Владимир Познер и Иван Ургант. Еврейское счастье

о , я жила на границе Бней-Брака и рамат ган, ( через дорогу (обычный дворовый проезд ) прямо граница проходит) запрет на голые колени соблюдали особенно по вечерам.

Роза Львовна: Как регистрируются браки и разводы? Только через синагогу?

Армавир: В смысле? Светской регистрации брака нет?

Брак в Израиле только религиозный (но он же официальный, внутри Израиля он считается куда более официальным, чем браки, заключенные в Праге, Греции или России). Чтобы заключить брак в Израиле надо, чтобы и жених и невеста были евреями по линии матери и исключительно матери! По отцу не поможет. При чем надо пройти 10 кругов ада для тех, кто не родился у родителей после хупы. Я больше года доказывала....

Shurshunchik: Брак в Израиле только религиозный (но он же официальный, внутри Израиля он считается куда более официальным, чем браки, заключенные в Праге, Греции или России). Чтобы заключить брак в Израиле надо, чтобы и жених и невеста были евреями по линии матери и исключительно матери! По отцу не поможет. При чем надо пройти 10 кругов ада для тех, кто не родился у родителей после хупы. Я больше года доказывала....

Не знала этого.
Что брак только религиозный, он же официальный.
А как с разводами? Их кто регистрирует, и насколько просто развестись ( у нас просто, даже без желания партнера разведут). Как с алиментами на детей? Есть правила?

Армавир: Не знала этого.
Что брак только религиозный, он же официальный.
А как с разводами? Их кто регистрирует, и насколько просто развестись ( у нас просто, даже без желания партнера разведут). Как с алиментами на детей? Есть правила?

Ну как религиозный, это грубо говоря. То есть все записано в теудат зеуте (паспорте), и в МВД. Но есть также ктуба (типа брачный договор). Развестись можно как через гражданский суд, так и через равинатский. Мужчины предпочитают через раввинатский, женщины - через гражданский, там на сколько я поняла больше можно получить с мужчины. На счет алиментов точно не знаю, но кажется дела обстоят лучше, чем в россии, намного. Но и тут практически ведь нет не официальных зарплат, так что не открутиться.

БелоснeжнаяЛола автор темы: И в фейсбуке многие высказываются, что нечего осуждать. Имеет право человек на свое мнение.

У меня в фейсбуке, такое впечатление, каждый из живущих там русскоязычных израильтян считает буквально своим долгом этот фильм осудить. А мне он понравился, весьма подробный (хотя местами реально недостоверные факты были), много интервью, и религиозных, и творческих людей опросил, просто жителей, политиков, премьера))) в общем были разные точки зрения, и то как они излагались - тоже показательно...
Вот думаю, дать ли на него ссылку моим не очень русскоязычным родственникам, которые там живут, или не надо... Наверное, тоже такого подхода не поймут)

Shurshunchik: жених и невеста были евреями по линии матери Меня всегда интересовал вопрос каким образом нужно доказать национальность? свою или родителей?

Django: каким образом нужно доказать национальность?

предъявить документы с национальностью)

Dance: предъявить документы с национальностью) и в каких документах сейчас национальность прописана? вроде давно уж нет такого, на территории России точно

Django,
Надо нести советские и более ранние Нынешним документам не доверяют (типа если дубликаты), много подделывают, говорят.

Django: Меня всегда интересовал вопрос каким образом нужно доказать национальность? свою или родителей?

Dance: редъявить документы с национальностью)

Если бы! Я не знаю как у других, но у меня никого в живых уже нет (родителей тоже) и просто паспорт мамин, где написано, что она еврейка мне не помог. Я носила кучу фотографий, документов, составляла родословную, они меня потом еще типа "экзаменовали", закрыли и спрашивали кого как зовут и кто кому кем приходится.

У нас в семье никто старые советские паспорта не хранит.

Dance,
Ну мы ж тоже тут живем. Недавно правда. Просто надо уметь принимать разные точки зрения и понимать, что это фильм, цель которого не восхвалять Израиль, а показать то, что происходит. Да, нам бы хотелось, чтобы показали дом Зуаби, рассказали о том, как израильтяне лечат террористов в больницах, в каких условиях и деревнях живут арабы и многое другое.
Django,
К консулу несут документы родителей, бабушек, прабабушек и тд. Это чтобы совершить репатриацию. Для заключения брака не знаю

Django,
А свидетельства о рождении?

Свидетельства есть.

БелоснeжнаяЛола автор темы: Да, нам бы хотелось, чтобы показали дом Зуаби, рассказали о том, как израильтяне лечат террористов в больницах, в каких условиях и деревнях живут арабы и многое другое.

да это понятно, но фильм итак длинный получился эфирное время дорогое)
Хорошо хоть как арабских детей из Газы лечат показали...

Dance,
Да никто бы это не показал в любом случае. Это внутряковые разборки, в которых журналисты из России не встают ни на чью позицию. Если бы показали, то очевидно поддержали бы Израиль

БелоснeжнаяЛола автор темы: Да никто бы это не показал в любом случае.

Я тоже так думаю.

Смотрю сейчас последнюю серию. Ваня все-таки классный! Да!

БелоснeжнаяЛола , добрый день!
Подскажите, а вы не знаете сайт, где можно почитать законы Израиля?После фильма стали интересны некоторые вопросы.
Фильм понравился, рассказали и о достоинствах страны, и о недостатках. И разные мнения.....Интересно теперь свое мнение в будущем составить о стране

*МатьЕжа*,
Здравствуйте! Вот такой сайт нашла pravo.israelinfo.co.il
Еще в википедии есть статья про законы Израиля

Shurshunchik: Но и тут практически ведь нет не официальных зарплат, так что не открутиться.

Ну как это нет то? Общалась с женщиной, у неё ребёнок инвалид. Еврейка и муж еврей. Так вот няни все налом неофициально. Тьютору не только она, а все доплачивают столько же сколько у него официальная зарплата. Всякие там массажи, логопеды и т.д и т.п.

БелоснeжнаяЛола ,
Спасибо большое!

Sнегурочка: Ну как это нет то? Общалась с женщиной, у неё ребёнок инвалид. Еврейка и муж еврей. Так вот няни все налом неофициально. Тьютору не только она, а все доплачивают столько же сколько у него официальная зарплата. Всякие там массажи, логопеды и т.д и т.п.

Ya ne skazala chto net. Ya napisala prakticheski net. Nyani i uborchizi na domu eto isklucheniya iz pravil

I ne vse nyani rabotaut ne oficialno. Ug poverte

Вот только посмотрела.

Насчёт репатриации и доказательства еврейства....
В СССР же многие скрывали национальность, я вот сомневаюсь, что у моей прабабушки -еврейки она была прописана и сохранились ли документы вообще... Не доказать значит никак. К тому же это по отцу. Но вот её братья уехали туда.

Ещё слышала, что степень еврейства каким-то образом в паспорте отмечается, что-то такое))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы