ты почему тужиться не умеешь??? Если сейчас правильно не потужишься- буду на живот давить!" Вот... на таких врачей я бы с удовольствием забила. А акушерка у меня была хорошая ( в роддоме), по крайней мере- не орала ( для МЕНЯ это очень важный фактор) ;)

:) страхуйтесь)

Армавир
и на врачей забивать не стану

угу
главное, чтобы врачи на Вас не забили :)

Армавир
"Я самый умный, я знаю больше, чем врачи!".

Так не от гордыни это. Просто дома им может быть спокойнее. И нет страха, что у дежурной бригады смена заканчивается. Нет Оров и криков других роженец, нет страшных и обшарпаных стен.

МышЪ
те, кто рожает дома, никого ни за что не агитирует, не машет флагом

Это вы на их курсах не были! И машут и агитируют и грязью роддома поливают - аж страшно становится, как это еще вся страна не вымерла.

МышЪ
Вам чужда эта тема - ну так не смотрите, не читайте, не пишите

Почему же чужда, если я являюсь женщиной детородного возраста.
Будет климакс, будут и другие интересы.

МышЪ
А Вы не многовато на себя берете?

Нет, я всегда и везде страхуюсь - на отдыхе, в машине, в роддоме...

Армавир
я всегда и везде страхуюсь - на отдыхе, в машине, в роддоме...

если честно, поражаюсь и завидую Вашей уверенности в страховках))

Sumasbrodka
Просто дома им может быть спокойнее. И нет страха, что у дежурной бригады смена заканчивается. Нет Оров и криков других роженец, нет страшных и обшарпаных стен.

Спасибо! Написали мои мысли слово в слово :P

Sumasbrodka
нет страшных и обшарпаных стен.

Девочки, ну где вы это сейчас видите? Я почему-то вижу прямопротивоположное - евроремонты везде, нормальные вменяемые врачи, внимательные анестезиологи, чуткие медсестры - это когда тебя ни на минуту без внимания не оставляют и все что надо делают без злобы и нервов .

Армавир
евроремонты везде, нормальные вменяемые врачи, внимательные анестезиологи, чуткие медсестры - это когда тебя ни на минуту без внимания не оставляют и все что надо делают без злобы и нервов .

Рожала в 2003 в ОММ- условия кошмарные( хотя платные роды и палата). Сейчас может и вправду все изменилось... Но чего-то проверять не тянет :D

Армавир
евроремонты везде, нормальные вменяемые врачи

угу...в омм например
рожала год назад примерно)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 17:36

Армавир
И машут и агитируют и грязью роддома поливают

У людей существует голова, для того чтобы думать, а не только для того чтобы в есть :) И есть право выбора. Если Я и Вы не готовы рожать дома - не рожайте. Но и не надо кричать, что это ненормально, неправильно. Нужно относится с уважением к выбору других

Mitte
угу...в омм например

:D " Мы с тобой одной крови, брат!"

Mitte
если честно, поражаюсь и завидую Вашей уверенности в страховках))

Дело не в деньгах и не страх.фирмах, как вы может быть подумали.
Просто я всегда и везде предусматриваю как миниму два варианта развития (подходящего для меня) и никогда стараюсь не попадать в ситуации, когда мне нечего будет предпринять, кроме как положиться на волю другого человека ( в случае с духовной акушеркой, например). В роддоме как минимум бригада врачей.

Армавир
Девочки, ну где вы это сейчас видите?

Год назад в 40-ом :) Даже сервисные палаты - страшные. Ну уж точно даже евроремонтированые белые и грязно-зеленые стены не внушаютт оптимизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы