Владимир Познер и Иван Ургант. Еврейское счастье

Femme,
Всего 8 серий

БелоснeжнаяЛола автор темы: Мне в целом фильм очень понравился. Хо

Мне тоже, но поняла, что жить в Израиле не хочу. И это понятие пришло именно на последней серии.

Роза Львовна,
Что вас привело к такой мысли, если не секрет?

БелоснeжнаяЛола автор темы:
Что вас привело к такой мысли, если не секрет?

Религиозность, меня пугают фанатики любой веры. Большое скопление таких людей у меня вызывает панику. Мне очень не комфортно в мусульманских странах. Именно поэтому я категорически против еврейского садика и школы для сына.
Это мои тараканы и возможно, что я ошибаюсь. В Израиле не была, но очень хочу съездить. У мужа там много родственников. Он там бывал много раз. Его родители и брат уехали в 90 м. Он остался потому что учился в универе. После универа жил там почти год, но решил вернуться.
У мужа не религиозная семья, но кошерность соблюдают, муж тоже)))) не так строго конечно, но морепродукты не ест, только рыба. Мясо и молоко табу.

Роза Львовна: поняла, что жить в Израиле не хочу.

Я это поняла, когда побывала там, еще несколько лет назад.

Сольвейг:
Я это поняла, когда побывала там, еще несколько лет назад.

А можно по подробнее, почему?

Роза Львовна,
На самом деле просто показали религиозные города, места. В начале серии об этом сказали. Мы живем во вполне светском городе, коих очень много.
Сложно сказать, что фильм удался на все 100, если у людей все же складывается несовсем верное представление

Очень хороший фильм, как и все их путешествия.
Познер был настоящий в Яд Вашем, и дальше мне его отношение симпатично, хотя в начале он нос и воротил.
Плюсуюсь к БелоснeжнаяЛола , немного не хватило Израильских чудес, они там есть-медицина, сельское хозяйство, технологии, брильянты))) и так далее.

Роза Львовна, вы съездите с мужем, посмотрите, там нет скопления религиозных фанатиков))) не хочешь не веруй, живи как хочешь.

Neiron,
Уважаю его, как журналиста. Поэтому ругать фильм точно не стану. И в фейсбуке многие высказываются, что нечего осуждать. Имеет право человек на свое мнение. Очень много негатива в соц сетях

Нет ну понятно вначале он был очень скептично настроен, а потом совсем по другому, Израиль неоднозначен и его отношение ровно такое же.

Neiron: вы съездите с мужем, посмотрите, там нет скопления религиозных фанатиков))) не хочешь не веруй, живи как хочешь.

Может в этом году получится. Просто от последней серии сложилось именно такое впечатление, что они везде
Я только не поняла или посмотрела, а на что они живут. Женщины домохозяйки, мужчины тору читают. Кто их кормит?

БелоснeжнаяЛола автор темы: что фильм удался на все 100, если у людей все же складывается несовсем верное представление

Это нужно самому попробовать, окунуться так сказать.

Роза Львовна,
Кстати да, тоже такой вопрос сразу возник - за чей счет банкет?

Кормят налогоплательщики и терпеть их все не могут))) им пособие платят, они молятся за процветание Израиля и плодятся как сумасшедшие.

Роза Львовна,
Кормят израильтяне. Они даже в армию не ходят

Роза Львовна: Просто от последней серии сложилось именно такое впечатление, что они везде

В Цфате - да, везде. В Бней-Браке - везде, в Иерусалиме много. А в Хайфе, Ашкелоне, Ашдоде, Тель-Авиве, Нетании и т.д. - очень мало. Там этакие параллельные миры.

БелоснeжнаяЛола автор темы: Кормят израильтяне. Они даже в армию не ходят

Хорошо устроились ))) у меня ещё вопрос, можно?
Как регистрируются браки и разводы? Только через синагогу?

Роза Львовна,
Я вам точно не отвечу на этот вопрос. Знаю только, что если оба евреи по маме, то могут жениться в Израиле. А если нет, то им прямая дорога на Кипр или в Прагу. Или еще куда

БелоснeжнаяЛола автор темы: Знаю только, что если оба евреи по маме, то могут жениться в Израиле. А если нет, то им прямая дорога на Кипр или в Прагу. Или еще куда

В смысле? Светской регистрации брака нет?
Типа загса...То есть как у нас - никого не волнует какой национальности твой партнер, хоть черт по паспорту, лишь бы противоположного полу.
Это у венчающихся вера значит что-то, а просто зарегистрировать брак двум атеистам в Израиле никак что-ли?

Армавир,
Никак. Выезжать только

БелоснeжнаяЛола автор темы: Знаю только, что если оба евреи по маме, то могут жениться в Израиле. А если нет, то им прямая дорога на Кипр или в Прагу. Или еще куда

Вот я из фильма также поняла. Спасибо

Роза Львовна,
Не за что:)

Армавир: а просто зарегистрировать брак двум атеистам в Израиле никак что-ли?

У них нет конституции и гражданского права видимо тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы