"Девчата"

Mrss: в городах тоже так жили - всей семьей в комнате в коммуналке.

и до сих пор живут
Коммунальный рай

Mrss: в те годы в городах

не все же
в те годы, конечно больше
лично я жила с родителями в трешке, у меня своя комната всегда была, такой романтики не надо

Сиpин: Все-таки семьей, а не толпой с чужими людьми.

А молодежь ехала учиться-работать и так же в общагах жила. Я бы лучше с девчатами жила, чем с семьей во взрослом-то возрасте, да еще в тесноте.

Сиpин: Тот же Человек родился - и про ребенка и без мужа, и сожитель на аборт уговаривал. Вот там, кстати, на реальную жизнь куда больше похоже.

Мне нравится в этом плане "Чужая кровь" и фильм с Юрским, вроде, в главной роли. Он врач и отказников усыновлял. Как он уговаривает там молоденькую разродившуюся - "Вы потом пожалеете,все жалеют..,"

neyada: фильм с Юрским, вроде, в главной роли. Он врач и отказников усыновлял.

Папанов, "Дети Дон Кихота"

neyada: Мне нравится в этом плане "Чужая кровь" и фильм с Юрским, вроде, в главной роли. Он врач и отказников усыновлял. Как он уговаривает там молоденькую разродившуюся - "Вы потом пожалеете,все жалеют..,"

Что-то вы все перепутали.
Это фильм "Дети Дон-Кихота" с Папановым.

Фильм давно смотрела, хороший фильм. Тося мне нравилась, но казалась чуток глуповатой. Категорически не нравился Илья, мерзкий тип. Вообще не понимала, почему он главный герой, вроде тогда все главные герои были положительные. Анфису жалко было. Катю по фильму не помню вообще. Книгу не читала.

SNadya: Но не верю я, чтобы такой первый парень на селе, как Илья, мог влюбиться в Тоньку.

я всегда поражаюсь заграницей парам. вот там точно блин- мужик видный, накаченный,красавец! а жена бледная, толстая, идет, бока трясутся, на голове три волосинки, глаза бледные навыкат....

Аноним:
я всегда поражаюсь заграницей парам. вот там точно блин- мужик видный, накаченный,красавец! а жена бледная, толстая, идет, бока трясутся, на голове три волосинки, глаза бледные навыкат....

Ну у Нас в России зато все в этом плане замечательно

фильм пересматривала примерно полгода назад, казалось, что хороший раньше, но в последний раз поняла, насколько он морально устарел, больше смотреть не буду. Вообще, идеализированные старо - советские фильмы все в топку.

мне нравятся фразы из него " вот иду я по улице - а мужики падают, падают и сами собой штабелями складываются"
или "хорошо жить одной - хошь пряники жуй, хощь халву"

Аноним: мне нравятся фразы из него " вот иду я по улице - а мужики падают, падают и сами собой штабелями складываются"
или "хорошо жить одной - хошь пряники жуй, хощь халву"

+1

аноним: Что-то вы все перепутали.
Это фильм "Дети Дон-Кихота" с Папановым.

точно-точно, это значит надо освежить.
Нравится мне советское кино без секса и чернухи. Исключение - "Маленькая Вера", но это уже перестроечная лента.

SNadya: Почему книжка не понравилась?

тоже удивлена.
Я книгу прочитала еще в детстве задолго до просмотра фильма. В книге характеры и судьбы героев лучше раскрыты, чем в фильме. Вообще, фильм все стереотипы порушил. Ну и герои некоторые подкачали. Особенно, Илья. Я себе его намного красивее представляла.
С мамой как-то эму тему обсуждали. Она сказала: "ты что! Рыбников был секс-символом тех лет! Кого еще на роль Ильи???" Я была удивлена.
Тоську прям вот один-в один себе такой представляла. Тут ваще авторы фильма не прогадали с актрисой. :)
По теме: я уверена, что не похожа ни на одну из героинь.

ЛисиЧЧЧка,
А сама Румянцева рассказывала, что Рыбников её не выносил и у них был конфликт)) я после этого стала внимательно смотреть сцены, где они вместе)))

Ваша_тётя: А сама Румянцева рассказывала, что Рыбников её не выносил и у них был конфликт)) я после этого стала внимательно смотреть сцены, где они вместе)))

ммм! как интересно!

Ваша_тётя: я после этого стала внимательно смотреть сцены, где они вместе)))

и, как? Заметно?

ЛисиЧЧЧка,
Вроде нет))

Фильм нравится, смотрела много раз, книгу читала тоже много раз. Ни с кем себя не ассоциирую и явно ни на одну героиню не похожа. Смотрю всегда с мыслью: "ура, что мне так жить не доводилось и не доведётся". Почти все советские фильмы смотрю с такой мыслью - хорошо, что я - это я, живу сейчас, а не тогда. И не так.

ЛисиЧЧЧка: ммм! как интересно!

Он на режиссера обиделся)) что для Ларионовой роли в этом фильме не нашлось))
может правда, может сплетни

А я бы хотела так жить ,как герои фильма.были добрые и великодушные.все было проще.

Виу-Виу автор темы: были добрые и великодушные.все было проще.

люди всегда одинаковые. и добрые, и злые, и завистливые, и ссыкливые, и смелые. разные.

ЛисиЧЧЧка,
не развивайте во мне комплексы...я в Рыбникова в детстве влюблена была,сердце из груди аж выпрыгивало.

Виу-Виу автор темы: были добрые и великодушные.все было проще. В 37 году во времена стукачества повсеместного, например? До 37 года, когда соседей раскулачивали по доброте душевной, а то чо у них куриц на одну больше? После 37 года? Когда был этот ваш чудесный золотой век с чудесными людьми и, главное, куда они все резко делись? И как могли чудесные люди наплодить нечудесных?)))

да нууу нафииик: не развивайте во мне комплексы...я в Рыбникова в детстве влюблена была,сердце из груди аж выпрыгивало.

ну что Вы! Я вовсе не хотела никого обижать.
У всех разные вкусы!
Мне всегда нравились Лановой и Тихонов (такие типажи).

ЛисиЧЧЧка,
Да я же шутя Тихонова я полюбила чуть позже,после "Дело было в Пенькове".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы