Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Sumasbrodka
Информация может быть однобокая

и что?
Если своей головы нет, то хоть какую информацию дай, все равно не поможет..
А адекватный человек нужное для себя почерпнет, ненужное- откинет...

было бы идеальным рожать в таких медицинских центрах, где можно было бы совместить роды "на дому" с родами в роддоме.
я это вижу примерно так - полностью обследованная женщина с мужем, духовной акушеркой, собакой, попугайчиком или кого ей там надо - находится в родовой, но не стерильно хирургической, а домашне-уютно-интимной - с теми осбоенностями интерьера, оснащения, освещения, которые нужны именно ей, а по необходимости, находящаяся за стенкой бригада высококваливицированных врачей включится в процесс и сделает все возможное.

я бы ни за что не отважилась рожать просто дома. это подтверждают мои роды - экстренное кесарево на 11 часу безводного периода и на 8 часу родов (добавлю) хотя беременность была идеальной, перед родами обследовали всю меня и лялю вдоль и поперек - все идеально и таз широченный и вообще таким как я - кровь с молоком - рожать и рожать, а вот поди ка ты...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 16:34

Армавир
Женщины, которые рожают на дому, слишком много на себя берут ответственности - и за себя и за будущего человека. НЕ грех ли это?

Они не много берут, а ровно ответственность за себя и за своего ребенка. По-моему это нормально. Сама зачала - сама рожаешь - сама отвечай. Другое дело, что не все готовы взять эту ответственность только на себя, перелопатить кучу литературы, подготовить себя психологически и винить потом только себя, если что-то пойдет "не так". Хуже вариант, когда мамочка все пустила на самотек, в родах вела себя ужасно и все последствия потом сваливает на врачей(((

Святая Ермолая
уморили.. а те что рожают дома??? у них только дауны что ль??

Галина, аккуратнее...

Армавир
НЕ грех ли это?

Нет, не грех. У нас только 10 грехов известно. Сабж: рожала вторго дома. Здоровее не бывает. Старшего- в роддоме- одни болячки....

Варварка
Другое дело, что не все готовы взять эту ответственность только на себя, перелопатить кучу литературы, подготовить себя психологически и винить потом только себя, если что-то пойдет "не так". Хуже вариант, когда мамочка все пустила на самотек, в родах вела себя ужасно и все последствия потом сваливает на врачей(((

Как всегда у сторонников дом.родов - только крайние примеры.
А золотоую середину (которая статистическое большинство) почему не рассматриваете - когда женщина нормально подготовилась, прекрасно без всяких колыбелек изучила каждый этап родов, знает все плюсы и минусы всех мед.манипуляций, и сознательно идет рожать в роддом. Причем также берет на себя ответстенность, допуская при этом, что она не медик, не акушер и не Господь БОГ. Слушает советы врачей и рожает здорового малыша- 80-90% детей так и рождаются. Чего же еще мудрить тогда?

Jil
было бы идеальным рожать в таких медицинских центрах, где можно было бы совместить роды "на дому" с родами в роддоме.
я это вижу примерно так - полностью обследованная женщина с мужем, духовной акушеркой, собакой, попугайчиком или кого ей там надо - находится в родовой, но не стерильно хирургической, а домашне-уютно-интимной - с теми осбоенностями интерьера, оснащения, освещения, которые нужны именно ей, а по необходимости, находящаяся за стенкой бригада высококваливицированных врачей включится в процесс и сделает все возможное.

плюс птиццот!!!!

Катавласия
Нет, не грех. У нас только 10 грехов известно

этот как раз подпадает под самый главный грех - гордыня. "Я самый умный, я знаю больше, чем врачи!".

я считаю что тут спорить не о чем - КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.

К сожалению, наша система скорой помощи до того не идеальна, что даже стоящая под оканми дома карета скорой помощи, случись что (ттт), может не успеть довезти до больницы.
Естественно, каждая женщина выбирает сама свой путь (где, как, с кем и от кого ей рожать)))) но реально, случись что-то не "по плану" что она сможет сделать? Опытная акушерка, как многи говорят в защиту домашних родов, вовремя все увидит и отправит в больницу если что.... а если не увидит? а если поздно увидит? человеческий фактор - то никто не отменял. Да, при этом, мы не застрахованы от "незапланированной ситуации" и в больнице, но: там больше врачей (больше мнений), есть необходимое оборудование, есть реанимационная бригада, есть медикаменты....
А так, каждому свое!

Jil
КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.

если бы только для себя - и спору бы не было. Жизнь ребенка почему в расчет не берете?

Армавир
этот как раз подпадает под самый главный грех - гордыня. "Я самый умный, я знаю больше, чем врачи!".

Армавир, ситуацию не знаете- не судите! После ребенка-инвалида я совсем не собиралась дома рожать... Но, мы предполагаем, а Бог располагает- родили дома. Сравнивая двое МОИХ родов, могу с уверенностью утверждать- дома МНЕ было рожать лучше намного. За третьим соберусь- буду ОСОЗНАННО дома рожать.

Армавир
Жизнь ребенка почему в расчет не берете?

ну ребенок в любой ситуации, и в родах в том числе, целиком и полностью зависит от воли родителей, по одной простой причине - ЭТО ИХ РЕБЕНОК.

Jil
целиком и полностью зависит от воли родителей, по одной простой причине - ЭТО ИХ РЕБЕНОК.

То есть захочу - убью и мне за это ничего не будет?
Ничего подобного.
Ребенок - человек и его защищает закон, а не только родители.

Армавир
То есть захочу - убью

не надо утрировать.

Катавласия
буду ОСОЗНАННО дома рожать.

пока это еще ваше право ( роды дома не запрещены ).

Армавир
пока это еще ваше право ( роды дома не запрещены ).

%) , а что, их собираются запретить??????? Мдя.....

Jil
не надо утрировать.

Я не утрирую, это ваши слова, что родители могут сделать с ребенком все, что захотят, так как это ИХ РЕБЕНОК.
Вы же понимаете, родители бывают разные, не только такие как мы с вами, но и такие, которым дети не нужны.
Именно поэтому жизнь ребенка защищается законом, Ребенок это уже новый человек со всеми правами - на жизнь в том числеСообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 17:11

хм...нелегальные домашние роды %) :D
а вообще, на месте модеров,
я бы уже наложила табу на темы о ГВ-ИВ, неврологии и домашних-больничных родах и дизбактериозе)
Имхо-одна ругачка неконструктивная)

Mitte
Имхо-одна ругачка неконструктивная)

угу

Mitte
Имхо-одна ругачка неконструктивная

а что конструктивно будет - хвалебные оды дом.родам?

Армавир
конструктивно будет

выбирать каждому для себя, не осуждая выбор противоположный.
А вообще, я согласна с моделью Джил.

грустно, каждый слышит только самого себя

Mitte
ГВ-ИВ, неврологии и домашних-больничных родах и дизбактериозе

прививки забыла

Sumasbrodka
прививки забыла

ах да)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы