Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Катавласия
Мы с тобой одной крови, брат!"

кстати, я за это гонима, все считают омм раем) как и я до родов))

Армавир
как вы может быть подумали.

вот именно, что так я не подумала))

Sumasbrodka
Ну уж точно даже евроремонтированые белые и грязно-зеленые стены не внушаютт оптимизма.

Если на весах жизнь и здоровье МОЕГО РЕБЕНКА, то стены палаты мне глубоко фиолетово какого цвета - лишь бы санитарным нормам соответствовали.
Вообще это сильно поражает меня - как можно ставить в один ряд здоровое потомство и эстетическое удовольствие матери в родах? Может, тогда лучше вообще с детями подождать, а лучше в Эрмитаж съездить?

Армавир
это когда тебя ни на минуту без внимания не оставляют и все что надо делают без злобы и нервов .

хотите я вас задружу и вы прочитаете в моем собое про то какие мне достались

Армавир
вменяемые врачи

неонатологи? ПЛАТНО причем.

Армавир
эстетическое удовольствие матери в родах?

Вы меня не дочитали :)

Sumasbrodka
Нет Оров и криков других роженец

Знаете, когда я ночь в родовом отделении провела - столько страхов наслушалась. 2 трудных родов - искали по всему городу и ближайшим городам кровь для женщины. Комфортно мне было рожать. Да хоть супер-пупер внимательные врачи. Но страх сделал свое черное дело.

Катавласия
в ОММ- условия кошмарные

Mitte
в омм например

блин где ж вы раньше были, девочки, я только хвалебные оды читала... а щаз я с вами :( правда все что касается "взрослых" врачей меня устроило более чем, а вот детские доктора там есть отпадные и мне на них "повезло"...

Jil
то какие мне достались

Jil
вменяемые врачи
неонатологи

Видите, каждый судит исходя из своего опыта.
Но разве вы уверенны, что дом.роды прошли бы лучше в вашей ситуации?

Jil
блин где ж вы раньше были, девочки

что то часто от тебя я это слышу :D
а ваще-родили и родили) у каждого наверное свое представление о НОРМАЛЬНЫХ врачах))

Армавир
Но разве вы уверенны, что дом.роды прошли бы лучше в вашей ситуации?

я ващет в самом начале писала, что лично я глубоко против домашних родов, но я и не глубоко за роды в РД, я ДЛЯ СЕБЯ решила, а остальные пусть поступают как считают нужным, а с вами я спорю из-за вашей упертости и твердолобости.

Sumasbrodka
Но страх сделал свое черное дело.

Но согласитесь, это ваша вина, вы пришли морально не подготовленной сами.

Мне например, кроме мультиков ничего не хотелось во время родов - было спокойно и комфортно как на пляже. Хотя рядом со мной рожала девочка и кричала каждые полминуты.

Армавир
что дом.роды прошли бы лучше в вашей ситуации?

В своем случае я была бу уверена, что с психу у меня бы не было температуры до 39,5. Не было бы ДО РОЖДЕНИЯ дочери запугивания, что ребенок будет больным и придется год шататься по врачам, так как такие роды не проходят бесследно. З.Ы Ребенок родился на 8 баллов

Армавир
каждый судит исходя из своего опыта

Но это не означает, что другая позиция неправильная (P.S. - второго ребенка буду рожать в РД)
Гы... смешно. в основном пишут те, кто рожал в Роддомах. Ладно, пошла я с детем гулять

Jil
а с вами я спорю из-за вашей упертости и твердолобости.

без оскорблений, ок?
Я то же самое про вас могу сказать, но не говорю же

Армавир
Но согласитесь, это ваша вина, вы пришли морально не подготовленной сами

Я пришла морально подготовленной :) Но 2 дня рожать - тяжковато. Моя вина, что в 40 РД - смежные родовые, и мимо меня постоянно проезжади роженицы, бегали в кипише врачи

Армавир
было спокойно и комфортно как на пляже

Когда рядом спасали жизнь матери и ребенка. сомнительно

Армавир
Я то же самое про вас могу сказать

Вам все говорят, что это выбор. И каждый выбор достоин уважения

Армавир
без оскорблений, ок?

это не оскорбление, а констатация факта.

Sumasbrodka
Когда рядом спасали жизнь матери и ребенка.

были нормальные стандартные роды. Думаете, дома роженицы не орут при схватках.
С этой девочкой мы иногда созваниваемся - все-таки разница у детей 10 минут - интересно сравнивать достижения друг друга.

Армавир
были нормальные стандартные роды

Была критичкская ситуация, кода женщине срочно требовалась кровь. Не думаю, что в 3 часа ночи обзванивали все ближайшие больницы в поисках крови и вызывали специалиста

Берите с собой в роддом мужа (маму, сестру) для комфорта.. если уж такие все изнеженные и непривыкшие к больничной атмосфере...
Это пожалуй проще, чем реанимационную бригаду (на всякий случай) на домашние роды привести...

Sumasbrodka
Вам все говорят, что это выбор. И каждый выбор достоин уважения

Я уже объясняла, что чаще всего это не выбор, а навязывание. Тем более, если мать молодая и неопытная.

Jil
это не оскорбление, а констатация факта.

грубо и не заслуженно

Армавир
что чаще всего это не выбор, а навязывание

Marsi
Это пожалуй проще, чем реанимационную бригаду (на всякий случай) на домашние роды привести

А это не навязывание своего мнения?

Sumasbrodka
А это не навязывание своего мнения?

нет... это просто мысли мои.. причем даже не утверждение, а попытка сравнить - "один вариант пожалуй проще другого"
если кому-то эта тема может что-то навязать, то значит этот человек совсем безвольный. таким точно только в РД рожать нужно..
а тот, кто после прочтения кучи литературы все же решил дома рожать, того эта тема с пути не свернет...

ну что все уже переругались?

Армавир
Дома рожают либо беспечные либо сверх-уверенные в себе женщины.

Ни к тем, ни к другим себя никогда себя не относила.

Армавир
Женщины, которые рожают на дому, слишком много на себя берут ответственности - и за себя и за будущего человека. НЕ грех ли это?

Грех - увиливать от ответственности, когда она возложена на тебя. И перекладывать ее на других людей.

Камилла
Да, при этом, мы не застрахованы от "незапланированной ситуации" и в больнице, но: там больше врачей (больше мнений), есть необходимое оборудование, есть реанимационная бригада, есть медикаменты....

И даже там случаются самые печальные вещи. Младенческая и материнская смертность в родах в России по прежнему высока, не смотря на то, что

Камилла
есть необходимое оборудование, есть реанимационная бригада, есть медикаменты....

Армавир
Жизнь ребенка почему в расчет не берете?

Еще Януш Корчак говорил: "ребенок имеет право не только на жизнь, но и на смерть". Слова опытнейшего педиатра и педагога не принимаются?

Армавир
Ребенок - человек и его защищает закон, а не только родители.

Если в родах пойдет что-то не так, ребенка закон спасти не сможет.

Есть у меня один знакомый. Так он дома у жены сам принимал роды. Как он сказал: "Настрой - вот что самое главное. Не надо думать о плохом"

Лампа
ну что все уже переругались?

:D

Marsi
кто после прочтения кучи литературы все же решил дома рожать, того эта тема с пути не свернет

:)
В третий раз задам вопрос. Вы считаете, что кто рожает дома не взвешивает все за и против?
У Вас есть примеры (не взятые из телевизора) когда при благополучной береммености - роды прошли дома не удачно, что кто-то пожалел об этом? Я таких не встречала. а в РД полно случаев, когда нормальная беременность, а роды через Ж... (простите).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы