"Девчата"

Сиpин: Катька - завистливая стрева. Пока подругам плохо, она вокруг них скачет, утешает. Как только им хорошо, ее аж перекашивает всю.

Это да, по книжке тоже это почувствовала. Но это тоже от отсутствия смелости. Смотрит на маленькую Тосю - и завидует, что мелкая, а умудряется свою жизнь так и этак выворачивать.

Виу-Виу автор темы: в книге это?

Да, книга Борис Бедный "Девчата".
Анфису этот Вадим взамуж и позвал, а она уехала и Тосе только рассказала, сказала что если и женится то только из жалости, тося к техноку этому прибежала отправила за ней. И на этом кончается их линия, как хошь додумывай - догнал не догнал.

выдра в гетрах: бЯда совсем, с мозгами то да да,как и у тибя

Яблоко,
Чего мне вспоминать? У меня бабушка казачка. Не донская, правда, астраханская, но все-таки. По-разному было. В жизни.
А дед у меня из рабочего поселка какраз. Вернее, родился в селе, потом они в поселок переехали. И с бабушкой они познакомились примерно в то же время, которое в книге описывается. Бабушку туда после училища распределили. А как дедушкин брат к своей жене сватался - это целая история. Она первая красавица в поселке была, к ней подступиться-то боялись. Вдруг откажет.

Сиpин: Мама Вера - зануда, ей всего 30 лет, или чуть больше, а кажется, что за полтинник, Я по фильму думала, ей сорокет

Яблоко: а с мозгами че? Богатенького же отхватила, значит не дура. В Тай вот ездиють.

Аноним: у тибя

GALAktika-Z: Я по фильму думала, ей сорокет

Пошла искать.

железный Феликс,
Борис Бедный - девчата

дерская,

выдра в гетрах,
туда и дарога

Выдумка,
Мы тут про этот фильм раздували, так я почитала книгу и считаю, что писал Ох, а снимал Ах)))

Сиpин: А дед у меня из рабочего поселка какраз. Вернее, родился в селе, потом они в поселок переехали. И с бабушкой они познакомились примерно в то же время, которое в книге описывается. Бабушку туда после училища распределили. А как дедушкин брат к своей жене сватался - это целая история.

По теме фильм люблю очень, книгу прочитаю. Про дедушку с бабушкой - дед комиссар, басмачей гонял, и вот занесло его в курганские края, короче, скрал он мою бабку с какого-то близкурганского сырзавода. Оба были женаты предварительно, у деда точно дети были, у бабушки вроде тоже. Короче он прямо с смены закинул её к себе в седло и увёз в 1936 году в Медный рудник (Верхняя Пышма теперешняя). Бабушка по папе в 15 лет "убёгом" замуж за деда ушла из богатой семьи в бедную, потому что дед самый красивый был и на гармошке здорово играл. Во как, а мы тут наших детей осуждаем.

фильм люблю, ни на кого не похожа, я б ни за что не уехала из города строить коммунизм, в барак, в сибирь, впятером жить

радистка: Сиpин:А дед у меня из рабочего поселка какраз. Вернее, родился в селе, потом они в поселок переехали. И с бабушкой они познакомились примерно в то же время, которое в книге описывается. Бабушку туда после училища распределили. А как дедушкин брат к своей жене сватался - это целая история.
По теме фильм люблю очень, книгу прочитаю. Про дедушку с бабушкой - дед комиссар, басмачей гонял, и вот занесло его в курганские края, короче, скрал он мою бабку с какого-то близкурганского сырзавода. Оба были женаты предварительно, у деда точно дети были, у бабушки вроде тоже. Короче он прямо с смены закинул её к себе в седло и увёз в 1936 году в Медный рудник (Верхняя Пышма теперешняя). Бабушка по папе в 15 лет "убёгом" замуж за деда ушла из богатой семьи в бедную, потому что дед самый красивый был и на гармошке здорово играл. Во как, а мы тут наших детей осуждаем.

Эх...все такие истории романтичные и мне так тепло на душе становится...что такая любовь ведь была...

Ваша_тётя,
Просто в те времена цензура бы не пропустила такие подробности как аборт Анфисы. Поэтому снято благородно и целомудренно, дань тому времени

Виу-Виу автор темы: все такие истории романтичные и мне так тепло на душе становится...что такая любовь ведь была...

нууу. можно по-разному это рассказать. тут бы звучало: дочь-подросток влюбилась в нищего рэпера-придурка. че делать?!" и "увез от родных, заставил жить с ним, ути некуда/жить не на что".

Яблоко,
Так это бременские музыканты, нищий рэпер и все такое. Мой страшный сон.

Виу-Виу ,
Про папину маму вышла она замуж, а Васеньку её в армию забрали в Морфлот она беременна. Папу моего родила в 16 в бедном свекровкином доме, без мужа, муж дослуживал, а тут война, корабль деда захватили в плен фашисты, наши освободили или обменяли, но всю команду в "лагеря". Бабушка всю войну с младенцем и свекровью (о муже ничего не знает, справка о реабилитации пришла в 60х), без помощи своих родных - гордая. Когда свекровь после войны схоронила поехала с ребёнком на Урал на заработки, здесь замуж второй раз вышла, дочь родила (разница в возрасте у папы с сестрой 22 года) но фамилию оставила первого мужа и на памятнике своём завещала его фотографию сделать. Когда пришла справка о реабилитации и смерти, то оказалось, что дед был в лагере там же на Волге, км 100 от деревни где они жили, так мне бабушка не раз говорила, что знала бы где её Васенька, пешком, бегом бы к нему побежала.

радистка: пешком, бегом бы к нему побежала. вот где сейчас такое найдешь или встретишь? может места есть такие,где любовь такая есть -заветная...

Мятная: вот где сейчас такое найдешь или встретишь? может места есть такие,где любовь такая есть -заветная...

побежала БЫ - на каждом шагу встретишь.
простите, радистка. просто не пойму, откуда такие восторги у местных дам.

Яблоко: простите, радистка. просто не пойму, откуда такие восторги у местных дам. Каждому свое...

Выдумка: Просто в те времена цензура бы не пропустила такие подробности как аборт Анфисы.

Да ладно, в те времена разные фильмы снимали.
Тот же Человек родился - и про ребенка и без мужа, и сожитель на аборт уговаривал. Вот там, кстати, на реальную жизнь куда больше похоже.

НаталЪя: я б ни за что не уехала из города строить коммунизм, в барак, в сибирь, впятером жить

Дак в те годы в городах тоже так жили - всей семьей в комнате в коммуналке.

Mrss: всей семьей в комнате в коммуналке.

Все-таки семьей, а не толпой с чужими людьми. Хотя у Тоси после детдома, думаю, дискомфорта не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы